Строим вместе! |
|
14.02.2018, 12:46 | #1281 или 303395 |
Cамоделкин
|
|
14.02.2018, 13:32 | #1282 или 303396 |
Член Совета
|
[QUOTE=artexpress;303363] Светильники врезные, так вот - когда снимал один светильник - почувствовал довольно ощутимый сквознячок. Через светильники не задувает, но косяк есть .[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее было в 17:18 ---------- А в чем косяк? У меня есть такая же проблема, но причину не знаю. |
14.02.2018, 13:37 | #1283 или 303397 |
Я тут живу!
|
Прочитал на форуме про опрокидывание вентканалов - проверил, оказалось, что канал в топочной, как раз работает на приток. Причем напор такой, что я аж офигел. Сейчас канал частично приглушен (примерно на 1 градус в топочной стало теплее).[/QUOTE]
Не вы писали? Вам просто написали чем может закончится. |
14.02.2018, 19:56 | #1284 или 303401 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
Если вы про мой пост, то что тут комментировать ? Канал, выходящий на чердак, вряд ли может иметь нормальную тягу. В многоэтажках иногда встречались системы вентиляции с выходом на чердак, но там специально все рассчитано и с чердака идут нехилые каналы наружу, имеющие площадь сечения гораздо большую, чем нужно просто для вентиляции чердачного пространства. Да и даже в таких домах вентиляция нормально не работает. На чердаках малоэтажных домов вентиляционные выходы рассчитаны на вентиляцию объема чердака и, если добавить на чердак дополнительный приток (пассивный) из других помещений, особо лучше работать они не станут, и бОльший объем воздуха через себя не выпустят, увеличится, конечно, но незначительно. Про это я и написал, что пока, канал не выйдет с чердака через кровлю, нормальной тяги (не обратной) у него не будет. Для работы такой системы нужно увеличивать чердачную вентиляцию, а это зимой не особо хорошо. |
|
15.02.2018, 00:09 | #1285 или 303405 |
Я тут живу!
|
@Юра Добриденев, вы упускаете важный момент о котором писал я, на кровле (чердак) должна быть ХОРОШАЯ вентиляция! И если она есть, то канал будет работать точно так же как и на улице (вопрос только в высоте, если она прилично будет отличаться, то само собой чем выше тем лучше тяга), потому как суть проветривания кровли именно в том что условия внутри чердака и снаружи должны быть идентичны по температуре, влажности и давлению в том числе. По сути чердак работает как громадный зонтик на трубе
А вообще, очень туго у нас с пониманием друг друга, вроде все на одном языке говорим, а по факту "Вавилон" |
Сказал cпасибо: |
15.02.2018, 09:18 | #1286 или 303413 |
Я тут живу!
|
Вашего сооружения есть чердак- он должен быть холодный. За это борются, усиливая утепление перекрытия, устраивая слуховые окна, продухи и флюгарки у конька. А Вы рекомендуюте в подкровельное пространство нагнетать тепло и влагу?
|
15.02.2018, 09:36 | #1287 или 303415 |
Я тут живу!
|
@Olego2002, а может не нужно утрировать? Вся борьба сводится к устройству как минимум двух продухов и всего то. И вы очень утрировано представляете работу гравитационной системы вентиляции, там нет принудительных вентиляторов чтоб так громко использовать слово нагнетать.
И самое главное: я ничего не рекомендую. Правильно вывести трубу на улицу, но страху, как вы опасаетесь, тоже нет и законы физики, на которых основана работа гравитационной системы, как опасается Юрий, по прежнему будут работать, вы не согласны? |
15.02.2018, 10:37 | #1288 или 303418 | ||
Я тут живу!
|
Цитата:
Опять же, сквозняк это потенциальный путь попадания осадков с улицы, в некоторых случаях. По этому, вентиляция чердака должна рассчитываться от его объема, а не сделана от балды с запасом и, уж точно не такая, которой хватает, для обеспечения тяги каналам из отапливаемого помещения, т.к. это должен быть реальный сквозняк. Пример выше, человек пишет что у него нормально на чердаке сифонит, но даже этого не достаточно, иначе не бы тягу в канале не перевернуло. Даже если каналы, выведенные на чердак работают, что подразумевается под этим понятием "работают" ? Если канал мог бы дать, например 90м3/ч, а даёт 25 м3/ч, считается ли что он работает ? ---------- Сообщение добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее было в 10:25 ---------- Цитата:
А вот для этого на чердаке должен быть сквозняк, а не просто пара отверстий в районе конька или коньковый аэратор. Зачем, по вашему утепляют вентканалы проходящие через чердак ? А чтобы не прервать тягу, обеспеченную температурой воздуха в канале. |
||
15.02.2018, 11:08 | #1289 или 303421 |
Я тут живу!
|
Во люди дурные вокруг? Вместо того что бы сделать пару продухов, делают дыры в кровле и в стенах и выводят на наружу трубы. У себя то чего на крышу вывели?
|
15.02.2018, 11:39 | #1290 или 303422 |
Я тут живу!
|
ситуация с чердаками реально запутана производителями и мансардниками.
и всё перепутано и смешано. вентиляция подкровельной зоны нужна как охладитель кровли летом и осушитель конденсата подкровельного . вентиляция холодного чердака нужна по этим же причинам , но в меньшем объеме. а у вас тут целые горы ... |