![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#131 или 250901 |
Мне всё по.....
|
![]()
@chingachgoock, у меня нет ответа почему вдруг всё расыпалось (а почему вдруг в 1917 любимый царь батюшка вдруг перестал быть любимым? Тоже система порочной была?).. возможно просто потому что не кто не мог предвидить последствия (даже ЦРУ не предполагало распад).
---------- Сообщение добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее было в 10:47 ---------- Совсем забить на оборону СССР не дали бы.. Последний раз редактировалось Вик; 06.02.2016 в 12:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#132 или 250903 | ||
Член Совета
|
![]() Цитата:
Цитата:
я что-то сказал, что на оборону надо было забить? Очевидно после ВОВ про оборону забывать не стоило, но вот поубавить свои амбиции как мировой сверхдержавы и больше думать о внутренней политике, а не пытаться все время меряться пиписьками - вот это было бы полезно. Последний раз редактировалось chingachgoock; 06.02.2016 в 12:30. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#133 или 250904 |
Мне всё по.....
|
![]()
Это да.. но апатии такой общество достигло имено в годы правления горбатого.. в 80-85 году подобный сценарий ихмо был не реален.
Это была подколка на тему "хруст французкой булки".. что и как тогда было читал.. И факт то что все стороны той разборки люто ненавидели противников и зверст хватало с обеих сторон. Ну далеко не всех графьёв побили.. очень приличное число их вполне себе "переквалифицировались в управдомы" (достаточно глянуть скока в генштабе РККА "бывших" было). Это было невозможно.. Надо было.. рано успокоились.. Последний раз редактировалось Вик; 06.02.2016 в 12:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#134 или 250907 |
Член Совета
|
![]()
еще раз, "горбатый" был плоть от плоти продукт системы - его же не американцы и не инопланетяне назначили. Вот об этом я и пытаюсь вам сказать - система себя исчерпала и сама себя погубила.
Последний раз редактировалось chingachgoock; 06.02.2016 в 13:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#135 или 250908 |
Мне всё по.....
|
![]()
@chingachgoock, в любой системе бывают крайности и отклонения..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#136 или 250923 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Ничего не скажу про шмотки. Они действительно были в разы лучше, качественнее, красивее и моднее, чем сссровские. Нечего даже сравнивать. А вот жвачки, печеньки и конфеты гдровские - редкое овно. Это я из первых уст заявляю, т.к. именно в 80-е и жил в ГДР. Да, привозили чемоданами и угощали. Отличались они от советских. Вкусом, видом, оформлением. Да, вроде фетиш. Но только много и долго есть их мы не могли. Приедались быстро. У многих была аллергия на них. Вкус и безопасность в данном случае - разные вещи. Почему? А потому, что в Германии уже тогда стали применять эмульгаторы, стабилизаторы, искуственные ароматизаторы. Мы еще в ГДР проверили, как горят конфетки и печеньки ихние. Как пластмасса. С черным коптящим дымом, как нефтепродукты. Только что не плавились и не капали, а сгорали полностью. После этого особого фетиша не оставалось. Да, приятно было привезти в Союз и угостить друзей, родственников. Порадоваться их эмоциям. Но отъедались мы в Союзе сладостями от Коммунарки, Рот фронта, Бабаевских. Здоровее и безопаснее. А что касается мороженого из макдональдса, то почему-то после него ну очень хочется пить. Вроде и вкусно, но лучше - Семейный пломбир от Минского хладокомбината. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#137 или 250924 |
Член Совета
|
![]()
@illarion, ну так я о чем - в ссср гдровские конфеты казались просто чудом (как и жувачки дональд
![]() Ну если честно, вот у меня абсолютно не осталось каких то там придыханий от советской еды - возможно, это связано с тем, что к еде я практически равнодушен, возможно, что реально еда была не очень, а может из-за того, что родители мои жили не богато и деликатесов особых не едали. Но вот реально я не понимаю в чем принципиальное различие между мороженым в ссср (за 28 копеек например, или там пломбира за 20 копеек - которые я в основном помню, например молочное мороженое за 10 коп было полным отстоем и покупалось только при недостатке средств) и большинством экземпляров, которые существуют сейчас. Это кстати относится и к остальной еде... |
![]() |
![]() |
![]() |
#138 или 250929 |
Угнездилась
|
![]()
Мои родители жили в ГДР , в Лейпциге, с 80 по 85 год..Они не военные, поэтому были там без меня...конфеты, печеньки, пряники, вафельки-это всё хорошо...но лучше желатиновых мишек ничего не было)) да, наш мармелад советский был вкусный..но оочень сладкий.. по сравнению с мишками)) да и всё-таки мармелад и желатин-не совсем одно и то же).
Шмотки, обувь, и всё прочее там было в разы лучше. Бытовая техника-швейная машинка Веритас, фен, многие кухонные девайсы работают до сих пор)) и что самое интересное-- не хуже смотрятся в дизайне, чем современные вещи. а вот моя тётя всю жизнь очень хорошо шила.И советские машинки типа Подольск и прочие наши вечно ломались, починить было долго и трудно, да и купить их без долгой очереди вечная проблема была. А вспомните, как вечный дефицит закаточных крышек был. Но самый писк, когда в конце первого класса мои родители привезли из Германии писающую куклу))))))))))))) тут таких не было) + наборы игрушечные-парикмахерская ( там было такое вкуснопахнущее мыло) и прочие... А в наших "детских мирах" зато продавали маленькие игрушечные металлические танки. Как сейчас помню-цена один рубль! )) |
![]() |
![]() |
![]() |
#139 или 250930 | |
Я тут живу!
|
![]()
@Oska, у меня таких танчиков, самоходок, грузовиков - целая коллекция осталась. Только цену уточню. Стоили они 1 руб. 50 копеек. Точно помню. Надпись на днище.
![]() А вот модели советских легковушек с открывающимися дверками и капотами (масштаб 1:43) стоили именно 1 руб. ---------- Сообщение добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее было в 20:17 ---------- Цитата:
Последний раз редактировалось illarion; 06.02.2016 в 20:27. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#140 или 250934 | ||
социепат
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||