![]() |
Строим вместе! |
|
|
Печи и камины Печи и камины. Конструкции, виды, установка, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 174282 |
Destruction Service
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 174308 |
Мне всё по.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 174283 |
Я тут живу!
|
![]()
Конечно МЧС, не моя же.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 174284 |
Член Совета
|
![]()
Буквально вчера читал в тематическом польском журнале "Kominek" статью под названием современный Здун(печник по-польски)
В ней в основном одна польская фирма специализирующаяся в кафельных печах(по ихнему теплонакопительных) описывала ситуацию, что сейчас в Европе настоящий бум на такие давно у них забытые технологии. Что печная профессия в Польше за последние 20 лет практически исчезла за ненадобностью. Но в то же время там же говорится(вот это мне особенно понравилось) - что современные теплоемкие печи очень сильно отличаются от тех,"от наших дядков", что современный печник, это высоко квалифицированный специалист обладающий массой современных знаний. Специалист, которого трудно представить сегодня в работе без компьютора и специализированных программ и т.д. И это уже совсем не тот печник, образ которого ранее выглядел в виде "мужика с красным носом"!)))) Про мужика конечно посмеялся, хотя потом задумался - так это у них, у нас то ничего в этом плане как раз не поменялось..все те же "мужики с красными носами" основной образ белорусского печника. p/s Чтобы у многих здесь не создавалась иллюзия про "бум" теплоемких печей в Европе - объясняю, там это дополнительный здоровый источник экономии дорого газа. Никто там сегодня и в мыслях не допускает отапливаться только таким способом. Мало того, нужно учитывать, что современные технологии строительства ТАМ домов, где 100 квадратов можно отопить двумя киловаттами - это не у нас, где их нужно уже 8-10 и такая печь для даже такой площади уже становится беспомощной. Да и "игрушка" это там для богатых, в основном решающую роль играет дизайн, кафель смотрится красиво и стоит дорого. Средних размеров кафельная печь с работой, там обойдется в районе 12-15 тыс евро. Так что это не для нас, если рассуждать о высоком. За такие деньги и у нас и у них, можно сделать супер навернутую и эффекивную любую систему водную, пеллетную и т.д, возле которой по крайней мере не нужно сидеть сутками и подкладывать.. На 100% в этом согласен с DOLBO.BY А так, я лично не вижу нашим печникам каких то перспектив. Как бы сдесь не подсчитывались, под переделку печи или новые, правда в том - что печники наши форумские, тоже с компьюторами как и те польские, только используют их по другим назначениям. Снять сливки, или как Оик называет это "интересной работой" - а переделывать 80% деревенских печей, как раз будут те "дядьки с красными носами", для которых такая работа, - как то заработать хотя бы на жизнь, потому что за "интересные работы" пока усредненный белорусский заказчик, просто физически платить не в состоянии. Вот и вся статистика. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 174285 |
Участковый
|
![]()
ОИК-4, понимаете ли какая штука..... Как "загнуть пальцы", то "работы валом! 4 млн печей и 80% под переделку", а как обосновать, то "это не я, это мчс".
И всё же даже на такие данные МЧС хотелось бы взглянуть ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 174288 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 174291 |
Участковый
|
![]()
ОИК-4, я не сомневаюсь, что работа есть, я сильно сомневаюсь в ваших цифрах, которые вы приводите.
Мне вам фотку девятиэтажки показать? там тоже много труб ![]() Кстати два дымохода не говорит, что там две печи. "По умолчанию" одна печь и одна грубка. Стандартный деревенский дом. Может у вас есть статистика сколько этих домов? зы. пруфлинк на цифру будет? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 174295 |
Член Совета
|
![]()
А судя по нижнему фото - два камина) Для отопления такой площади - кирпичная печь бессмысленна, даже две, про "гармоничность" в интерьере это уже отдельный разговор для экстимальных креативщиков не наигравшихся в "казаков-разбойников" в детстве..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 174298 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Грубка и печь синонимы. На цифру нет ссылки, разговор с представителем МЧС во время их учений в Светлой Роще. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 174300 |
Участковый
|
![]()
У меня МЧС напротив, каждый день заходят. Разговаривал с инспектором, так тот сказал, что на всю Беларусь максимум 50 000 печей и с каждым днём их становится всё меньше и меньше
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Печной кирпич Lode (Латвия) | Alexus | Стеновые и фасадные материалы | 92 | 13.04.2016 21:35 |
|
|
Каминно-печной трёп Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: