![]() |
Строим вместе! |
|
|
Окна, двери Окна, двери, жалюзи, роллеты, ворота, технология монтажа и эксплуатация |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#33 или 99448 |
Я тут живу!
|
![]()
хм... дурная голова не дает покоя
![]() а вот такая мысль: поскольку это т.называемое s-стекло - все же уменьшает малость светопропускание относительно обычного стекла - будет ли целесообразность для северо-восточной стороны фасада не применять данное стекло, а поставить просто два i-стекла? т.к. итак солнышко в эти окна заглядывает только часов до 12-00 и соотв., как я полагаю не сильно перегреет помещение даже летом. а для южной и западной сторон - применить s-стекло? в общем - как мыслюете, реализовывать ли такой дифференцированный подход к остеклению или проще/лучше не заморачиваться? (тут еще момент есть в плане декларируемого производителем "легкого эффекта зеркальности"... т.е. 3-ех сторон фасада будет, а с одной нет. с другой же стороны - насколько заметна будет эта разница - вопрос открытый...) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 или 99466 |
Я тут живу!
|
![]() ![]() ![]() так смысл как раз защиты ж от солнца - с южной и западной стороны. соотв-но и использовать s-стекло - думается целесообразно в зоне большей солнечной активности. или что имеется ввиду? s-ку только с южной? а с остальных тогда что? у меня получается что основное остекление выходит на северо-восточную сторону и юго-западную |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 или 99469 |
Я тут живу!
|
![]()
хм... прочитал мнение на одном украинском форуме, что ставить внутрь помещения i-стекло не есть хорошо ввиду повышения риска термошека ввиду
![]() может просто мультистекло ClimaGuard Solar одно поставить в качестве наружнего? будет и как i работать и от солнца получше защищать... опять же - за счет неиспользования второго i-стекла - света самую кроху станет больше. (хотя куда уже больше. в любой жилой комнате минимальный размер проема 1,8м х 2м ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 или 99478 |
Я тут живу!
|
![]()
в общем до завтра нужно определиться:
1). с одним i-стеклом 2). с одним "s"-стеклом 3). с двумя i-стеклами 4). c одним i и одним "s"-стеклом а да.. еще есть 5-ый вариант - без всяких напылений ![]() ozzie, Uram, Alex GR - дапамажыте советом.. нету у мну уже совсем никакого времени на более детальное изучение вопроса... скажем так - если бы себе ставили бы окна в дом (проемы в основном большие: 2шт. 1,6 х 2 2шт. 1,8 х 2 2шт. 1,9 х 2 1шт. 2,2 х 2 2шт. (грубо) 2 х 2 1шт. 1,3 х 2 патио 2,4 х 1,9 ... ну и по мелочи пара тройка всяких разных) ![]() Последний раз редактировалось CINEMAX.by; 13.09.2012 в 22:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 или 99481 |
Я тут живу!
|
![]()
у меня пол дома в ИК стекле. которые из них определяю по профилю. Брюгман.
остальные обычные на Монблане. Когда заказывал на монблане забыл заказать с ик стеклом. Видать в мозгу не шибко отложилось наличие ИК. Хотя особо не грееет на солнце помещение. и блястит т.е зеркалит снаружи если светит и все на этом. но не выбирал с ИК стеклом по каким то сберегающим характеристикам эти +- после запятой второй цифры роли не играют |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#39 или 99545 |
Я тут живу!
|
![]()
в общем промежуточный вывод для себя вижу в целесообразности применения 2ух и-стекол для энергосбережения на тех сторонах фасада/окнах, где не будет избыточного перегрева летом помещений. Где такая проблема наличествует - второе стекло д.быть мультифункциональное (т.е. с усиленной защитой от солнца)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
изделия из стекла и металла | veas11 | Услуги. Предложение | 4 | 28.03.2013 17:47 |
cкинали-фартук из закаленного стекла. | veas11 | Мебель | 65 | 28.03.2013 17:42 |
Энергоэффективные (теплые) окна, энергосберегающие стеклопакеты, стекла и технологии | ozzie | Окна, двери | 158 | 07.03.2013 16:33 |
|
|
Два i-стекла в СП - ? Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: