Строим вместе! |
|
|
Строения на участке Бани, сауны, гаражи, беседки, барбекю, вольеры и другие строения |
|
Опции темы | Рейтинг: | Опции просмотра |
11.12.2011, 01:05 | #122 или 42993 |
Я тут живу!
|
Долгожданная установка печки. Подключал на свой страх и риск сам. Не люблю я честно говоря эти ВЫСОКОВОЛЬТНЫЕ дела, но электрика с фирмы отправил на долго в командировку и больше ничего не оставалась...
Пульт повесил временно для проверки. В последствии, после отделки будет немного смещён. |
29.12.2011, 22:51 | #123 или 46746 |
Я тут живу!
|
Ну вот вроде бы и финишные фотки помещения сауны. Сделал "заборчик" для печки и поставил двери. Загрузил камень. Вместилось ровно 40 кг. Укладка оказалась очень кропотливым занятием, которое заключалось в подборе камней по принципу больший-меньший, что бы как можно плотнее заполнить полости печки. Покупал колотый, не шлифованный жадеит. Сразу оговорюсь, что на рынках москвы его можно купить почти в 2 раза дешевле, чем у нас.
Последний раз редактировалось seeker; 29.12.2011 в 23:03. |
29.12.2011, 23:10 | #124 или 46748 |
Я тут живу!
|
Сауна была запущена и обкатана уже не один раз. Не смотря на не смонтированную систему вытяжки (выброс воздуха из душевой на улицу), воздух в помещении во время парения очень мягкий. Рабочая температура в 85-90 градусов достигается меньше, чем за час.
Хочется написать пару слов о двери... Купился я когда-то на именитую дверь фирмы Harvia. По описанию и паспорту, коробка данной двери (по крайней мере так заявлено) выполнена из высококачественной, термообработанной сосны. Т.е. тем самым должна была быть исключена возможность искривления (ведения) коробки в процессе использования, а также отсутствие на поверхности дерева выделений смолы. Через 7-10 циклов использования появились явные деформации коробки, кроме того по поверхности потекла смола. Не смотря на изумительно красивое стекло, качественную фурнитуру и уплотнитель дверь оказалась фуфлом! Теперь планирую заказать новую коробку из ольхи. Очень рад, что не успел облагородить дверной проём наличниками и уголками. |
31.12.2011, 03:37 | #127 или 46925 |
Я тут живу!
|
Прошло больше двух лет, как двери купил. Уже даже не помню где. Ну их нафиг с их гарантиями. Переделаю на свой лад и буду спрашивать с себя . Что-то у этих скандинавов вообще совесть потерялась, то фальцевую металлочерепицу сфуфлят, то двери в сауну. Теперь главное, что бы печка не отказала .
|
Сказал cпасибо: |
05.02.2012, 16:09 | #129 или 54880 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
Подробных чертежей каркаса нету. Делал, что называется по месту. Есть у меня пара чужих чертежей каркаса, может они Вам помогут. Не понял вопроса, по поводу приблуды, какой пост? |
|
Метки |
баня , как построить баню , сауна |