![]() |
Строим вместе! |
|
|
Транспорт Каждый, у кого нет машины, мечтает её купить, и каждый, у кого есть машина, мечтает её продать. И не делает этого только потому, что, продав, останешься без машины. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#1281 или 116558 |
Я тут живу!
|
![]()
Сегодня заправлялся, расход составил 12,18 л./100 км. Это, мягко говоря, многовато для моего авто, где собака зарыта не пойму, летом был от 9 до 10 л., что тоже немало. В лучшие времена 8-8,5 л. - летом 9,5 - 10 л. - зимой. Думаю поставить самый дорогой воздушный фильтр, стоит почти новый, но обычный, не фирменный. И поменять свечи на какие-нибудь другие. Тоже свечам не более 10 тыс. км. Что ещё может быть?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1282 или 116562 | |
Пионэр
|
![]() Цитата:
У моего приятеля Opel Vectra B 2.0 DTL. Каждый раз когда меняли масло в гараже буквально через 200-300 км пробега оно становилось полностью черное. Долго не могли понять в чем дело. Потом он сорвал резьбу сливной пробки и начал чесать затылок на предмет того, что делать дальше. Почитал тырнет и решил купить насос для откачки масла через трубку для щупа. После такой процедуры цвет масла менялся долго. Как оказалось позже официалы меняют масло именно таким методом. |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#1283 или 116570 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#1284 или 116571 |
Я тут живу!
|
![]()
Почему, определённая логика в этом есть - вся грязь, тяжелее масла и опускается вниз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1285 или 116581 |
Пионэр
|
![]()
Saburoff
Может и глупости, но я лично присутствовал при обеих процедурах на одной машине и маслоотсосом выкачали больше и масло потом было чище. А это выдержка из руководства по ремонту и эксплуатации Веткра Б: 1. Перед тем, как приступить к работе, удостоверьтесь в наличии всего необходимого инструмента. Вам также следует иметь под рукой достаточное количество ветоши или старых газет для сбора пролитого масла. Для замены масла необходимо следующее оборудование: a) Смотровая яма или гидроподъемник и подставки, шприц для отсоса масла. b) В зависимости от исполнения фильтра головку 13 или 36 мм для отворачивания центрального болта корпуса фильтра. c) Головка 17 мм или 19 мм для отворачивания пробки удаления масла, а также емкость для сбора масла объемом 8 л (в случае, если масло не отсасывается). |
![]() |
![]() |
![]() |
#1287 или 116621 |
Участковый
|
![]()
У некоторых по регламенту замена масла со снятием поддона
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1288 или 116630 |
Я тут живу!
|
![]()
Едет грузовик, его останавливает ГИБДДэшник:
- Слышь, мужик, ты что - е*утый? Я тебя третий раз останавливаю и третий раз говорю: у тебя из кузова сыпется что-то. - Слышь, ты меня хоть восьмой раз останови, я тебе скажу: Зима! Гололед! Скользко! Дорогу песком посыпаю! |
![]() |
![]() |
![]() |
#1290 или 116640 |
Я тут живу!
|
![]()
Я такое видел в реале, пару дней назад, в Минске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Про автомобили Рейтинг:4.00 из 5 на основе 6 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт: