![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 178892 | |
Космомолец
|
![]() Цитата:
Строю дом для постоянного проживания. Да, не большой. Два этажа по 80кв.м., не считая подвала. Наверное, можно было размахнуться и больше. Но, участок реально маловат. Всего 20м на 40м. На таком участке не просто разместить даже такой скромный домик 10х13. Учитывая, что к нему еще пристроится гараж 5х13 и терраса на заднем дворе 2х10м. В России земли много. Но, в пригороде 1,5 миллионного города сложно найти участки 15-20 соток. Обычно, у нас такие попадаются в 25-30км от города, на бывших колхозных полях, где нет ни леса, ни озера и грунт для стройки не очень удачный, и вода 50-80м вглубь. А в 5км, где строюсь, это уже ближний пригород. Да еще очень хорошо развита сеть дорог и другая инфраструктура, плюсом непосредственная близость к самому крупному озеру в окрестностях. По этому здесь такие тесные и не дешевые участки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 179150 |
Я тут живу!
|
![]()
Алексей? Очень приятно
![]() Согласен, 160 кв. - это очень даже неплохой стандарт. Просто так себестоимость метра (а в нее и стоимость участка заложена и т.п.) получается достаточно высокой. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#3 или 179178 | |
Космомолец
|
![]() Цитата:
Кусок земли в 7-8 соток, с газом, возле Екатеринбурга стоит 35-40 тыс.баксов. Квартира в 60кв.м. в городе стоит 100-120тыс.баксов. Дык, почему дом в 160кв.м. не может стоить 150-170тыс.баксов? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 178538 |
Я тут живу!
|
![]()
я сам возил керамику из радошковичей, но там если честно, говно блоки
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 178551 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 179179 |
Я тут живу!
|
![]()
Конечно может.
У меня у самого бабушка с Урала (Н.Тура), много родственников (дальних, к сожалению) живет в Свердловске и Качканаре. Бывал в тамошних местах. Красиво там… Главное, Леша, чтобы ты социальным раздражителем в вашей деревне не был (со своими 170 тыщами) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 179691 | |
Космомолец
|
![]() Цитата:
А по поводу раздражения, я там далеко не самый крутой домик строю. Есть и по приличнее. Сейчас примерно каждый четвертый дом уже новый в нашем поселке. И половина из новых, это крутые коттеджи. Но, люди вроде без выпендрежа, нормальные. Все с соседями общаются. Я со своими соседями по улице со всеми дружу. Народ уважает тех, кто сам своими руками строится. А я в прошлом сезоне 95% работ сам производил. И огород еще не сажал. Но, по осени столько урожая от соседей в подарок принял, что в семье не знали как это все обработать и употребить. Вчера разгрузил еще 54 куба блока. Итого 108 кубов. |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#8 или 180474 |
Космомолец
|
![]()
Разгрузил на дом вторую партию. Итого 108 пачек. Осталось еще 6 пачек докупить к началу стройки.
На этот раз возил большим маником по 8 пачек. На дом ставил краном 25т. Все равно получилось долго и очень дорого. Но, деваться было некуда. По другому не придумал, как одмануть природу. В числе прочих, приехало 9 пачек перегородочного блока, шириной 12см. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 180477 |
Кому няка
|
![]()
Вижу, что пачки ставили друг на друга. Я тоже в прошлом году так делал, а в этом уже отказался и часть кирпича и блоков оставил за пределами строящегося дома.
Причины: 1. Неудобно доставать кирпич (не говоря уже про блоки) из верхней пачки. А не разгрузив верх, невозможно ничего достать с нижней. Вот и получается, когда делаешь внизу кладку - надо сбрасывать кирпич вниз, а когда уже поднял стену на метр - освободилась нижняя пачка и приходится закидывать кирпич наверх. 2. Заставленное пространство фундамента мешает нормально подойти к стенам. Вечно протискиваешься, переступаешь, не можешь развернуться. Вот и решил в этом году краном закинуть только часть кирпича и блоков для постройки 2-го этажа, а остальное оставить рядом с домом. Потом еще раз вызову кран (да, это лишние деньги, но удобство работ того стоит) и закину остальное наверх вместе с досками и брусьями для стропилки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 180595 | |
Космомолец
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Пила для резки ГС-блоков | sanyok | Оборудование и инструменты | 21 | 23.05.2013 22:11 |
Французское шале | Славка | Обзоры интерьеров | 0 | 18.09.2012 23:58 |
пилу ручную для блоков | lёwa | Куплю | 0 | 15.06.2012 08:22 |
Вопрос по стенам из ГС блоков | ANBUS | Стены | 35 | 11.05.2012 11:09 |
Куплю остатки блоков ГЗС! | Хатанга | Куплю | 0 | 22.09.2011 02:07 |
|
|
Шале из блоков ПОРОТЕРМ. Рейтинг:4.00 из 5 на основе 3 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт: