![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#1061 или 283875 |
Пионэр
|
![]()
Спасибо. Обязательно посмотрю что это такое, и
как его использовать. У меня это в цокольном этаже. Эстетика этих помещений не главное. Хочется дешево и наименее трудоемко. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1062 или 283884 |
Я тут живу!
|
![]()
Не знаю что у вас за плиты, но безопалубочные гомельские позволяют в пустоту засунуть 110 каналюгу. Ковыряйте как хотите, без проблем, только вначале насверлите пару отверстий буром, чтобы понять куда попадаете, по факту. Только от точечных свет говно, их нужно кучу ставить для нормального освещения, впрочем и ленты то же самое, от потолка свет не отражается что там что там, а это раза в два потеря.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1063 или 283885 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]()
Я сейчас вообще прихожу (всё ещё зрею) к идее отказаться от потолочных светильников (от слова вообще).
Освещение делать местное + и обще-рассеянное за счёт настенного направленного светильника на потолок |
![]() |
![]() |
![]() |
#1064 или 283895 |
Я тут живу!
|
![]()
До центра не дробьет. Нормальное рассеивание от потолка при лампе 100-200 ватт накаливания и аналогов светодиодок (у меня все будут 20 ватт), получается когда расстояние до потолка около 100-300 мм, экспериментально. Можите сами провести эксперимент. Только это при условии что плафонов сверху нету. Плафоны зло, особенно при светодиодках, у которых и так есть свой отличный рассеиватель.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#1065 или 283898 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1066 или 283907 |
Я тут живу!
|
![]()
@Korvet068, мерикосы такое уже проходили - у них в старых домах нет потолочного света. В новых почему-то повсеместно ставят светильники в потолок. Как-бэ наводит на мысли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1067 или 283908 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#1068 или 283914 |
|
![]()
voffka, я как бы на истину не претендую, но сейчас во время ремонта в доме, где уже сделал потолки и развёл электрику, центральный потолочный свет практически не используется, а потолочный боковой (точечные светильники "рыбий глаз"), в итоге привносят меньше уюта, чем свет направленный со стены на тот же самый участок потолка
---------- Сообщение добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее было в 17:10 ---------- Собственно прихожу к мнению отказа от потолочных светильников не столько от дизайнерского решения, скольо прощения работ по электрике и отделке потолка. З.Ы. меня сейчас чистовые потолки порядка 2,6м, вроде бы как и выше чем в хруще, но висящий светильник Massiveve 36065/17/10 (офигенно мне нравится по дизайну простотой) визуально давит на голову, хоть в нём и укорочены подвесы, а вот люстра в бабушатнике, на голову не давит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1069 или 283931 |
Я тут живу!
|
![]()
@Korvet068, не сравнивайте предельные варианты. Я же говорю про нормальный потолочный свет, когда источник светит, в том числе и в потолок, находясь на небольшом расстоянии от потолка, т.е. и не точечные, которые в уровень с потолком, и не бра, которые только по периметру. Все как всегда, люди постоянно пытаются изобрести велосипед, а потом приходит понимание того, что все было изобретено до нас. Единственный прогресс в свете в том, что сейчас из мощных светодиодных ламп с рассеивателями можно лепить что хочешь самостоятельно, если есть желание и не платить продаванам колхозного ненужного шлака бешенные деньги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1070 или 286640 |
Окцибрёнок
|
![]()
Подскажите реализовывал кто либо-такое. Набросал для наглядности, без масштаба и это все на втором этаже, вык/вкл красненькие квадратики.
Смысл в чем, чтоб выйти из любой комнаты в темный коридор и не бегать к одному выключателю что-бы включить свет в коридоре, а сразу при выходе его включить с одного из 4 вкл/выкл. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оформление и подвод электричества к дому или стройплощадке | ozzie | Электрика | 1043 | 27.03.2022 09:18 |
Разводка отопления в доме | sanyok | Отопление | 894 | 02.10.2020 14:06 |
Подключение электричества к стройплощадке. | Korvet068 | Молодечно | 14 | 06.03.2019 11:08 |
Подвод газа к дому (стоимость, сроки, нюансы). | Павел | Подвод газа | 699 | 25.02.2018 22:33 |
Разводка канализационных труб | VAR | Канализация | 392 | 24.08.2017 13:20 |
|
|
Разводка электричества по дому Рейтинг:5.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!