![]() |
Строим вместе! |
|
|
Организационные вопросы С чего начать строительство? Необходимые документы и хождение по инстанциям |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#41 или 95862 |
Куратор
|
![]()
а трава болотная и зеленая вода ни на какие мысли не наводят? на мой взгляд - это обычная затопленная низина, а не источник. тут скорее всего причина появления этого водоема не ключ или ручей, а дождь и грунт, иначе бы вода постоянно освежалась, двигалась и была чистой и прозрачной, как Вам уже сказали. дождитесь весны и получите ответ. мне кажется весной на этом участке появятся еще "природные родники", и хорошо, если не внутри построек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 или 95864 |
Куратор
|
![]()
самый лучший способ, и, вероятнее всего, самый дешевый, поговорить с соседями по участку, если таковые имеются. уж они-то точно поведают, затапливает ли эти места, какой там уровень грунтовых вод, да и сам грунт. да и узнаете еще много сплетен местного значения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 или 95869 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
Да я бы не сказал что очень там влажно, смотрел когда-то другой участок, тоже с ручьем... так вот там действительно было влажно... стоишь и чувствуешь как земля проседает под тобой. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 или 95871 |
Я тут живу!
|
![]()
так а подземные воды могут течь как им удобно, может метрах в 30 от вашего участка ключ и течет к вам под землей, а потом в местности чуть ниже в песок уходит. вам от этого легче станет? вода то на условно вашем участке есть.
я , конечно могу вас успокоить что это дождем намыло, но в стройке предпочтительней (для вас же) напугать. да и пока сами не докопаетесь, все это лишь предположения. точно только результаты геологии скажут. 1 точка - 100 уе. на участке обычно в разных местах пробы берут, под фундаментом, итого 400-500. и все эти пробы по составу отличаться могут. |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 или 95874 |
Куратор
|
![]()
такие же небольшие пруды недалеко от этого по этой стороне участка. а возможно и один общий пруд, но побольше. с одной стороны это и неплохо - можно сажалку вырыть, запустить карпов и карасей, фонтанчики, трамплинчики. главное постройки от этого заранее обезопасить. лично я радовался бы роднику на окраине участка, если бы он действительно оказался родником, а не болотцем и не влиял на остальной грунт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Внутренняя отделка. Ремонтно-отделочные работы под ключ. | Витамин b6 | Услуги. Предложение | 135 | 02.10.2024 08:09 |
SOS! Кабель на участке. | lenick | Организационные вопросы | 4 | 14.05.2012 23:29 |
Нужен фасад под ключ | wilson | Услуги. Только спрос | 4 | 24.02.2012 18:09 |
Фасад под ключ | magari | Услуги. Только спрос | 31 | 19.02.2012 00:48 |
Строительство под ключ | klevert | Услуги. Предложение | 0 | 13.11.2011 15:55 |
|
|
Природный ключ на участке Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!