![]() |
Строим вместе! |
|
|
Печи и камины Печи и камины. Конструкции, виды, установка, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 248601 | ||
Член Совета
|
![]() Цитата:
Нормально общаются с нормальными!! Или вы этого не знали? Ну так знайте. ---------- Сообщение добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее было в 10:44 ---------- Цитата:
И это так вкратце еще про все минусы бюджетных водников. Добрыня - чудес не бывае. Что у Польшчы, что везде . Сколько платим - ровно столько и получаем. И не важно кто производитель даже, как понимаете наверное, цены на материалы и трудовые ресурсы в Европе примерно одни и теже. Так откуда взяться глобальной разнице в цене, кроме как сэкономить на технологиях и качестве? Вот вам бюджет, стале-чугунная даже,)) за 1000 баксау. Тут хоть частично дно футеровано) http://kaminrai.by/shop/category/top...turom/nordflam Последний раз редактировалось misha_k; 18.01.2016 в 10:12. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 248591 |
СайтоСтроитель
|
![]()
Что за недоверие к водникам.... я понимаю что каждая лягущка свое болото хвалит, это нормально.
Ненормально говорить что водники не работают или ломаются и что они не смогу топить 10-20 раз в год. Я топил дом дешевым камином до 1к$ (топка с воздушными каналами правда). Меня все устраивает. Если водник это такая суперненадежная вещь, то не понимаю как их спокойно продают и обслуживают? Почему те кто себе их поставил спокойно топят и не жалуются? Иметь немного сухих хороших дров не проблема. Камином планировал через ПТО греть свои водяные полы и стены, ГВС, если все что надо нагрето - отогревать ГЕОконтур теплового насоса. Вот и вся история... @Вик, Оффтоп Много читал про топки, общался.... Понял одно, мне камин в таком виде как его все делают с кучей футеровки и проч не нужен. Мне нужна просто топка с водяной рубашкой. Что б сжигая дрова по выходным а может и вообще раз в месяц заодно делать полезные дела - выше писал какие. И что мне более важно - иметь резерв на случай ЧП. Ставить ТТ котел на резерв не буду точно, нету места в топке, да и смысла не вижу. Он никогда не отобьется. Неужели у меня нету недорогого выхода??? ---------- Сообщение добавлено в 02:54 ---------- Предыдущее было в 02:46 ---------- http://ikamin.by/catalog/ вот в чем конкретная проблема купить такую топку и пользоваться? не часто. Пусть два раза в месяц и только в отопительный период. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 248596 |
Мне всё по.....
|
![]()
@Dobrinia, про окупаемость резервной системы до ЧП говорить бесмыслено.. возможно что не окупет некогда. А вот места нет это уже аргумент.
ЗЫ. Если о финансовой части то какой небудь бу КЧМ можно взять по цене металалома... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 248605 |
СайтоСтроитель
|
![]()
@Вик, еще нехватало воткнуть ТТ в топочной и построить лично для него дымоход. Не бюджетно дажи при бесплатном КЧМ.
Авторитеты, напишите конкретный проблемы водников Kratki. На форумхаусе часть людей хвалит(у кого они есть) а часть хаят ( те кто продают по-дороже что-то) Я понимаю что хороших топок за 2-5к водных хватает, и лучше взять такую что б правнуки топили и меня вспоминали. Но смысла мне в этом нету, это не основное отопление. Если уж так все печально, посоветуйте какой иной камин поставить недорогой (топку) если у меня теплопотери помещения где он стоит 1.2кВт/час. А остальных помещений еще 3кВт в час. Водить каналы? Не вариант, мне не воздух надо греть а стены или пол. Если б камин стоял как правильная печь в центре избы, я б не парился с водником. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 248607 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
Поймите, комфорт - это всегда дорого. Ну не предлагают производители бюджета такие опции, это не их сегмент. Их сегмент - это воевать ценой и чтобы покупатели вообще ничего не спрашивали. Или спрашивали, но такие наивные вопросы как вы. А там им такой же наивный продавец из строительного супермаркета отвечал - наверное эта падайдет. В общем поставьте маленькую буржуйку в комнату и будет за такие деньги хоть в доме нормальный огонь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 248610 |
Мне всё по.....
|
![]()
@Dobrinia, сойдёт и недорогой дымоход из нержи для таких целей.. Или там же где котёл можно при визении и дымоход купить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 248611 |
СайтоСтроитель
|
![]()
@misha_k, очень "развернутый" ответ.
Из серии не берите дешевый автомобиль, лучше ходите пешком. Про сауну согласен, покажите для понимания моего небюджетную водяную топку которая не перетопит мои 1.2кВт теплопотерь + адекватно и безгеморно будет греть теплоноситель. И главное, напишите наконец-то критении выбора на вашему авторитетному взгляду. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 248621 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
А учитывая наш менталитет, когда мы тупо НАИВНО все надеемся везде на какую то халяву - просто надоело уже каждого переубеждать - что ее нет. Ни в чем. Тоже самое касается и стоимости работ. Сейчас повально все приходят и начинают с "мне по дешевле, патаму что кризис". Вы что не понимаете, что в ответ получите такой же подход? Сколько платим - столько и получаем. И этот закон работает всегда и везде. Тем более в кризисы. Редактор польского тематического ещеквартальника "Коминек" Роланд Булавский в своей сталье про водные топки, очень подробно расписал конструктив, что какая функция дает и в конце добавил.. "Все производители водных топок, отлично знают законы физики, но некоторые из них по каким то причинам продолжают выпускать не футерованные топки". Перевожу если не поняли. В погоне за конкуренцию за более низкой ценой, некоторые производители(догадайтесь из какого ценового сегмента), вопреки всем законам физики и логики, зная прекрасно об этом,- продолжают выпускать голимое откровенное рожно. Зная изначально, что оно не принесет их пользователю удовольствие и то, на что он рассчитывает глядя на более совершенные приборы. Но для них это такой бизнес. И скажу грубо, но они знают, что есть такая категория как "лох" - вот на нее они и рассчитывают. Это отдельный сегмент. А в нашей стране, учитывая выше упомянутый менталитет, еще отсутствует практически вообще культура по каминам. ЕДИНИЦЫ имеют в своих домах качественные современные приборы, грамотно к тому смонтированные. Вот поэтому и сложилось уже давно понятие у нас, мол, а камин, я его топлю два раза в год. Правильно, потому что у тебя камин - рожно. А те, кто в свое время с головой к вопросу подошел - пользуются очень часто, практически ежедневно. Потому что их это не напрягает в плане комфорта и обслуживания. Быть может пройдет время и у нас что то в этом плане изменится, хотя я в последнее время все больше склоняюсь к тому, что уже нет. Также как и в России.. Вот поэтому Вам прямо и говорю - чем ставить разную дешевую х.ню, лучше вообще откажитесь. Сэкономите свои деньги. В моем понимании, водная топка не только должна иметь определенный конструктив и уровень качества, а не должна рассматриваться вообще, без ТА к ней, без автоматики, без грамотной качественной обвязки и т.д. А это все выливается в очень ДОРОГО. Нет денег на Мерседес, - глупо требовать такие же качества от Жигулей.. А как сколхозить, счас вам насуветують, у вас тут целый рой "спенциалистов".. Задумайтесь только зачем и для кого вы строите камин.. Последний раз редактировалось misha_k; 18.01.2016 в 11:46. |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#9 или 248614 |
Я тут живу!
|
![]()
@Dobrinia, а планировку для интереса покажите
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 248615 |
СайтоСтроитель
|
![]()
Ща нарисую на ней камин и пару достроенных перегородок и сброшу. 5 мин.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мой уличный камин | Kanov | Печи и камины | 342 | 04.07.2019 01:54 |
Камин | VAR | Печи и камины | 433 | 13.06.2018 11:48 |
Как я делал камин | VAR | Печи и камины | 137 | 02.12.2015 15:07 |
современный камин | misha_k | Печи и камины | 100 | 01.03.2014 17:02 |
Печь-камин | wiktor235 | Печи и камины | 37 | 07.11.2012 23:53 |