Цитата:
Сообщение от Kuzbar
Я подключила старый дом....Там у меня прописан внук бабушки, которая дом продавала.... вернее он прописался еще у бабушки, а потом она мне дом продала.... Теперь я плачу за электричество по тарифу когда есть проживающие в доме... Новый дом в эксплуатацию не сдавали пока.... Но мне все разрешения выдавали на подключение электричества к дому, а не к стройплощадке.... электрический проект внутрянки был старого дома.... не знаю надо ли мне будет что нибудь переоформлять при сдаче дома... счет электрический есть, измерения всякие тоже....только не помню где они наверное с договором на снабжение электрическим лежат где то....
|
Если паспорт застройщика был на реконструкцию, то проблем никаких не будет (соседу даже оставили допотопный счётчик). Если оформлялось новое строительство - всё как и всегда.
---------- Сообщение добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее было в 20:34 ----------
Цитата:
Сообщение от purler
Прописаться в дом можно после сдачи дома, для которой не нужно электричество.
У меня оформлена площадка, от столба кинут кабель под землей в дом. Потиху пытаюсь оформить дом. Приезжал человек с энергонадзора и уже крутил носом - как так - у вас ведь стройплощадка, надо как-то было все развести, подготовить в доме и сдавать подключение дома и только потом кабель от дома подрубать к столбу.
Было бы желание - повод вкатить штраф найдут. Хуже если отрубят электричество 
У меня и так мороки с электричеством больше чем с любыми другими коммуникациями вышло  [COLOR="Silver"]
|
У меня немного крутил носом Э-сбыт, когда я давно сидел в доме, с оформленной площадкой. А при пломбировке счётчика (при вводе уже дома) даже пришлось с ними в соревнование вступить по знанию СНиПов. Я выиграл, со второго захода опломбировали.
P.S. А инспектор надзора, посмотрев проект даже со стула не поднялась. Правда спросила, действительно ли я так делал и сколько в доме км. проводов.