вчера был побит рекорд количества запаркованных машин около дома - 12 штук ) образовалось 2 стихийные гостевые парковочки.... вот смотрел я и интуитивно чувствовал что до леса бы легко земельку освоил бы...а то как провели линии забора - погрустнело... ( поспорил со стройбанами на тему - "это дом большой нет участок маленький"
итак...
я теперь с водой ) скважину сделали за 6 часов. глубина 51 метр. статический уровень 13 м. динамический - 17. обсаживали трубой ПВХ 125кой. вот думаю... делать ли на зиму кессон, или уже потом...
начали копать траншею под забор... я конечно понимаю, что ручной труд благороден... но елы палы ) и копать и бурить руками... ходил... смотрел... сегодня экскаватор приедет. без проблем согласились взаимозачетом ))
возник вопрос - обязательно ли промежуточные столбы (железные, 80 на 40) втыкать в сваи, либо можно выпустить закладные, и к ним потом эти столбы приварить и замонолитить в самой ленте ? вопрос в том, что столбы мне сделают только к ПН...
ну и начали монтаж окон... небыстрое это дело ) планируют за неделю справится... но верится с трудом, глядя на прогресс за 1 день... сами окна ничешные вполне. доволен. пока.