выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Ответ
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 5.00, голосов 1 Опции просмотра
Старый 04.09.2012, 22:45   #721 или 98197
ОИК-4
Я тут живу!

Мастер Умелец: За сделаное своими руками 

Цитата:
Сообщение от misha_k Посмотреть сообщение
Как говорится, смотрю в книгу, а вижу фигу)) А там на фото, не видно, почему поляки, таки харошы материал, еще дополнительно изолировали экранированной минватой изнутри?

Хлопцы, вы на самом деле кому дома строите, себе или так желание сэкономить три копейки, затмевает разум???
Ватой, даже не суперизолом, ну не лохи эти поляки. Мишак, скажи...
ОИК-4 вне форума Ответить с цитированием
21.12.2012
Спонсор
Я здесь родился!

Чтобы убрать этот блок - надо зарегистрироваться!
Здесь может быть ваша реклама!
Старый 04.09.2012, 22:52   #722 или 98198
misha_k
Член Совета
Медаль  

Я просил ссылку, на европейские или наши нормы, где разрешается делать ДЫМОХОДЫ из пенобетона, вставка, как уже мы знаем, дымоходом не является, а не картинки для лохов. Я уже думаю, по моему посту, обезъяне будет понятно о чем я.

Что касается монополии Шидель, то она как была, если речь вести про КАЧЕСТВЕННЫЕ И БЕЗОПАСНЫЕ СИСТЕМЫ так и осталась, никуда не делась. Ни один вменяемый заказчик, еще раз повторяю - вменяемый, то есть тот кто с головой дружит - не будет лепить этот "колхоз" хоть и с нормальной шамотной трубой из пенобетона.

А монополию Шидель, мы сами же и разбавим. Надеюсь к весне уже будут наши собственные сборные трехслойные дымоходы, аналог Шидель, по цене примерно раза в два дешевле, процесс изготовления уже запущен. Так что у кого время терпит, ждите - весной купите нормальный дымоход, за нормальные деньги.
misha_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2012, 22:56   #723 или 98199
misha_k
Член Совета
Медаль  

Цитата:
Сообщение от ОИК-4 Посмотреть сообщение
Ватой, даже не суперизолом, ну не лохи эти поляки. Мишак, скажи...
Так там этот камин делали не профессиональная фирма по каминам, а "мастера" компании Ytong Ролик то рекламный, там задача не изоляцию было прорекламировать, а как просто и легко из таких блоков делается облицовка)) А минвату проложили, что бы их не вы...бали, что строят с нарушениями, я так думаю. Ни одна профессиональная польская каминная фирма с именем, такой х.. бы не занималась.
Старый 04.09.2012, 22:59   #724 или 98200
ОИК-4
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от misha_k Посмотреть сообщение
Я просил ссылку, на европейские или наши нормы, где разрешается делать ДЫМОХОДЫ из пенобетона, вставка, как уже мы знаем, дымоходом не является, а не картинки для лохов. Я уже думаю, по моему посту, обезяне будет понятно о чем я.

Что касается монополии Шидель, то она как была, если речь вести про КАЧЕСТВЕННЫЕ И БЕЗОПАСНЫЕ СИСТЕМЫ так и осталась, никуда не делась. Ни один вменяемый заказчик, еще раз повторяю - вменяемый, то есть тот кто с головой дружит - не будет лепить этот "колхоз" хоть и с нормальной шамотной трубой.

А монополию Шидель, мы сами же и разбавим. Надеюсь к весне уже будут наши собственные сборные трехслойные дымоходы, аналог Шидель, по цене примерно раза в два дешевле, процесс изготовления уже запущен. Так что у кого время терпит, ждите - весной купите нормальный дымоход, за нормальные деньги.
Правильная мысль,больше производителей, ниже цены. Это ты оболочку решил делать, правильное дело. Видать ВХ тебя правильно к Сентемону отправлял. Дело хорошее затеяли.
А наши СНиП не запрещают изготовление оболочек из таких материалов, из них дымовые каналы нельзя делать. Про лохов, это делает немецкая фирма и поляки.
А вменяемые заказчики считают деньги и экономию при самостоятельном изготовлении дымохода ,гарантия в 30 лет сохраняется на трубу. Собери Шидель сам, гарантия будет?
Старый 04.09.2012, 23:01   #725 или 98202
Saburoff
Я тут живу!

Рецепты: 2
Мастер Умелец: За сделаное своими руками  Золотые часы: За хронометраж событий 

misha_k, хоть раз, дайте хоть какие-то ссылки... хоть какую-то литературу... дайте хоть что-нибудь... Скока можно поливать ВХ? От себя добавьте что-то..
Saburoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2012, 23:02   #726 или 98203
misha_k
Член Совета
Медаль  

Не, Сантемон пока сам это не тянет, у него патроны под другой калибр заточены, нашли спецов здесь.
Старый 04.09.2012, 23:05   #727 или 98207
misha_k
Член Совета
Медаль  

Цитата:
Сообщение от Saburoff Посмотреть сообщение
misha_k, хоть раз, дайте хоть какие-то ссылки... хоть какую-то литературу... дайте хоть что-нибудь... Скока можно поливать ВХ? От себя добавьте что-то..
Ссылки пусть дает ВХ. Я какие ссылки и на что должен давать? Дымоходы с которыми я работаю, имеют все сертификаты, соответствуют всем европейским и нашим нормам. Что вам нужно еще? А вот ВХ пусть дает ссылки на то, что советует и что просто тупо не соответствует нормам, ни нашим ни европейским. От себя, так уже и добавить нечего, уже все разжевал по сто раз, перечитайте эту ветку с самого начала.
Старый 04.09.2012, 23:08   #728 или 98208
sergN
Я тут живу!

Записей в дневнике: 5
Золотые часы: За хронометраж событий  Орден пятиконечной звезды: За постоянную практику полезных советов, основанных на собственном опыте 

Оффтоп
sergN вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2012, 23:08   #729 или 98209
ОИК-4
Я тут живу!

Мишак сколько гарантии давать будешь на свой дымоход?
Старый 04.09.2012, 23:15   #730 или 98210
misha_k
Член Совета
Медаль  

Цитата:
Сообщение от ОИК-4 Посмотреть сообщение
Мишак сколько гарантии давать будешь на свой дымоход?
Думаю, что гарантия будет только на керамическую трубу 30 лет, так как ее будет поддерживать производитель самой трубы. А на сам дымоход(оболочку), наверное ничего не будет или небольшая так как стрелять пальцем в небо.. хотя, может я ошибаюсь, здесь не могу точно сказать, как там будет. Но то, что будет иметь как минимум сертификат пожарной безопасности РСТ и протоколы испытаний, так это в планах обязательно.
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему: