Разобрался с капельками конденсата на мембране, на чердаке (то о чем я писал раньше).
Цитата:
Сообщение от Lama
Точно люк в подкровельное пространство делать не буду, сегодня решил
Думаю дай залезу погляжу что там и как, смогу или нет утеплить дымоход камина (упустили при утеплении кровли этот момент), ну и заодно гляну что я могу в будущем через этот люк увидеть. Залез, до трубы можно долезть только по пластунски, иначе никак, зазор 60 см в самой верхней точке. Попробовал подползти к краю ската ... и лучше бы я этого не делал  Это же надо так, я подполз случайно именно к тому месту где на мембране оказался конденсат (вокруг поблизости все сухо на пару метров вправо и влево), локальное пятно сантиметров 40-50. Два дня назад под этим местом окончательно затянул пароизоляцию и прикрутил гипс к скату. И вот что теперь делать? Ионаблюдаю пару дней и решу потом.
Делаю вывод что лучше б и не знал  поэтому люк делать не буду.
Плюс ко всему утеплитель здорово потоптал, даже не знаю, воспрянет ли он духом теперь.
Похоже вы что-то знаете про отопление дома без пароизоляции. А я вот не ожидал что настолько много влаги выходит из дома, наивно 
|
За эту неделю вода не просохла, да и не просохнет до лета наверно. Вот как оно выглядит (для того чтоб увидеть нужно отодвигать этот участок от утеплителя:

А вот фото помельче чтоб понять причину почему оно во первых так локально,
а во вторых не сохнет:

Это места полного перехлеста мембран ската и ендовы, т.е. тут 2 слоя мембраны и как видите она не работает если на ней что-то лежит, вот так вот. Правее и левее этой ендовы никакой воды нет, все гуд.
Ну и вот так вот безжалостно мнется слегка влажный утеплитель - жесть
А вот к слову причина по которой я полез изначально наверх

На этой фотке вдалеке виднеется участок трубы камина, к которому мне нужно как-то пробраться, да еще и с инструментом и плитами утеплителя и утеплить. Высота конька примерно 40-50 см, только ползком