![]() |
Строим вместе! |
|
|
Крыша и мансарда Как сделать крышу? Как правильно устроить мансарду? |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 274755 |
Я тут живу!
|
![]()
Вы не поняли ни Павла, ни меня. Павел писал про конек, но разницы нету, если дополнительный прогон будет там где нужно, т.е. в середине пролета стропила, на него будет такая же нагрузка, как была бы на коньке, если бы доп прогона не было. Но суть в том что у вас он в середину пролета не попадает, а находится на метр с небольшим выше мауэрлата, там смысла подпирать нету. И вы не обратили внимания на прогиб, т.е. сломаться не сломается, но прогнется конкретно.
Опять же Павел говорил про 1т на п.м. я вам дал результат на 1.5 т на п.м. это по максимуму с ветровой и снеговой с небольшим запасом, про запас объяснил зачем он нужен, в расчетах не выбивается древесина 3го сорта, как у вас, стропила априори не должна строиться из такого леса, она непредсказуемо работает. Ваше сечение на 4 м не годится, на конек так точно, уменьшайте пролет на коньке. Не знаю когда доберусь до компа, как появится время может получится посчитать, но тут много неизвестных факторов, все будет слишком приблизительно. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#2 или 274756 |
Окцибрёнок
|
![]()
@Юра Добриденев, скажите, а как вы определили сорт дерева? Только потому что он не свежеспиленный?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 274757 |
Я тут живу!
|
![]()
Просто у нас другого, для таких как мы, нету или ценник на столько космический, что в здравом уме это не купишь. Все что выше третьего уже нужно отбирать и сортировать, а кому это нужно, куда потом остатки ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 274771 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 274777 | ||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее было в 14:30 ---------- Цитата:
Прогиб на стропиле выше потолка зависит от пролета выше потолка и рассчетной нагрузки. Рассчетная это не то сколько там снега сегодня, а собранные вместе самые худшие условия, которые могут быть и раз в 5-10 лет. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 274759 |
Окцибрёнок
|
![]()
Скорее всего Вы правы. У нас ничего нормально купить нельзя да и продать тоже. Вечно все с какими-то трудностями и обстоятельствами либо продавцов либо покупателей
---------- Сообщение добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее было в 11:31 ---------- Попробую сегодня еще все отчертить в разных вариантах и Вам на проверку выложу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 274761 |
Я тут живу!
|
![]()
Вам затяжки в той комнате, в любом случае, или к балке крепить(сверху или снизу, не важно) или на конек подвешивать, так что ещё и от сюда накрузка на перемычку добавится, хоть и не много. Мне вот интересно, а как изначально там планировались перекрытия ?
А фронтон уже сложен ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 274763 |
Окцибрёнок
|
![]()
@Юра Добриденев, фронтоны сложены до перемычек. И с одной стороны и с другой. Знаю что планировали старые хозяева крышу в 40 градусов в форме буквы А без прогонов но с сечением стропил 100х200 с шагом 90 см. Напротив лестничного проема - ванная комната с мансардным окном. Внутри второго этажа пока не одной стены нет. Просто стоят пачки с Блоками
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 274767 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Не, мне интересно как они собирались перекрывать такой пролет, хотя, у них возможно, предполагалась другая планировка. Добрался до компа, но малой отвлекает, если получится, сегодня попробую что нибудь родить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 274768 |
Окцибрёнок
|
![]()
@Юра Добриденев, было бы здорово. Очень жду
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Люди, достойные уважения | misha | Оффтоп | 21 | 17.07.2018 09:01 |
нужны люди для земляных работ | BAZIK | Услуги. Только спрос | 10 | 29.03.2015 12:42 |
Строительство стропилки одноэтажного дома 15 на 17: Сначала полы или перекрытия?. | Dobrinia | Крыша и мансарда | 27 | 24.03.2015 21:07 |
Нужны люди для заливки ленточного фундамента | verylongname | Услуги. Только спрос | 0 | 14.09.2013 01:58 |
Конструктив стропилки мансарда нужен совет | zip4ik | Крыша и мансарда | 10 | 08.07.2012 13:47 |
|
|
Знающие люди, помогите с конструкцией стропилки Рейтинг:1.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|