Строим вместе! |
|
|
|
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
17.07.2012, 10:00 | #1 или 89399 |
Я тут живу!
|
Очень прошу помощи у форумчан!
Доброе утро.
Купили соседний участок 15 соток (на рисунке он слева). Но на нем (как и на нашем был) есть перепад около 2 м по короткой стороне. Помогите, пожалуйста красиво ландшафтом сделать перепады, чтобы "поженить" 2 участка. Проблемы: 1. между участками уже есть фундамент по забор 0 сбивать не получится - много бетона, можно только металлические столбы срезать! 2. на нашем участке есть склон чуть более 1 м (по границе с новым) - см. рисунок 3. не хочется делать банальной "гармошкой" - еще один склон вдоль длинной части... хочется как-то красиво... Очень жду ЛЮБЫЕ идеи на этот счет. ps знаю, что у Ирсанки много перепадов и, судя по фото, красиво оформила - может подскажешь, поможешь и нам? |
17.07.2012, 11:05 | #4 или 89409 | |
ПенсИОНЭРКА
|
Цитата:
Иван, тут думать нужно. По чертежу новый участок выше, значит если использовать ленту забора, как подпорную стенку ( что скучно на мой взгляд)--- придется хорошо продумывать водоотвод с нов. Участка, а не только дизайн и ландшафт. Тут нужно напрягать фантазию и что то выдумывать необычное и функциональное. И не совсем мне понятно, в каком месте все таки выше второй участок? У тебя же была ландшафтница, которая делала проект тебе.Может к ней обратись? Тебе еще не только склоны оформить нужно, но и увязать по ландшафтному дизайну оба участка. |
|
17.07.2012, 11:42 | #5 или 89414 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
за ландшафтом потом и обратимся, но: во-первых, она занята до августа (нас торопит планировать и делать забор) во-вторых, честно говоря 300 у.е. только за ландшафтную планировку (без ничего больше) - как-то очень "кучерво".... вот и надеюсь на форум! |
|
17.07.2012, 12:01 | #8 или 89422 | |
ПенсИОНЭРКА
|
Цитата:
и лучше один раз заплатить, а потом спросить с этого человека, чем собирать советы со всего свету, а потом переделывать. мои идеи в таком случае тоже денег должны стоить. простите, разозлилась. |
|
17.07.2012, 12:08 | #10 или 89425 |
Я тут живу!
|
Ну да.... и Павел за расчеты будет деньги у всех брать, и Истер за советы в уходе за растениями и т.д..... ))) нах тогда форум?
Да, хочу сэкономить, используя фантазию людей! Это плохо? пардон, что обратился, Ирсанка... Если у кого-то есть идеи (без меркантильности) - буду очень благодарен. И еще - какой спрос с ландшафтника - сделает тебе - на листике все красиво... даже сейчас смотрю, что сделала по нашему участку - честно - нравится.... но вот не учла перепад... на момент изготовления сам помню говорил, что планировал, что не будет его на участке - ан нет - появился... и что? опять платить за переделку? ps Алекс - прикольно ))))) pps Интересно, а за идеи и рекомендации по вентиляции погреба тоже деньги людям были заплачены? Последний раз редактировалось Classic; 17.07.2012 в 12:19. |
Сказал cпасибо: |
|