![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 236826 |
Я тут живу!
|
![]()
@AAR, Оффтоп
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 236830 |
Я тут живу!
|
![]() ![]() перебросил на выходных плодородки на участок - потом буду ровнять, когда стенка заборная будет... получилось выше первого этажа кучка.. )) ну и ... завтра делают скважину... и начинают ставить окна... беру 2 дня выходных, нарезаю бутерброды, одеваю каску - буду контролировать ) может есть какой чек лист по приемке окон? ТОП5 на что обращать внимание? ![]() |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
#3 или 236831 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#4 или 236834 |
Пионэр
|
![]() Цитата:
http://domkomplekt.by/docs/tkp-45-3.02-223-2010.pdf В таком же старом ткп от 2005 г более подробно показаны варианты монтажа. Последний раз редактировалось kravk; 07.09.2015 в 12:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 236850 |
Член Совета
|
![]() Цитата:
Просто как будете ставить окна, где будет облицовка кирпичом? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 236939 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
думал конечно облицевать до окон... но кирпич под заказ и 2 месяца изготовление... только на след неделе привезут... они на пластины выставят окно так, чтобы потом было удобно к нему четверть подвести. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 236835 |
Я тут живу!
|
![]()
Если у вас встречаются французские окна - двери до пола.... не забудьте проверить правильный ли вам размер изготовили с учетом утеплителя, чистовой стяжки и покрытия пола..... Ну и чистоту стекол обратите внимание что бы не было внутри стеклопакетов мушек, букашек и подтеков..... и такое редко, но встречается.... я такое у кого то на фото видела....
Последний раз редактировалось Kuzbar; 07.09.2015 в 12:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 236851 |
Окцибрёнок
|
![]()
1) наличие пароизоляционной пленки (фартук) по периметру окна со стороны помещения;
2) пена снаружи должен быть подрезан в плоскости с окном и замазан стизом, чтобы пена не разрушалась на солнце, пока не будет закрыта утеплителем или штукатуркой. Это если окна устанавливаются не в четверть, а в стык с оконным проемом. Если ставите окно в четверть, то обязательно между окном и четвертью должен быть установлен ПСУЛ. 3) обязательно снять пленку с наружней стороны пленок и убедиться в отсутствии царапин на поверхности; 4) перед запениванием окна между створкой и рамой сверху и снизу ставили пластмассовые клинья - расклинивали раму, чтобы пена не сдавливала раму и не было потом "шоргания" рамы по створке. 5) окна устанавливали под нивелир по горизонтали и под уровень по вертикали. Проверял каждое окно сам. Потом все равно нашел 2 окна из 40, установленных на пару миллиметров криво. Крепили на пластины, анкерить через раму не разрешил - мостики холода через просверленные в раме отверстия. 6) с монтажниками сразу была договоренность о том, что сдача-приемка спустя 24 часа с момента установки. Пена созреет и видны сразу косяки, если они ее подпустили больше, чем надо или меньше. (дырочки или вода, если прошел дождик). Да и обмазывать стизом они могут только после затвердевания пены. Перед сдачей-приемкой они убирают клинья с окон, чтобы проверить, не шаркают ли створки. 7) обязательно проверить прилегание окна к створке в закрытом виде и отсутствие трещин на раме/створке. Особенно в местах спайки чаш. У меня пришлось впоследствии 1 раму менять. Профиль ШУКО. 8) обратите внимание на то, как прилегают штапики к стеклу и створке, а также диагональный/угловой стык между двумя штапиками. Не должно быть никаких щелей или вздутий как по уплотнителю, так и по штапикам. 9) проверьте качество сварки чаш рамы и створок, а также качество зачистки по торцу. Встречались случаи, когда проварено "хз" и в результате через шов просвечивают внутренние камеры рамы/створки на стыке двух чаш. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 7 |
![]() |
#9 или 236925 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 237625 |
Я тут живу!
|
![]()
del...
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Усадьба в Романовичах или домик с верандой в Красном Маяке? | Славка | Красный Маяк - Романовичи | 11 | 09.03.2014 15:25 |
|
|
Семейная усадьба. Хроники. Рейтинг:4.63 из 5 на основе 8 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: