выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 5.00, голосов 1 Опции просмотра
Старый 29.08.2012, 02:49   #11 или 97009
misha_k
Член Совета
Медаль  

Цитата:
Сообщение от Семиход Посмотреть сообщение
Не передергивайте!
Далеко не все проектировщики - лапти и олухи. В нашей практике не было еще такого, чтобы заказчику не хватило 250х250. И кирпичная шахта сегодня - это чаще всего не сам канал, а его оболочка! И на шахту могут опираться конструкции перекрытий. В таком случае становится вопрос о внутренностях: керамике, стали...

А могу я на шидель опереть плиту?
Вот!!) вот она советская школа.. а на что я плиту обопру?)) Просто классика жанра))) А зачем ее опирать на дымоход?)) Это еще прикол в том, что плиты перекрытия до сих пор кладут только у нас в котеджах, в Европе давным давно все монолитят)) Приходите на семинары по Шиделю покажут, как что куда опирается..

Говорите еще не было, что не хватило 25х25 шахты? Хмм, а вы извините какие по площади дома вообще проектируете?! Посмотрите ка диаграмку расчета сечения дымохода к его высоте и мощности ТТ котла, какие вообще там требования?..

Про камины уже намекал, но вижу, что так Вы ничего и не поняли.. Кстати их тоже в домах монтируют))

Ну да у Вас наверное не было, эти геморы потом у нас у тех кто монтирует оборудование, при чем практически постоянно. Надеюсь, что дымоход и вентканалы на ваших проектах выходят на разных уровнях, как это требуют нормы, или так как у 60% всех котеджных построек, приходится недочеты наших архитекторов, исправлять прорезкой зонтов над оголовками в один уровень и насадкой из трубы на дымоход, что бы это исправить? Я вообще при случае, на этот пункт людям всегда указываю. Говорю хотите узнать в процентах, сколько у нас грамотных архитекторов, а сколько .. не знаю даже как правильно охарактеризовать - посмотрите на крыши домов.. Там где стоят над зонтами надставки, там дом проектировали неучи. Ибо этот пункт есть даже в наших нормах, а надставки ставят монтажники котлов или каминов, которые потом исправляют эти агрехи за архитекторами, ибо они начинают вылазить как раз при подключении этих приборов. Просто рекомендую обратить всем внимание на этот момент у себя в районе застройки.. очень забавная картина получается глядя сколько же у нас таких грибков))

Последний раз редактировалось misha_k; 29.08.2012 в 03:35.
misha_k вне форума Ответить с цитированием

Поделись ссылкой на эту тему: