Сегодня конкретно помучился с установкой мойки. Даже не думал, что эта процедура может оказаться на столько неприятной. Омрачила чешская мойка китайского происхождения - Ledeme. Оказалось редкостное фуфло. Но как я понял и из фуфла можно сделать конфетку. Нужно только знать, с какой стороны подойти. Короче сначала начал действовать по инструкции, применяя всё, что дал продавец. В комплекте была уплотнительная лента. Уже во время наклеивания я почувствовал неладное. Изгибалась трудно, оказалась очень ломкой. Когда она была приклеена попробовал пробно прикрутить мойку в заранее подготовленное отверстие в столешнице, применяя при этом комплектное китайское крепление. Последнее без доводки при помощи болгарки к мойке просто не подходило. Исправив китайский косяк всё таки прикрутил. Перевернув столешницу мойкой кверху я ужаснулся полученным. Мойка не втянулась в столешницу, уплотнитель не сжался и не дал сесть в паз. Короче выкинул я этот уплотнитель и посадил всё полностью на прозрачный силикон. Получилось всё, как в аптеке. Применял при этом когда-то купленные в Германии лопатки для силикона. Оказалось очень действенно. Всё аккуратненько и герметичненько. Оставил высыхать, завтра, думаю дойду уже до навески фасадов. Выкладываю фото уплотнителя, которым не нужно пользоваться. Ну и лопаток для силикона и фуги.
|