Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
|
Опции темы | Рейтинг: | Опции просмотра |
28.12.2017, 13:54 | #1201 или 301061 |
Член Совета
|
@Lama, я отопление запустил в ноябре, дом не был сдан, мансарда не была готова. Для того что хоть как то минимизировать потери тепла, утеплил 10 см ваты временно, без пароизоляции.
На второй день вата промокла насквозь и замерзла |
Сказал cпасибо: |
28.12.2017, 20:30 | #1202 или 301092 |
Я тут живу!
|
Не всегда, смотря какое техническое решение. Если супердиффузионная мембрана то вент зазор не нужен, в этом ее суть. А если обычная гидроизоляция, то тогда вент зазор просто обязателен.
Вот я к слову и проверю фактические свойства супердиффузионной мембраны Последний раз редактировалось Lama; 28.12.2017 в 20:44. |
29.12.2017, 15:10 | #1203 или 301142 |
Я тут живу!
|
Вчера опять занимался доделкой кукушки и переделкой утепления в ней
Обратил внимание что вся вата не мокрая, но влажная. Нельзя запускать отопление не сделав пароизоляцию!!! Вопрос: учитывая нынешнюю погоду, как лучше поступить чтоб она побыстрее просохла, дать жару и поднять температуру в доме или наоборот опустить до 16-18 градусов? Признаюсь сам не могу сообразить что-то |
29.12.2017, 16:47 | #1204 или 301145 | |
Карапузо
|
Цитата:
|
|
29.12.2017, 17:14 | #1205 или 301148 |
Я тут живу!
|
В помещении станет тепло или даже жарко, но далеко ли оно прогреет утеплитель?
Локально влажно. Так ли это страшно? Когда на улице влажность уменьшится то само испариться. |
29.12.2017, 20:29 | #1206 или 301154 |
Член Совета
|
|
05.01.2018, 01:56 | #1207 или 301310 |
Я тут живу!
|
Очередные новости со стройки.
Завершил каркас кукушки и ее утепление. В самом верху поставил по дополнительному профилю параллельно последнему (фото не делал), чтоб получились типа закладные для каркаса потолочного участка который будет входить в кукушку. Проклеил практически во всех комнатах пароизоляцию по стенам. Клеил на бутил-каучуковую ленту. Очень рекомендую: технологично, чисто и сразу держит, не нужно ждать высыхания. Еще хорошо справляется с этой задачей Макрофлекс на бутиловой основе, единственно нужно ждать засыхания. После проклейки пароизоляции температура поднялась на один градус. Не исключаю что это просто совпадение, потому как в тот момент погода на улице поменялась |
05.01.2018, 02:13 | #1208 или 301311 | |
Я тут живу!
|
Разобрался с капельками конденсата на мембране, на чердаке (то о чем я писал раньше).
Цитата:
А вот фото помельче чтоб понять причину почему оно во первых так локально, а во вторых не сохнет: Это места полного перехлеста мембран ската и ендовы, т.е. тут 2 слоя мембраны и как видите она не работает если на ней что-то лежит, вот так вот. Правее и левее этой ендовы никакой воды нет, все гуд. Ну и вот так вот безжалостно мнется слегка влажный утеплитель - жесть А вот к слову причина по которой я полез изначально наверх На этой фотке вдалеке виднеется участок трубы камина, к которому мне нужно как-то пробраться, да еще и с инструментом и плитами утеплителя и утеплить. Высота конька примерно 40-50 см, только ползком |
|
Сказали спасибо: 2 |
05.01.2018, 02:27 | #1209 или 301312 |
Я тут живу!
|
Это все информация недельной давности которую я пытался опубликовать 2 января, но что-то накосячил с кнопками и публикация не состоялась
А вот текущий прогресс: Постепенно завершается процесс прикручивания гипса, область второго света, небольшой участок ендовы и кукушка. Вот так по краю прокручиваю сначала одну сторону, потом возьму правило и немного подровняю скат, если потребуется и зафиксирую его прокрутив этот же профиль с торца (с примыкающей плоскости). Таким же образом и откосы мансардных окон выравниваются при необходимости. Ну и без коячка не обошлось Стрельнул лазером уровень потолка, чтоб прикинуть где он окаждется в кукушке, все ли гуд с закладными профилями и облом , с одной стороны все как нужно, попадаю в дополнительный профиль уверенно, а вот с другой строны, сантиметрика не хватает, закладной профиль ниже чем нужно, засада (((( Теперь опять нужно думать как выходить из положения. Либо потолок опускать на 2 см, либо изобретать вариант крепления. Подсунуть профиль через верх проблематично, тесно, но наверно придется его деформировать и все же пытаться всунуть. Последний раз редактировалось Lama; 05.01.2018 в 02:48. |
05.01.2018, 02:49 | #1210 или 301313 |
Я тут живу!
|
Мысль прискакала , может можно будет просто над окном кусочек профиля UD закрепить и в него вставить два профиля вдоль скатов кукушки (второй конец которых будет частью каркаса всего потолка). Тогда и мои закладные не понадобятся. Длина этих профилей получится порядка 1,5 метра, думаю что не критично учитывая что ширина этого участка всего 25-30 см получится, что думаете?
|