![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#687 или 90235 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
А вот куда деть фитофторную ботву с картошки это вопрос... А куда вы ее? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#690 или 90242 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() На грядки валю все сено с газона (еще и у соседа забирал), мелкие ветки, ботву с редиски и прочих овощей (ботвы получается мизер по сравнению с сеном), также на грядке оставляю и вырванные сорняки (их совсем мало пробивается через такой слой мульчи). Достоинства: - земля даже в жару не перегревается = поливать надо только в сильную жару раз-два в неделю и то по чуть-чуть (земля прохладнее воздуха = она увлажняется конденсатом из воздуха, по крайней мере я никогда не замечал, чтобы у меня что-то опускало листья даже при +35) - мало вредителей (в мульче прячется и живет дохера пауков, жужелиц и прочих хищников, муравьи не могут рыть муравейники и не разводят тлю) - земля получает свежее питание из гниющих нижних слоев мульчи - есть чему гнить = есть червяки = земля всегда рыхлая, мягкая и дышащая, они же заносят перегнившие остатки мульчи прямо к корням растений - растения получают много углекислого газа от гниющей мульчи (им это нужно для роста) - огурцы, кабачки, ягоды и т.д. всегда чистые и не подгнивают, т.к. лежат на сухом и чистом сене ПС: magari, Будаўнік, почитайте на тему природного земледелия и про самоплодородие почвы - перестанете использовать удобрения, уменьшите площади под грядки и увеличите количество и качество урожая. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Огород: как оформить, что посадить. | Irsanka | Огород | 90 | 12.04.2012 11:12 |
|
|
Огород Рейтинг:5.00 из 5 на основе 16 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: