Цитата:
Сообщение от vezunchik
Prosto, а чем проекты наших архитекторов хуже чем польские? Просто самому в будущем придется столкнуться с проектом, и предварительно общался с одним из архитекторов. Так вот он наоборот крайне категорически отговаривал от польских проектов, а говорил что я вам сам все намного лучше нарисую и посчитаю в зависимости от участка и ваших личных предпочтений...
|
Я тоже общался и не с одним. В Гродно, у архитекторов, у которых был, пару проектов всего, при чем фиг знает каких годов, по моему мнению, не отвечающим сегодняшним "реалиям", т.е. огромные. Как строили раньше. Это раз, во-вторых у многих столько косяков, которые вылезают только при строительстве, например у соседа не учтена была несущая стена. А то что наши рисуют, так сдирают полностью с этих польских сайтов и чуток адаптируют для наших плит перекрытий. И все. Получите то самое, что на польских картинках (pdf) бесплатно и с размерами. Только это будет стоить в районе 250-300 баксов. Опыт строительства частных домов у поляков гораздо больше. Мне вообщем все равно. что вы будете делать. Ваше дело. Я бы на сегодняшний день взял опять польский проект, только не этой схеме что описал, а купил бы полностью проект у поляков. Меньше бы вопросов во время строительства было бы.
А на то, что нарисуют индивидуально, даже приминительно именно к вашему участку, то еще проверять и проверять.