выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология.

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 5.00, голосов 1 Опции просмотра
Старый 10.09.2012, 10:45   #11 или 98841
Zlusya
Я тут живу!

Записей в дневнике: 17
Рецепты: 3
Медаль   Медаль   Золотые часы: За хронометраж событий 

Этот день мы приближали как могли....
С каналюгой не заладилось еще на стадии покупки колец на заводе Эффективных Конструкций. Первый шаг навстречу каналюге был сделан еще аж в конце июня - заявка на отпуск продукции. Спустя 4 недели с горем пополам и при помощи полуживых манипуляторщиков нетрадиционной ориентации, кольца и крышки были доставлены на место установки.
Были какие-то срочные строительные дела, и кольца провалялись без дела еще недели 3. Тут мы вспомнили, что неплохо бы кольца эти закопать и начать их пользовать по прямому их назначению. Как раз подключился сосед, который тоже до сих пор был без каналюги, мол, трактор на двоих и кран на двоих будет дешевле...
Трактор мы нашли быстро. Но он оказался тоже нетрадиционной ориентации и в день Х, не приходя в сознание от употребления алкогольной продукции неизвестного происхождения, перенес нашу встречу на неделю позже. Через неделю, виноватый, он приехал и стал копать.
Тут бы и сказочке конец, но трактор возьми и поломайся. Электрик на тот день тоже оказался в запое. Поэтому починку отложили на будний день. В течение нескольких недель трактор стоял у недокотолована, грустный и одинокий. Его навещала сервисная служба, хозяин, и еще другие люди. И обещали починить трактор "послезавтра". В конечном итоге был снят какой-то насос и увезен в ремонт на еще одну неделю.
После очередного "послезавтра" трактор исчез. Таки починили, значит. Тем не менее, в субботу он вернулся без предупреждения и закончил начатое. Тут как бы пригодился бы кран, ибо грунты у нас нежнопесчаные и страсть какие осыпающиеся. Но поскольку трактор приехал без предупреждения хотя бы в пятницу (в субботу он которотко бросил: буду через пол часа), то кран пришлось искать прямо в субботу же, в срочном порядке.
Нашелся человек, который пообещался в воскресенье приехать и спасти за 1 миллион (против 250 уе у конкурентов) обоих участников канализационного движения.
В 11 утра кран должен был приехать через полтора часа.
В котловане уже лежали 2 кольца, которые трактор стянул практически волоком. Муж выгр**** из них осыпавшийся за ночь грунт и ровнял кольца по горизонтали.
У меня был подготовлен пол под укладку плитки и я решила попробовать поукладывать плитку. Так прошло полтора часа. Потом еще полтора... потом еще.... В итоге кран приехал в половине шестого, когда у меня практически закончилась топочная, а у мужиков пиво.
Пока устанавливали каналюгу соседу, я доложила последние плитки и вышла на помощь отстающим звеньям(подать лопату, забрать лопату, посмотреть, поволноваться, поохать).
Домой приехали уставшие, голодные, но старшно довольные собой, друг другом, топочной и каналюгой.
Ура, Товарищи!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2012-09-09 19.12.18.jpg
Просмотров: 1030
Размер:	173.5 Кб
ID:	26226   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2012-09-09 19.10.44.jpg
Просмотров: 986
Размер:	129.9 Кб
ID:	26227  
Zlusya вне форума Ответить с цитированием