Строим вместе! |
|
|
Перекрытия Междуэтажные перекрытия, перемычки и несущие конструкции, полы по грунту |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
27.07.2012, 13:40 | #146 или 91369 |
Пионэр
|
Вы все правильно говорите! Толщина вышла от 13 до 15 см. Согласен много. Но так уж сложилось, не подсыпал в свое время до уровня, пгс под рукой не было, а выходные не хотелось терять. Как говорится больше такого не повторится (на доме с такой толщиной умру замешивать). В доме планирую 10 см. Надо только как то разровнять -- большие перепады. Принимаю полезные советы как выровнять большую площадь (кроме как на глаз)
|
27.07.2012, 13:56 | #148 или 91374 |
Я тут живу!
|
vr13-выровнять не сложно. отбиваешь сразу нижний и верхний уровень черновой стяжки по всему периметру комнаты натянутой ниткой, или чертишь на стене линию (если есть в этом месте стена . Отбиваешь пофиг чем-правилом 3м с уровнем, гидроуровнем, лазерным, тут уж что есть, тем и делаешь. Берешь доску метра 2-3, не тоньше 30-ки (главное чтоб не прогибалась при положении "на ребро") и вперед ровнять и потом подтрамбовывать/поливать и снова ровнять. Я еще в начале стройки купил себе польское трехметровое правило-уровень Slowik-очень удобная штуковина на больших длинах, ни разу не пожалел о приобретении. Так я вот им я и ровняю (полегче доски будет на порядок ). При больших длинах комнаты видел как делали промежуточные маяки по песку для выравния его в горизонт(доску закапывали вертикально в песок), но я без этих телодвижений обхожусь
Если легко лезет арматурина, то поливать водой обязательно и трамбовать |
Сказал cпасибо: |