решалась поменять автоматы, т.к. работали непонять как и поставить отдельное узо на стиралку и бойлер... что бы лезть в щит, надо отключать напряжение в подъезде,поэтому пришлось обращаться в жэс.... очень долго шел ко мне этот горе электрик, весь такой измученный, уставший, первый раз ничего не сделал и потребовал деньги, за что получил в тык....
2-ой раз пришел уже молча к строго назначенному времени... напряжение не выключил, полез голыми руками.... долбануло током, думаю "ну все, пипец ему", смотрю, стоит ровно, моргает, челка дыбом, из пальцев дымок и начинает ржать "ой, ваши провода кусь-кусь делают".... я долго настаивала на отключении света на некоторое время, но он отказывался "я ж аккуратно, мы укротители напряжения, оно нам подвластно".... еще раз его долбануло... "ой, ваши проводочки не дружелюбные, кусюкаются".... и так повторялось раз 10..... только в конце работы я поняла, что он уже привык к этому и профессионально проспиртован....
всё работает, претензий пока нет, надеюсь не придется больше обращаться к этим горе-ребятам электрикам из ЖЭСа....
требуйте всегда акт о выполнении работ... если у вас что-то не исправно, то замена происходит бесплатно, если по своей инициативе, то платно., сумма работ вписывается в коммуналку... если монтёр вас устроил и вы хотите с ним общаться по электрическим вопросам дальше, то грех не дать на бутылку электроизоляционного вещества и он подаст бумагу в ЖЭС, что замена бесплатна производилась =)
|