скажу, вернее не скажу...
дом находится в голове на стадии инженерных изысканий (хотя я еще даже место не посмотрел), проектировании (раздел - объемно-планировочные характеристики и экономическое им обоснование)
думаю делать подвал под всю площадь дома под гараж и потенциальное производство. Пока предполагаю подбетонку (либо плита сразу), монолитные стены. А вот перекрытие вопрос?.. Плиты дорого. Дерево кажется не совсем подходящим для подвала. Монолит??? Хочется, но не вижу смысла кидать такое количество арматуры (2 уровня, шаг - почти вплотную, диаметр с запястье - при таком количестве бетон и не нужен!!! кто-то рельсы туда кидает...)
честно только на форумах узнал о сборно-монолитном перекрытии, раньше вроде и не слышал. идея интересная, похожа на изготовление ребристых плит только непосредственно на объекте. ЕЕ можно совершенствовать до безобразия (если на газосиликат положить пленку, то его можно достать и еще раз пустить под опалубку, а это уже бизнес!!! я уже 2 года вынашиваю идею монолитного котеджного домостроения, которая по отличному кординально дизайну (хочу разбавить двухскатные своими виллами камне-стеклянными) должна принести на рынок недвижимости квадрат/куб дешевле ныне представленных материалов.
пролет? 4м пролет не больше, если больше думаю дешевле сделать колонны-ригеля, чтоб уменьшить пролет, а следовательно и меньше арматуры
как-то так...
|