![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 331434 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 331435 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 331437 | |
Дипутат
|
![]() Цитата:
Если эти сосны часть прилегающей защитной полосы, прилегающей к участку, то можно попробовать выпрямить. - Сделайте растяжки с трёх сторон. В целом, судя по фото, деревья не формировались. Растут среди лиственных. Сложно сказать, будет ли с них толк... Может быть имеет смысл слегка расчистить территорию и посадить новые раскидистые сосенки. Прирост у них приличный. При правильном уходе вид будет более эстетичным. |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#4 или 331436 |
Я тут живу!
|
![]()
@welaribo, у меня березы когда-то так же загнуло. Сами не выпрямились.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 331438 |
Дипутат
|
![]()
http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=172&page=54
См. динамику прироста сосен |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 331439 | ||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 331441 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 331442 |
Я тут живу!
|
![]()
Парапет бани утеплен. Заодно и вент-каналы упаковал в мембрану которая осталась после монтажа крыши: вата не будет продуваться/выветриваться + заметил что птички полюбили вату на вент-каналах и теребят ее для своих целей. Надо оперативно защищать ее. С вент-каналами на чердаке больше ничего делать и не планирую - так и останется в эксплуатации. Аналогично на доме сделаю в ближайшее время.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 331443 |
Я тут живу!
|
![]()
Осматривая ростверк забора после зимы обнаружил по одной из сторон на отрезке 10-15м небольшие "волосяные" трещины от верха вниз по обоим сторонам ростверка, всего нашел 7 таких мест. Я бы не придал им значения если бы не наличие этих волосяных трещин по бокам ростверка чего раньше не наблюдал за все выполненные бетонные работы. На этом отрезке перепад между моим участком, который выше, и соседским около 30см. Также этот участок частично попадает в свесы бани - за время монтажа крыши все текло с крыши прямо на ростверк. Такие места локализованы только по одной из сторон ростверка, нигде больше по ростверку забора такого нет. Появились ли эти трещины после зимы или были и до зимы - хз, детальное не смотрел так как осматривал ростверк после зимы.
Первая мысли - морозное пучение - ростверк подняло зимой и поломало. Но поломало в 7 местах на отрезке 10-15м? Подкопался под ростверк в нескольких местах где трещины - пенопласт, который ложили на низ как несъемную опалубку, на месте, не сплющен, в изначально состоянии можно сказать. Как я понимаю если бы поднимало ростверк пучением то пенопласт бы сплющело до разрушения. Сам бетон как бетон - постучал молотком, все крепкое, ничего не крошится и не отваливается. Какие мысли? Это могут быть усадочные трещины такого характера? Или наличие трещин по боком говорит о том что все таки морозное пучение каким-то образом сыграло свою роль даже несмотря на то что пенопласт под ростверком не сплющело? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 331444 |
социепат
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройка IT_Prof'ыча | IT_Prof | Моя стройка! | 546 | 20.07.2021 22:53 |
Стройка от Икс | Икс | Моя стройка! | 111 | 19.05.2015 10:02 |
Стройка Coolnick | Coolnick | Моя стройка! | 82 | 01.10.2014 15:15 |
Стройка Тигры | Tiger | Конкурс "Строительство дома: мечты и реальность!" | 3 | 01.10.2012 10:47 |
|
|
Стройка welaribo Рейтинг:3.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: