Строим вместе! |
|
|
Статьи Полезные статьи о строительстве и ремонте, в том числе на правах рекламы |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
16.05.2017, 19:58 | #131 или 290186 | |||||
Я тут живу!
|
Читал. И до сих пор не понимаю, какое отношение квартира имеет к этому спору.
Ну да. А что там еще может быть в обсуждении внешнего вида? Ну давай, объясни что ты имел ввиду когда говорил "А я думаю, что по внешнему виду это сарай-барак". Цитата:
Цитата:
И да, ты молодец! Красава! Понт защитан! Забыл еще про то какой ты "бизенесмен" написать... торгаш с рынка Цитата:
Но в целом да, порой дешевле менять некоторые вещи после покупки, чем заказывать их у застройщика. Цитата:
Да, это круто приехать в свой дом, встать в гараж, поднялся по паре ступенек и из гаража зайти в "ежедневный вход" где разуться, а оттуда занести продукты на кухню или кладовку. И без всякого лифта и беготни на второй этаж. Цитата:
Кто-то запрещает лучок садить? 8 соток для этого достаточно. Было бы желание. |
|||||
16.05.2017, 20:15 | #132 или 290187 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
А получается, что вы живёте в аппертменс, а хвалите американские дома с ваших фото, в которых вы не жили, их не обслуживали на протяжении хотя бы пяти лет как собственник. Реально диссонанс получается. ну ты ващеее...мог бы и лифт поставить )))) |
|
Сказал cпасибо: |
16.05.2017, 20:51 | #133 или 290188 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
Комментарии излишни... |
|
16.05.2017, 20:52 | #134 или 290189 |
Я тут живу!
|
@Nick_Shl, возможно от тебя ускользнула моя главная мысль из за невнимательности, повторю вкратце еще раз. После недолгого изучения вопроса, сделал вывод, что очень многое в американском домостроении продиктовано не удобством, эргономикой, оптимальными решениями по инженерии и жизнеобеспечению как проживающих, так и самих строений, что, по идее должно было бы быть, т.к. история малоэтажного строительства достаточно долгая. Многое в американском домостроении продиктовано скоростью поточного типового строительства и удобством для строительных компаний, а также банальными привычками и традициями, которые у амеров очень тяжело ломаются, даже если это неудобно и нерационально (это главная мысль) например отсутствие потолочного света до недавнего времени и освещение всех помещений торшерами и бра запитанными от розеток с выключателями или воздушное отопление, хоть оно и относительно молодое, тот же энергозависимый дренаж где надо и где не надо, т.к. платит, все равно, заказчик, проще всунуть по типовому, чем сделать изыскания на каждом участке. Да даже просто эти полуцоколя, которые не нужны, если не будет вот той гуделки, которая гоняет сотни кубов воздуха в час по дому, а этот гудящий пылесос (только наоборот) можно убрать только если дом не из досок. Или ты до сих пор не в курсе почему каркасники отапливаются воздухом, как гиперы и пром помещения ?
А закоулки в планировке, там же с картой первый месяц нужно ходить или с навигатором. А почему особым шиком считается главный фасад-подманка в пол кирпича, как будто стена каменная ? |
16.05.2017, 22:46 | #135 или 290192 |
Я тут живу!
|
Не убивайте у человека мечту, а то к чему стремиться будет? Без цели плохо. Хоть на чужбине, но беларусская мечта... И естественно своё, пусть и в планах, оно идеально!
Эти восторженные отзывы поверьте куда приятнее пачки историй от коллег что я куда чаще слышу. |
16.05.2017, 23:32 | #136 или 290193 |
Destruction Service
|
интересно почитать было.
про высоту потолков только не понял - на первом 2,7м, на втором 2,4м, а на третьем? еще не понял - лифт только до второго этажа доезжает? еще понял - 80% белые люди и это типа гуд. что с остальными 20%? они черные или не люди? там с этим поаккуратней надо быть, наверное. п.с. трудно на чужбине, наверное. нужно постоянно подпитывать энтузиазм и оправдание решения всеми способами - квартира в каркаснике на третьем этаже с лифтом 78-го года постройки - это лучше любого дома в РБ, с этим не поспоришь. хоть тут практически и все 100% белые кругом. п.п.с. сразу отвечу - да, все просто завидуют. |
16.05.2017, 23:36 | #137 или 290194 | |||
Участковый
|
Цитата:
Цитата:
Ну это тяжело объяснить человеку, который считает, что внутренне удовлетворение от любования на свой дом мечты, будь он хоть розовый и с башенками, является понтами и единсвенное верное решение строить практичный квадратик. И даже приводит пример этого унылого квадратика. Добив катакомбами планировки. Если это твоя мечта - строй её, но не навязывай её другим. Рассказ о том, что комфорт обычного дома выше хвалёных ранее апартаментов с распиареным лифтом (указывая что все лохи, у кого лифта нет) является переходом на личности? Тогда вот это что: ? Можешь ещё меня **** обозвать, не забывай только почаще облизывать (так же на всякий случай ставлю смайлик, типа это юмор такой) Но ситуация такая как она есть, я построил дом, живу в нём, вижу плюсы и минусы по сравнению с квартирой, вижу плюсы и минусы подвала, гаража в доме и двух этажей и спорю с "квартирантом", который про это знает почитав некие форумы, но скорее всего придумав, как в случае с сайдингом и штукатуркой. Конечно нет никакой проблемы с кострами на бетонной террасе. А на деревянной с деревянным домом она либо надумана или возникнет потом, но это уже проблема пожарной службы. Цитата:
А так разные мифы про лучок у дома ходят. Например этот: "After a warning, a ticket and now a misdemeanor charge, an Oak Park, Mich., woman faces up to 93 days in jail for refusing to remove a vegetable crop from her front lawn. Julie Bass says that she thought it would be “really cool” for the neighbors and kids to see a frontyard garden, but some city officials don’t appreciate the vegetable plot. “It just made me angry that the city can bully you into doing something when you’re not in violation of anything,” she said. According to Bass, the disagreement stems from a gray area in the city legislation which allows for decorative planting in the front yard but does not specifically address vegetable gardening. She planted the garden after a busted sewage pipe tore up her lawn." Если бы был просто восторг, никто бы внимание не обратил. А так в РБ одно говно и даже сиськи у баб мелкие, а там пипец как всё клёво. Есть хорошая поговорка, что девушка из колхоза может уехать, а... |
|||
16.05.2017, 23:43 | #138 или 290195 |
Destruction Service
|
ого. тут и про сиськи было?
|
17.05.2017, 00:30 | #139 или 290197 |
Участковый
|
@DOLBO.BY, в мотоциклах ))
|
17.05.2017, 02:54 | #140 или 290199 |