Строим вместе! |
|
|
Печи и камины Печи и камины. Конструкции, виды, установка, эксплуатация. |
|
Опции темы | Рейтинг: | Опции просмотра |
18.01.2016, 23:48 | #1111 или 248755 |
Я тут живу!
|
@Dobrinia,
личку посмотрите |
Сказал cпасибо: |
18.01.2016, 23:49 | #1112 или 248756 | |
Член Совета
|
Цитата:
По поводу топить постоянно.. Любую нормальную качественную топку можно топить постоянно, хотя и не обязательно. Смысл в другом. Нормальная качественная топка, обеспечивает совсем другую эффективность работы. Чистоту стекла, как она управляется, красоту огня и т.д. И не важно, затопите вы ее раз в год или каждый день - она вам выдаст одинаково хороший результат. |
|
19.01.2016, 00:08 | #1114 или 248758 |
Я тут живу!
|
@Dobrinia, во длинная и водяная, но мощи уже много. http://nordkamin.by/p3545824-kaminna...ka-hoxter.html
|
19.01.2016, 00:18 | #1115 или 248759 |
Член Совета
|
Я только не пойму, куда там такая при той компоновке камина))
|
19.01.2016, 00:36 | #1116 или 248760 |
СайтоСтроитель
|
@Андрей.80, цена ) смешная. чуть до 10ки не дотянуло. Не мой сегмент соррии..
@misha_k, я очень рад что качественную топку можно топить 365 дней в году до конца жизни и может она не развалится. Я думаю 95% ваших покупателей ищут топки которые можно топить редко (предположим 2 раза в месяц, 20 раз в год, сто раз за жизнь) И она пусть даже немного постукивает или минимально коптит дверцу, но работает и не разваливается -- этого вполне достаточно человеку, у которого есть основная система отопления. Ё моё в деревне печке металлической в бане уже 20 лет примерно, дядя сварил из 3йки стали. До сих пор все отлично, топят каждую субботу!!! И там такой же смысл подогрева воды как в воднике.... И наружняя "футеровка" в виде кирпичей лежащих по-кругу печки сделал дядя недавно, от нечего делать, теперь дольше держит тепло.... Также и с инструментом - профессиональный шурик можно насиловать каждый день 5 лет подряд а бюджетный развалится через месяц такой эксплуатации. Я к чему это все пишу, не всегда нужен профессиональный камин, иногда достаточно бюджетного, который при топке 2 раза в месяц прослужит 30 лет предположим а потом другой купиться вполне возможно..... а может уже дети свой камин построят... |
19.01.2016, 01:02 | #1117 или 248761 |
Член Совета
|
Добрыня, не обижайтесь, но сейчас скажу прямо.
Я вот за что не люблю бюджетный сегмент, что там объясняй, не объясняй - бесполезно. У человека сидит цифра в глазах и все, он больше ничего не слышит. Помните я говорил про мурзатого продавца с рынка? Так это правда. Там знаний по теме - 0. Мало того, они и знать не хотят. Сколько приглашали на обучение, зачем им, у них рыбалка важнее. А знаете посему? Потому что их 95% клиентов, кроме самой низкой цены - знать ничего не хотят. Они сами себе внушают извините разную чушь, что не паламаетца, что все топки адинакавыя, что переплата тольки за имя и т.д. Все, что угодно, только не вникнуть в суть. Вы понимаете, что вы СЕБЕ покупаете топку в дом? Не мне, не Васе, а себе?? И что, вы считаете, что от ваших заговоров она станет лучше работать? Или в мире все такие идиоты, чтобы переплачивать только за имя? p/s Я бывает перевожу технические тексты и потом иногда отдаю профессиональным ленгвистам для правки. Ну иногда надо. Так вот они читая, говорят - ты слишком подробно все описываешь, слишком на пальцах. Здесь же и так все понятно без пояснений. А я задумываюсь, ведь на самом деле. Я уже так привык, потому что мне кажется, что по другому не поймут. Потому что только на форумах, очевидные любому образованному человеку вещи, нужно доказывать, объяснять на пальцах, приводить примеры и т.д. Сам понимаю, что это патология уже. А так же понимаю, что если бы не годы на форумах, со спокойной душой сам бы считал, что у нас везде квалифицированные специалисты, что у нас все строится грамотно, и что мне желают не впарить дешевую хрень, а на самом деле хотят, чтобы я доволен остался и по моей рекомендации потом пришел к ним мой сосед. Но к сожалению, по этим же форумам вижу какой у нас патологический везде пи.ец. И в принципе понимаю, что сами виноваты, ибо спрос рождает предложение. Какой спрос, такое и "предложение". А вы просите как то более "развернутый" ответ. Зачем? Попросили бы сразу для успокоения, как все 95% написать вам какую нибудь чушь, типа все топки одинаковые, а раз так какой смысл платить больше. Джим бы вам это подмахнул быстренько, ему пофигу, он на другом в основном зарабатывает и все. Спокойненько поехали бы как все у Польшчу, привезли бы себе в кусках самую дешевую топку (ну гарантии ж все равно по вашей логике нет и она не стоит того) и жили бы спокойно пялясь в закопченное стекло. А потом как все на форумах сами себя успокаивали,Ю типа у меня камин как у всех. Все коптятся и все ок. Но, я знаю точно. День не прошел для вас зря. Как бы вы себя сейчас не убеждали, а червячек сомнений уже точит внутри.. И не буду сейчас спорить, но вы уже не купите самую дешевую топку. Потому что Вы - для себя уже где то там в глубине души, все таки поняли, что минимум из себя должен представлять хороший камин.. Пока это остатки внутреннего противобортва(жабы) что переборит, жаба или здравый смысл. Но обычно, если в курс ввести - не такие наши люди наивные дураки. Х.ню, когда знают, покупать никто себе не хочет. Даже задешево. Посмотрим на чем остановитесь в итоге.. Последний раз редактировалось misha_k; 19.01.2016 в 01:45. |
19.01.2016, 10:25 | #1118 или 248767 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
Правильный конструктив может присутствовать и в недорогих топках и естественно в сегменте люкс.Правильный конструктив это подовое горение,правильная подача воздуха в камеру с последующим распределением его на обдув стекла,внутренняя футировка камеры для повышение температуры горения.Общая температура в камере определяет всё, но в то же время она не должна быть слишком высокой на выходе из топки( КПД однако).Вся свистопляска идёт вокруг этих составляющих.Вот всегда и идёт спор в основном по топкам с правильным конструктивом .Казалось бы нафига тогда покупать дорогую топку когда есть более дешёвые аналоги.А вот здесь и начинается основная борьба за покупателя,за его кошелёк.Вот здесь и идут в ход нюансы , которые есть у любой топки и здесь красноречие продавца и его убедительность играет большую роль.Вот на этом поле и играет @misha_k, по принципу кто не с нами тот против нас. По сути разобравшись в той продукции что он продаёт то можно увидеть что вся она складывается из ассортимента с правильным конструктивом но далеко не все представители люкс класса.Тот же аквадор такойже середнячёк как куча других производителей,да хотя бы взять тех же поляков.У них таких брендов с десяток.Просто их активно не кто так не рекламирует у нас как @misha_k, Наши продавцы находятся в идеальных условиях.У нас камин не является средством для выживания,слава богу.Возьмите Украину. Там люкс классу дают и в хвост и в гриву,там отзывов о покрученом и лопнувшем железе воз и маленькая тележка.Поэтому ,господа продавцы,хватит ныть.Работайте и люди Вас заметят |
|
19.01.2016, 11:22 | #1119 или 248771 |
Мне всё по.....
|
|
19.01.2016, 22:32 | #1120 или 248814 | |
Член Совета
|
Цитата:
Ну дык пра Украину. Я очень хорошо знаю, что там продается и сколько. Не знаю, пра яки люкс и у хвост и грыву, но я знаю, что там этого люкса, продается даже сегодня больше, чем в России(про РБ вообще молчу) Наверна ат беднасти. Когда я спросил импортера в Украину этага люкса, почему столько, что он думает? Он ответил - наверное потому, что у нас люди верят, что сейчас тяжело, но будет лучше. У нас везде сейчас идут стройки. Каждый старается какой то бизнес открыть. Весь Львов в донецких номерах, люди открывают офисы. Навернае паэтаму Джым. И панятна, что когда этот "люкс" массово обсуждается на их форумах, а не единичный эксклюзив как у нас, то и информации о нем больше. Я что, где то утверждал, что Мерседесы вообще не ломаются? Давайте еще сейчас сравним процент поломок с Рено Логан? А еще, я скажу за себя, свое личное мнение. Таких образованных, рассудительных и благодарных людей, как на украинском строительном форуме - нет нигде на остальных постсоветских. К моему большому сожалению. А еще мне приходилось на выездных семинарах, общаться с монтажниками каминов украинскими. Очень интеллигентные, милые люди. Которые вместо протирания штанов на форумах, при любой возможности учатся новому. И ни одного я там не встретил, завистливого, злобного, безграмотного хамла как у нас.. Так что, Украину не трогайте, хотя бы. Тут вы тоже "знаете" столько же, сколько и по всему остальному.. Последний раз редактировалось misha_k; 19.01.2016 в 23:14. |
|