выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Ответ
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 06.02.2016, 11:50   #131 или 250901
Вик
Мне всё по.....

Знак отличника: За отличие! 

@chingachgoock, у меня нет ответа почему вдруг всё расыпалось (а почему вдруг в 1917 любимый царь батюшка вдруг перестал быть любимым? Тоже система порочной была?).. возможно просто потому что не кто не мог предвидить последствия (даже ЦРУ не предполагало распад).

---------- Сообщение добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее было в 10:47 ----------

Цитата:
Сообщение от chingachgoock Посмотреть сообщение
если бы вот эти 40 лет без войн потратил не на меряние пиписьками
Совсем забить на оборону СССР не дали бы..

Последний раз редактировалось Вик; 06.02.2016 в 12:03.
Вик вне форума Ответить с цитированием
21.12.2012
Спонсор
Я здесь родился!

Чтобы убрать этот блок - надо зарегистрироваться!
Здесь может быть ваша реклама!
Старый 06.02.2016, 12:12   #132 или 250903
chingachgoock
Член Совета

Записей в дневнике: 3

Цитата:
у меня нет ответа почему вдруг всё расыпалось
У меня есть - просто всем было уже дозвезды, все были в отчаянии - не было ни у кого даже идеи защищать ссср. Как говорится "Умер Максим, ну и х... с ним". А все из-за несоответствия декларируемых идей и действительности.

Цитата:
Сообщение от Вик Посмотреть сообщение
(а почему вдруг в 1917 любимый царь батюшка вдруг перестал быть любимым? Тоже система порочной была?)...
Ха, ну если вы почитаете историю начала века, то царь батюшка был не любимый, а как-раз очень ненавидемый, как и попы. Гражданская война, как мне кажется, это гораздо более важное для понимания всего что с нами сейчас происходит (под нами я подразумеваю не только Беларусь) чем все остальное (даже ВОВ) - резали белоперчаточников, закапывали их живьем и прочие адские муки устраивали (к попам кстате тоже относится) - не из-за того, что товарищ ленин так приказал - очевидно было, что дворянское сословие было уничтожено, потому как остальной народ за людей не держали - вот и взорвалось все.

Цитата:
Совсем забить на оборону СССР не дали бы..
я что-то сказал, что на оборону надо было забить? Очевидно после ВОВ про оборону забывать не стоило, но вот поубавить свои амбиции как мировой сверхдержавы и больше думать о внутренней политике, а не пытаться все время меряться пиписьками - вот это было бы полезно.

Последний раз редактировалось chingachgoock; 06.02.2016 в 12:30.
chingachgoock вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2016, 12:35   #133 или 250904
Вик
Мне всё по.....

Цитата:
не было ни у кого даже идеи защищать ссср
Это да.. но апатии такой общество достигло имено в годы правления горбатого.. в 80-85 году подобный сценарий ихмо был не реален.
Цитата:
то царь батюшка был не любимый,
Это была подколка на тему "хруст французкой булки".. что и как тогда было читал.. И факт то что все стороны той разборки люто ненавидели противников и зверст хватало с обеих сторон. Ну далеко не всех графьёв побили.. очень приличное число их вполне себе "переквалифицировались в управдомы" (достаточно глянуть скока в генштабе РККА "бывших" было).
Цитата:
но вот поубавить свои амбиции как мировой сверхдержавы
Это было невозможно..

Цитата:
больше думать о внутренней политике,
Надо было.. рано успокоились..

Последний раз редактировалось Вик; 06.02.2016 в 12:57.
Старый 06.02.2016, 13:23   #134 или 250907
chingachgoock
Член Совета

Цитата:
Это да.. но апатии такой общество достигло имено в годы правления горбатого.. в 80-85 году подобный сценарий ихмо был не реален.
еще раз, "горбатый" был плоть от плоти продукт системы - его же не американцы и не инопланетяне назначили. Вот об этом я и пытаюсь вам сказать - система себя исчерпала и сама себя погубила.

Последний раз редактировалось chingachgoock; 06.02.2016 в 13:34.
Старый 06.02.2016, 14:31   #135 или 250908
Вик
Мне всё по.....

@chingachgoock, в любой системе бывают крайности и отклонения..
Старый 06.02.2016, 17:10   #136 или 250923
illarion
Я тут живу!

Цитата:
А мороженое сделать хорошее - ну возможно у меня вкусовые рецепторы притуплены, но мороженое из макдональдса - вполне себе вкусное мороженое. Вот вспомнил еще - в середине 80-х мой дядька служил в ГДР, и когда приезжал в отпуск в Минск (это даже еще было до гласности-перестройки) - привозил целый чемодан конфет и жувачек, шмоток каких то - блин ну вот реально, не пойму - вроде великая страна, "богато" все жили - а это был какой-то фетиш, вот скажите, дети же врать особо не умеют, но почему то легко меняли наше великолепное мороженое, буратино и тархун на вот эти вот гдровские сладости. Может быть все-таки вкус советского мороженого - это не совсем про вкусовые качества, а про время, когда деревья были большие? Когда на бытовые вещи внимания не обращали?.
Во многом с вами согласен, но здесь прокомментирую.
Ничего не скажу про шмотки. Они действительно были в разы лучше, качественнее, красивее и моднее, чем сссровские. Нечего даже сравнивать.
А вот жвачки, печеньки и конфеты гдровские - редкое овно. Это я из первых уст заявляю, т.к. именно в 80-е и жил в ГДР. Да, привозили чемоданами и угощали. Отличались они от советских. Вкусом, видом, оформлением. Да, вроде фетиш. Но только много и долго есть их мы не могли. Приедались быстро. У многих была аллергия на них. Вкус и безопасность в данном случае - разные вещи. Почему? А потому, что в Германии уже тогда стали применять эмульгаторы, стабилизаторы, искуственные ароматизаторы. Мы еще в ГДР проверили, как горят конфетки и печеньки ихние. Как пластмасса. С черным коптящим дымом, как нефтепродукты. Только что не плавились и не капали, а сгорали полностью. После этого особого фетиша не оставалось. Да, приятно было привезти в Союз и угостить друзей, родственников. Порадоваться их эмоциям. Но отъедались мы в Союзе сладостями от Коммунарки, Рот фронта, Бабаевских. Здоровее и безопаснее.

А что касается мороженого из макдональдса, то почему-то после него ну очень хочется пить. Вроде и вкусно, но лучше - Семейный пломбир от Минского хладокомбината.
illarion вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2016, 17:43   #137 или 250924
chingachgoock
Член Совета

@illarion, ну так я о чем - в ссср гдровские конфеты казались просто чудом (как и жувачки дональд ), в гдр они казались отстоем и хотелось простого белого пломбира. Ну это свойство человеческой психики, как мне кажется, - хочется чего-то нового а желательно недостижимого.

Ну если честно, вот у меня абсолютно не осталось каких то там придыханий от советской еды - возможно, это связано с тем, что к еде я практически равнодушен, возможно, что реально еда была не очень, а может из-за того, что родители мои жили не богато и деликатесов особых не едали. Но вот реально я не понимаю в чем принципиальное различие между мороженым в ссср (за 28 копеек например, или там пломбира за 20 копеек - которые я в основном помню, например молочное мороженое за 10 коп было полным отстоем и покупалось только при недостатке средств) и большинством экземпляров, которые существуют сейчас. Это кстати относится и к остальной еде...
Старый 06.02.2016, 19:46   #138 или 250929
Oska
Угнездилась

Записей в дневнике: 625
Рецепты: 1
Медаль   Знак отличника: За отличие!  Медаль  

Мои родители жили в ГДР , в Лейпциге, с 80 по 85 год..Они не военные, поэтому были там без меня...конфеты, печеньки, пряники, вафельки-это всё хорошо...но лучше желатиновых мишек ничего не было)) да, наш мармелад советский был вкусный..но оочень сладкий.. по сравнению с мишками)) да и всё-таки мармелад и желатин-не совсем одно и то же).
Шмотки, обувь, и всё прочее там было в разы лучше. Бытовая техника-швейная машинка Веритас, фен, многие кухонные девайсы работают до сих пор)) и что самое интересное-- не хуже смотрятся в дизайне, чем современные вещи.
а вот моя тётя всю жизнь очень хорошо шила.И советские машинки типа Подольск и прочие наши вечно ломались, починить было долго и трудно, да и купить их без долгой очереди вечная проблема была.
А вспомните, как вечный дефицит закаточных крышек был.

Но самый писк, когда в конце первого класса мои родители привезли из Германии писающую куклу))))))))))))) тут таких не было) + наборы игрушечные-парикмахерская ( там было такое вкуснопахнущее мыло) и прочие...
А в наших "детских мирах" зато продавали маленькие игрушечные металлические танки. Как сейчас помню-цена один рубль! ))
Oska вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2016, 20:48   #139 или 250930
illarion
Я тут живу!

@Oska, у меня таких танчиков, самоходок, грузовиков - целая коллекция осталась. Только цену уточню. Стоили они 1 руб. 50 копеек. Точно помню. Надпись на днище.
А вот модели советских легковушек с открывающимися дверками и капотами (масштаб 1:43) стоили именно 1 руб.

---------- Сообщение добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее было в 20:17 ----------

Цитата:
@illarion, Ну если честно, вот у меня абсолютно не осталось каких то там придыханий от советской еды - возможно, это связано с тем, что к еде я практически равнодушен, возможно, что реально еда была не очень, а может из-за того, что родители мои жили не богато и деликатесов особых не едали. Но вот реально я не понимаю в чем принципиальное различие между мороженым в ссср (за 28 копеек например, или там пломбира за 20 копеек - которые я в основном помню, например молочное мороженое за 10 коп было полным отстоем и покупалось только при недостатке средств) и большинством экземпляров, которые существуют сейчас. Это кстати относится и к остальной еде...
Так и речь ведь здесь вовсе не о придыханиях, а о том, что многие советские продукты, которые мы здесь вспомнили, объективно были вкуснее и лучше аналогичных нынешних продуктов. И это абсолютно не доказывает, что социалистический строй был лучше (или хуже) теперешнего. Просто факт. Они были всего лишь натуральнее.

Последний раз редактировалось illarion; 06.02.2016 в 20:27.
illarion вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2016, 20:59   #140 или 250934
Scorpy
социепат

Записей в дневнике: 66

Цитата:
Достаточно давно, ещё при большевиках, мать моя с отцом моим же взяли, да и отдали меня в учение, в школяры, ибо всё к тому шло и располагало: и возрасту я сделался подходящего, семилетнего, и школа новая рядом с избой нашей имелась, да и вообще - очень уж я всех страшно достал в дому, и нужно было хотя бы на время меня куда-то девать от греха подальше.
Первоклассник из меня вышел, прямо скажем, образцово-показательный. Всё то у меня было. И ранец красивый, с красными катафотами на замочках, коими он запирался, и счётные палочки (ни разу мы ими не пользовались, а лишь имитировали ими же на переменах процесс курения, горделиво извлекая из коробочки), и деревянный (деревянный, Карл!) пенал, полный ручек и карандашей, и прочие подставки под книгу и линейки с ластиками.
Учебников имелся стандартный набор, дневник и, конечно же, тетради. И вот, почти в каждой тетради была такая штука - мягкая такая салфетка, которая была вложена перед первой страницей. Название ей было промокашка и для чего она там вложена - не понятно. Как всякий любознательный первоклассник я поинтересовался у отца с матерью, благо на то они, отцы с матерями людям и даются, что бы отвечать на всякие глупые вопросы.
Отец с матерью завели долгий, местами даже нудный рассказ про то, как раньше люди писали гусиными перьями, и как они сами такими перьями писали в школе, макая эти перья в чернильницы, и как зловещие кляксы безжалостно садились трупной мухой на чистописание, и что лишь токмо благодаря сей промокашке удавалось им избежать розог на заднем дворе, ибо секли за грязь в тетрадях в те былинные времена нещадно, привязав к лавке и постыдно заголив филейные части учащегося.
И долго ещё ладья повествования качалась на волне памяти, пока простой вопрос " а сейчас то зачем?" не выбросил её на коварную песчаную отмель. Сейчас то зачем, повторил свой вопрос я и, в качестве наглядности, пощёлкал перед носами лиричных родителей, думами своими унёсшимися в своё далёкое детство, модной трёхцветной шариковой ручкой, с которой никаких клякс - не капало. Мать с отцом на минуту задумались, а потом начали, почему-то не особо добро, интересоваться, сделаны ли уроки, выгуливалась ли собака, мыты ли уши и вообще почему это я до сих пор не сплю.
Уловив детским, ещё ничем таким не замутнённым чутьём явный провал в дидактическом манёвре, я, затаив обиду и зло, лёг спать с одной лишь мыслью - выспросить всё это завтра у учительницы, ибо та, хотя и строгая старуха, но врать то точно не станет, и ответит мне всё как есть.
Каково же было моё разочарование, когда на следующий день, на большой перемене, наша Валентина Петровна, немного раздражённо и явно порываясь куда-то уйти, начала что-то мямлить про перья, чернильницы и кляксы. Я понял, что никто не знает, для чего в тетради кладут промокашку и как-то забыл про это, детям такое свойственно.
Благо, вскоре ей нашлось весьма изящное применение, что, в свою очередь, моментально придало ей как особую ценность, так и правильный смысл. Она прекрасно жевалась. И её очень удобно было плеваться через трубочку, сделанную из разобранной шариковой ручки. Обычный лист тетради жевать надо было долго, а промокашка мгновенно и практически без усилий превращалась в смертоносный снаряд.
Бытует мнение, что всё советское было страсть какое функциональное и на случай войны. Возможно и промокашка имела второе, тайное предназначение, кто знает. Возможно, в случае войны с империалистическими хищниками, миллионы советских ртов сжевали бы из неё такой огромный комок, плюнув которым можно было начисто разгромить заокеанского агрессора. Или возможно ей обклеивались бы быстроходные танки. Миллионы слоёв, в которых бы вязли вражеские снаряды. Кто знает.
А возможно, просто на тетраделитейном заводе, из поколения в поколение угрюмые тётки-тетраделитейщицы штамповали эти промокашки и терпеливо вкладывали их в тетрадь. И одна такая, помоложе всех, с химией на непокорной голове, вдруг отрывала бы напряжённый взгляд свой от наковальни и оглашала цех, перекрывая шума машин, звонким своим голосом: Бабы! Да что же это такое то? А? Восемьдесят пятый год на дворе! Перестройка! Гласность! Горбачёв! Саманта, мать её, Смит! А мы тут промокашки отливаем?! Доколе, бабоньки!? Срам то какой!
И та, что рядом с ней, с медалью "мать-героиня" и значком "почётный донор" на широких грудях, снисходительно улыбаясь и разглаживая усы, начинала бы залихватский рассказец, не лишённый крепкого словца про перья да чернильницы, да про проклятущие кляксы, но тут старшая по смене, не замужняя, и от того ещё более строгая, сухо и с оттяжкой, выдавала заскорузлой рукавицей обеим товаркам по звонкой затрещине, и цедила сквозь золотые зубы: Хватит брехать то! Горбачёв у них, гласность... План то кто, я за вас делать буду, курвы?! А ну, поднажали! Соцсоревнование мне сорвать хотите, аспиды?!
И женщины, враз устыдившись и осознав, продолжали штамповать самые лучшие в мире промокашки, потому что перья и чернила, кляксы и заокеанский агрессор, гласность и Саманта Смит.
панравилася, вся суть савецкава режыма-
Цитата:
Scorpy вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему: