![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
#1 или 282445 |
Я тут живу!
|
![]()
@Makapoh, отдельный ибп на все эти сервачки и прочее это самое правильное решение и проверенное. Плюс ко всему можно несколько поставить (горят они часто) особенно если сервачки где-то отдельное место имеют.
Если глобальный ИБП поставить то потом ещё и умные датчики придётся навесить от которых ваши девайсики инфу получат о том что энергия пропала и нужно выполнить алгоритм завершения. А если сервачки далековато от щитовой то все длиннее цепи управления, либо доп ветку тянуть которая до ИПБ включена и будет давать инфу датчику. Короче гемор ![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#2 или 282447 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 282453 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Одним словом хозяин барин, вариантов много есть, вопрос выбора реализации, тем более что у вас походу ИБП призван решать не общедомовые задачи, а частные ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 282479 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
з.ы. у меня за 3 года было около 60 морганий-отключений. В основном кратковременные. 1 раз одна фаза пропала на неделю после знаменитого урагана, который деревьев навалил ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 282466 |
Кому няка
|
![]()
Очевидно, что ибп нужен при наличии перебоев с электроснабжением, он как бы для этого и придуман.
@Юра Добриденев, наверно у вас там хорошо, всё натуральное, рыцари на белых конях по дорогам скачут... Как тама, феодал не лютует... Где вам так не повезло, что аккумы по 4 года живут, у меня в компьютерном ИБП аккуму больше 10 лет, новый 14Ач был, и ещё даже сейчас успевает выключить компьютер, минут на 10 хватает. Единственное года 3 назад вскрыл и долил в банки воды дистиллированной. Кстати у нас тут, в будущем, уже давно всё не так и ибп онлайновые стоят копейки и аккумы к ним тож не золотые. Мне комплект обошёлся в чуть меньше 500 условных с 750ват онлайн упс и спец. аккум(обычный герметичный кислотник) к нему емкостью 120Ач (емкость около 1500Вт). Сейчас бы и того дешевле вышло. На это чудо подключен котёл и его оборудование, гаражные ворота и въездные, видео наблюдение и что-то по мелочи вроде диодного освещения в качестве аварийного, у интернета и сигналки свой аккум. Аккум, китай, уже как 4 год пошёл, когда последний раз рубануло, во время снегопадов, электричества не было около 4 часов, на всё хватило ещё ноут воткнул, жена около часа тв смотрела диодный 50Вт. Гену, даже не трогал, лениво, вытащи из гаража, заведи, да и не помню когда масло менял, нужно поменять, думаю отдельную комнатку для гены на улице где сделать, но руки не доходят. Это когда дома, а вот когда нет, тем более ибп удобнее, я точно знаю, что систему отопления + видео наблюдение вытягивает не менее 6 часов в морозы и больше 10 в обычное время, когда тестировал и того больше было. СМС о состоянии системы приходят, дали свет или нет в курсе, ибп также на сигналку посылает данные о лов акб так что тоже в курсе. Конечно идеально запилить систему на весь дом с авто запуском гены и т.п. но это пока занадто дорого, будем ждать пока литийферум подешевеет. По аккумам если не нарушать режимы работы то будут они служить и 7, и 10 лет и даже 60% емкости останется. Убивает аккумы глубокий разряд, запредельные токи заряда, разряда, высокие температуры, цикличный режим работы с разрядом ниже 80% ёмкости, перезаряд. Конечно если перебоев со светом нет то ибп, как и гена, нафиг не нужны. А у меня по статистике ибп, за 3 с небольшим года было 145 отключений электричества, из них 7 когда заряд акб доходил до лов, то есть больше 6-10 часов. За эти годы геной пользовался мало, один раз хорошо так, когда света после грозы не было почти сутки, и иногда по мелочи бетономешалку включал и насос для воды, и инвертор через гену подключаю. Большинство отключений именно зимой, в эту зиму что-то совсем часто, на полчаса, час рубанут, в общем как-то так. @Юра Добриденев, хотите дорого, можно, собрать это всё можно в отдельном помещении типа сарай\гараж и поставить туда обслуживаемые аккумы, тип для электростанций они работают 20-40 лет, все что нужно это следить за плотностью, ценник раза в два выше чем на обычные, еще можно поставить литийферум 15 лет без обслуживания протянут, если полных циклов за это время меньше 300 то еще лет 10 протянут и того 25лет. Последний раз редактировалось Captain Nemo; 28.01.2017 в 11:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 282467 |
Я тут живу!
|
![]()
такое ощущение что читать не нужно, можно просто написать, а что там было раньше написано, то фигня.
я, как бы не про компьютерный ибп уже несколько постов пишу, а про ибп на автомобильных аккумах. Только не нужно рассказывать байки о том что они по 10 лет живут, те что столько живут, столько и стоят. На ИБП за 500$ не проживешь, для жизнеобеспечения нужна бОльшая емкость, а значит и более мощная зарядка, а значит и более шумное охлаждение, т.е. отдельное помещение. На генераторе, если это реально необходимо, можно полноценно жить пол дня-день, а на дольше обычно не отрубают. В десятый раз пишу, удел ИБП это частые и короткие перебои. Короткие, т.к. вешать ИБП на котел и один телек (ворота можно и так поднять или сдвинуть) лично я не вижу смысла, это все равно не обеспечин нормальной жизнедеятельности, ИБП нужно вешать на все основные потребители, чтобы пол часа-час протянул, а дальше генератор. Генератор должен стоять уже там, где он будет работать, а не вытягивать его от куда-то и как-то подключать. Включается реверсивный рубильник и заводится вручную генератор, там где стоит все время. 6 часов без отопления в инерционном доме даже незаметно будет, на 1-2 грудуса температура упадет, проблема какая, а дольше, все равно нужен совсем другой ибп, который не 500 стоит. УПС берет с аккумов не больше 50%, потом из за просадки отрубается, так что аккумам не нужно сильно подздохнуть, чтобы ухудшить всю систему. Хим. реакция делает свое дело. Есть аккумы живущие дольше, но они ровно на столько и дороже. Если столько отключений (145 за 3 года), то сам бы поставил систему и денег бы точно не пожалел, но у нас за 5-7 лет было 2 отключения, одно из за грозы, на 4 часа ночью (сосед рассказывал) второе в этом году, запланированное, т.к. новострой подключали, тоже на 4 часа. Рыцари не скачут, скорее наоборот, в 21 веке с электроснабжением все в порядке, все таки люди в космос уже летают и в кармане персональный комп у каждого лежит с выходом на спутники. Я так и писал, что раз-два в неделю отключение, тогда по любому ибп и лучше на весь дом, не жалея денег (это тысячи долларов, возможно больше десятки). Если такой частоты отключений нет, то достаточно на компы от "морганий" свои махонькие ибп от розеток на 5 минут работы, без врезки в общую систему, т.к. врезка это ненужные доп расходы и усложнение. Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 28.01.2017 в 12:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 282468 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]()
В рамках Системы Отопления, бесперебойное и стабильное питание, в первую очередь относится к топливу
![]() В мом случае, когда есть подача топлива, СО работает не зависимо о того какое напряжение в сети и есть ли оно там вообще. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 282471 |
Я тут живу!
|
![]()
Поэтому раньше и делали в основном такие СО
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 282472 |
Я тут живу!
|
![]()
И где ж это в Беларуси так люди мучаются, постоянныеиотключения??? А не проще эл.сетям предьявить, у вас ведь есть доовор на эл.снабжение.
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 3 |
![]() |
#10 или 282476 |
Я тут живу!
|
![]()
Есть какие-то нормы по категориям потребителей, о времени отключения и т.п. и они вроде не в пользу потребителей. А отключения периодические, даже не в глубинке, как-то более суток не было электричества в минском районе, буквально возле МКАД. и это не было связано со стихийным бедствием.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Трубы отопления. | VAR | Отопление | 340 | 08.06.2021 08:55 |
Стабилизаторы напряжения | sanyok | Электрика | 271 | 29.10.2016 19:12 |
Легионеллы в системе горячего водоснабжения | sanyok | Водоснабжение и сантехника | 22 | 26.02.2012 13:48 |
Система отопления. | Glaz2137 | Услуги. Предложение | 16 | 21.12.2011 21:17 |
|
|
Беcперебойное питание и стабилизаторы в системе отопления Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|