![]() |
Строим вместе! |
|
|
Крыша и мансарда Как сделать крышу? Как правильно устроить мансарду? |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#202 или 97503 |
Я тут живу!
|
![]()
Optimist,
не пытайтесь меня задирать..... сама лично, могу дать адреса - Докшицкий район,Лепельский район, Лиозненский район.... разбирали старые дома на хуторах - лаги и стропилка обмазаны глиной, под глиной - светлое сухое дерево... смесью живицы и воска обрабатывают до сих пор,любой граммотный лесник, особенно с Полесья даст вам рецепт... но народ не любит этот рецепт - вонюч,трудоёмок. и уже никогда нельзя будет ничем другим покрыть.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#204 или 97513 | |
Кому няка
|
![]()
Оффтоп
Можно добавить, что и сруб ставили прямо на землю предварительно обпалив и обмазав дегтем бревна. Лично этого никогда не видел. У моих родных дом сруб, дом 1964 года (как вы говорили - советского времени) постройки. Обработана (составом, который использовался для пропитки жд шпал)лишь та часть сруба, которая близко к земле. Стропилка не была обработана вообще (хородный чердак). Выходит, что 48 лет стропилка уже стоит и ничего не сгнило. Как-то так. Лишь бы дерево было сухо и жук не завелся - а так, что с ним случится. Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#207 или 97838 |
Я тут живу!
|
![]()
VAR,
лично я бы не советовала пенотекс вообще..... у меня есть негативный опыт по его применению, был покрыт эркер и несколько брёвен дома - выгорело,отшелушилось за одну зиму.... под любую декоративку, а пенотекс-это финишное, лессировочное покрытие, нужен антисептик... можно и сенеж, но у него в линейке только один состав бесцветный, и тот для внутренних работ... остальные - с желтоватым оттенком... обработайте лучше КСД или неомидом, а сверху грунт и декоративка.... в белый колеруют текнос... кстати, теуносом можно сразу - грунт,потом колерующую пропитку..... как выглядит могу завтра сфотографировать... |
![]() |
![]() |
![]() |
#209 или 98160 |
Я тут живу!
|
![]()
ister, немного не в тему, но Сенежем ЭФФО можно блоки газосиликатные обработать? а то местами позеленели т.к. год без крыши дом стоял... Вроде в инструкции пишут, что: Допускается применять средство по бетону, плитке, камню, черепице, кирпичу и другим материалам для удаления плесени, мха, водорослей и лишайников.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Весенняя обработка сада | Будаўнік | Плодовый сад | 322 | 17.07.2022 16:49 |
Обработка древесины "ад усяго" | Zlusya | Материалы | 170 | 26.07.2014 16:45 |
ручная обработка кирпича | veas11 | Увлечения и хобби | 12 | 28.03.2012 16:02 |
обработка почвы (вспашка, боронование, культивация и т.д.) | пионер | Благоустройство | 31 | 28.03.2012 00:12 |
|
|
защитная обработка древесины Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: