Строим вместе! |
|
|
Организационные вопросы С чего начать строительство? Необходимые документы и хождение по инстанциям |
|
Опции темы | Рейтинг: | Опции просмотра |
25.06.2013, 21:12 | #1321 или 148169 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
Ручная - по типу тележки с барабаном с ножами? Так она для стрижки газонов.
Электрическая с таккими зарослями тяжко будет справлятся, говорю по своему опыту работы электротримера Макита мощностью 1000 Вт, открывшему в этом сезоне ОЧЕНЬ поздно косильный процесс. С другой стороны, если себя не насиловать, то можно покосить и за несколько заходов за несколько дней. После того как в этом году увидел киловаттный Бош, по форме напоминающим мою Макиту но при этом дешевле ( в ОМА были они чуть менее ляма) и имеющим в комплекте плечевой ремень (у Макиты его нет и не к чему даже крепить) и вроде как есть ещё и нож (у Макиты в паспорте прописан запрет на установку ножей). Учитывая что у Вас гипотетически есть бензогенератор, то смысл в смотринах электротримера имеется. Бензиновый же тример из дешёвых не рекомендую, это и повышеный акустический шум (уХи то герметично закрыть можно, а вот грудную клетку сложнее) и вибрация |
25.06.2013, 22:29 | #1322 или 148179 |
Я тут живу!
|
medwedica, излишек грунта равномерно распределен по участку, что решило проблему его утилизации и одновременно повыило уровень участка. Плодородка была складирована в конце участка в виде земляного вала. Слегка опасался, что техника будет проваливаться в подсыпанном грунте, но 15 миксеров проехало - проблем не было. Для этого тошка пару раз проехалась "на ковше" для утрамбовки насыпного грунта. Очень доволен этим решением.
|
26.06.2013, 00:31 | #1324 или 148194 |
Мне всё по.....
|
polyzadumchivy, у топикстартера к концу стройки на валу плодородки лес вырастит.. Ихмо снять с площади в 2 раза больше площади дома и усё. Этого хватит чтоб расувать грунт от фундамента (подвала то вроде нет... пока) и загаживать этот кусок хламом. Потом плодородочкой сверху засыпаем и газон...
|
26.06.2013, 09:12 | #1325 или 148206 | |
Член Совета
|
Цитата:
|
|
26.06.2013, 19:17 | #1326 или 148247 |
Дипутат
|
Спасибо)
Мнения разделились)) Я подумаю. Наверное, этот год переживу, ничего не делая (в плане плодородки). Только косить придется. У обоих соседей, включая неприятную соседку, порядок на участке. Но они только сейчас к стройке приступили, а участки с 2010 года. Чуть что- оправдаюсь недавно приобретенной землей) Насчет газонной травы - мне посоветовали не ради красоты, а потому что она сорную траву забивает. У меня газонов никогда не было, поэтому тут не знаю, что сказать. Конечно, отдавать деньги в данном случае абсурдно. А насчет косилок: те, которые на плече (триммеры) сразу исключены. Мне противопоказана такая нагрузка)) Я тут не шучу. Я пробовала - сложно. На маминой даче у соседа видела немецкое чудо на колесиках)) Электрокосилка, которая не ломается на бугорках и косит не только газон. И нетяжелая. Но он покупал больше 10-ти лет назад в Германии. Я подумаю. Время так быстро бежит. Может, ближе к осени похожу посмотрю, что в магазинах или в сети. Не исключено, что простую косу куплю. Мне водитель манипулятора сказал, что мне пора учиться просить помочь. Хотя бы по мелочам. А у меня не получается))) ---------- Сообщение добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее было в 19:09 ---------- Бензогенератор есть уже физически. Но он неподъемный. Смысл мне покупать электрическую косилку и пользоваться (да, электроэнергию пока не буду на участок отводить) ею с бензогенератором? Кто мне его носить будет? Не проще ли купить бензиновую? Только (я первый раз сталкиваюсь со всякими косилками - поэтому много вопросов) где бензин покупать - на заправке в баночку наливать?)) Пока представить сложно. И еще масло нужно специальное. Вобщем, пока в раздумьях. Но, увидев мою плантацию, да и на маминой даче устали косить вручную поломанной косой, я серьезно об этом задумалась. Все равно же участок нужно в порядке в дальнейшем содержать. |
26.06.2013, 20:11 | #1327 или 148250 |
Мне всё по.....
|
Снемите плодородку как я писал, вбейте колья по периметру будущего фундамента и верёвочку красивую натяните, будет вид начала освоения (глядиш и не пристанут или можно сказать что вот, вот и не успел, но начал) ну и можно прикинуть как что будет на местности (3д виды и планы не то).
Тока это если сделаете то размечаный так дом может малиньким показатса. Есть такой эфектик при разбивке. ЗЫ. Если плодородку снимать не тошкой а студентами с лопатой и акуратно, валиком по периметру распределить то будет вид почти котлована. |
28.06.2013, 13:51 | #1328 или 148491 |
Я тут живу!
|
Serene, а разве простой косой махать не тяжельше? Я вот уже так намахалась,что мечтаю о 4кграммовом бензотриммере.
|
28.06.2013, 14:18 | #1329 или 148497 |
Я тут живу!
|
у меня бензотриммер висит на разгрузке на обоих плечах и не фига не тяжелый, води себе из стороны в сторону, красота. Только заливай бензин и меняй леску.
|
28.06.2013, 15:16 | #1330 или 148507 |
Мне всё по.....
|
Махать косой полезно для мышц и позвоночника (вмеру махать). А от бензотримера тока вред слуху лёгким и ваще... Вот я тоже себя не жалею...
|