Строим вместе! |
|
13.09.2011, 09:28 | #112 или 26016 |
Пионэр
|
будем надеяться что нет... специально хотели на зиму...т.к. весной делать газон очень сложно, есть 2 печальных примера..переделываем уже 3й раз...предыдущие сеяли весной. Весной и дожди сильнее, и ветра и солнце. Осенью наоборот, тем более что сентябрь обещает быть теплым.
|
13.09.2011, 15:21 | #113 или 26086 |
Космомолец
|
граждане, собираюсь когда-нить делать газон (не смейтесь, площадь 1.5 сотки), в таком порядке (поправьте, если кто что знает):
1. снять грунт 2. уложить противокротовую сетку 3. распределить по сетке грунт из другой кучи (которая лежала и отдыхала 2 года) - в надежде на то, что его меньше полоть, перебирать и он частично перепрел 4. дальше все как у людей - выровнять, утрамбовать, засеять, снова утрамбовать ну и куча вопросов: закапывать ли по краю газона пластиковый бордюр от сорняков, или все равно не поможет? на сетку сколько см земли сыпать? если много насыпать, кроты могут тусить между сеткой и травой, и толку от сетки будет ноль. перепревший грунт из старой кучи раундапом поливать? давать ему 1.5-2 месяца на то, чтобы сорняки взошли или сразу сажать траву? сетку специалисты какие-то должны укладывать или подойдут обычные люди? |
14.09.2011, 00:46 | #114 или 26179 |
Я тут живу!
|
я не спец, но кроты ходят глубоковато.... а сетку, думаю, не имеет смысла боле 10 см закапывать.... раундап - зачем? Он же корни не убивает! Если Ваша куча прела, то и зелени там не будет много, а потом все-равно сорняки появятся!!!! Такая их судьба )))
Я бордюр не закапывала. За лето особых проблем не стало в связи с этим... Но если на более длительный период, то лучше, наверное, закопать... Мы просто еще доделывать будем, поэтому оставили пока что так, без ограничения..... |
Сказал cпасибо: |
14.09.2011, 10:11 | #116 или 26216 |
Кому няка
|
Как правило, последний покос газонной травы производят в конце октября, оставляя до 5 см.
Мы же просто косим по мере необходимости в сентябре, а там, - как погода и сам газон подскажут. И еще: не оставляйте на зиму опавшие с деревьев листья на газоне. Все должно быть убрано до снега. |
14.09.2011, 11:34 | #117 или 26230 | |
Пионэр
|
Цитата:
3. это зря - в той куче куча семян сорняков...может лучше на огороды пустить хорошую землю или под цветники/сад. Пластиковый бордюр от сорняков не поможет - только что косить легче и края будут более сформированными. Сейчас газон садить поздновато...может лучше полить раундапом? Земли - см .10, Минскзеленстрой по стандарту - 6 см. грунта |
|
Сказал cпасибо: |
14.09.2011, 11:41 | #118 или 26232 |
Я тут живу!
|
поначитавшись форумов, пришла к выводу, что раундап - это просто небольшая помощь. На этапе подготовки почвы просто не надо будет корячится и выпалывать... но потом все-равно сорняки появятся! зато с раундапом в земле будет химия.... У меня ребенок маленький и может додуматься и травку пожевать (типа коровка )) поэтому для меня однозначный ответ "нет" раундапу !
Ну а вообще - многие пользуются.... |