![]() |
Строим вместе! |
|
|
Организационные вопросы С чего начать строительство? Необходимые документы и хождение по инстанциям |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#1481 или 152313 |
Куратор
|
![]()
Вожык, я бы согласился, если бы не знал о некоторых случаях, когда генератор просто спасал стройку от остановки на неопределенное время. например нужно тебе много и долго варить сваркой, а тебе с соседом не повезло - жалобу накатал и тебе сварку запретили - генератор в помощь, или нужно мешать раствор и качать воду, а свет отрубили - за городом это частое явление, или льешь фундамент допоздна, а тут опа и свет пропал. и это только на основании реальных случаев, а что еще может додумать фантазия...
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#1482 или 152315 |
Я тут живу!
|
![]()
mutny,это хорошо все, но ведь не будет серена с собой в машине на стройку на всякий случай всегда из подвала доставать генератор. да и в потемках за ним возвращатся если свет пропал тоже врядли...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1483 или 152316 |
Куратор
|
![]()
Zmeevik, красивая улыбка страны покоряла
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1484 или 152317 |
Я тут живу!
|
![]()
mutny,это похоже не тот случай, ведь даром помощь неприемлима, а заплатить нечем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1485 или 152335 | |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]()
п
Цитата:
От 1 кВт (или 1000Вт) не меньше. Когда я запустил свой участок, пришлось к Маките городить самодельный нож из жести-оцинковки (просто были под рукой их обрезки). Причём согласно инструкции по эксплуатации, на Макиту ножи ставить запрещено!. Макиту так же не буду рекомендавать из-за отсутствия плечевого ремня (нет даже элементов его крепления). Сейчас бы присмотрелся к Бошевской моделе, мощностью 1 кВт |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1486 или 152336 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
Я вижу ты в девушках совсем ничего не понимаешь))))) ![]() Прикол жизни в том, что описанные тобой страхи не коснутся Серену. А если и коснутся, то всё образуется "как-то само собой". Если вдруг и сдохнет кто большой в лесу в результате чего в момент заливки , упадет столб от ледяного дождя и отключат электрию для вибратора, то.... то я уверен что всё решится само собой без резкого рывка в городской подвал. Это только у разного рода предусмотрительных механиков и феминисток, шварцнегеров и т.п. в момент Х пропадет свет на столбе, случаются аварии и они лихим кавалерийским маневром спасают Галактику, доставая из-за уха заначенный гранатомет и автономную дуговую сварку. ))))))))))) У Серены этого не случится никогда. Почему? До "потому что гладиолус!"(с) Если начнет оно правильно бетонироваться, то правильно оно и дойдет до финиша хорошего, а этот генератор, который ворочается с боку на бок от наших разговоров, так и останется киснуть в темноте и заточении.: Вот спорить готов, что так оно и будет. П.С. хм.... как послушать советы, так для многих строящихся такая ценннейшая вещь, а никто не хочет купить... Значит такова её и ценность, ежу понятно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1487 или 152454 | ||||
Дипутат
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее было в 10:45 ---------- Про триммер сейчас вопрос актуален более всего. Потому что председатель исполкома объезжает участки и выписывает штрафы. Энергию скоро должны отвести на участок (мастер отзвонился, извинился за задержку, какие-то проблемы с белорусскими щитками). И так как стройка начнется следующей весной, сейчас просто необходимо содержать участок в норме. Поэтому вопрос выбора триммера, учитывая, что трава там немаленькая и совсем не тонкая, пока на повестке дня. А про стройку следующей весной - это придется делать именно весной. Я не хотела брать кредит, но ничего не смогу поделать. Я вчера получила письмо-предписание из исполкома, в котором меня обязали до 1 сентября этого (!) года начать стройку или участок будет изыматься через суд. А я его в марте купила. Надеюсь, это ошибка, может, посмотрели на дату приобретения предыдущим владельцем. Я позвонила председателю, объяснила, что я второй владелец. Но неприятный осадок остался. И затягивать более года начало совершенно ни к чему. Единственное - в марте фундаменты не делают. То есть буду планировать примерно апрель-май. ---------- Сообщение добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее было в 10:52 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее было в 10:55 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее было в 10:56 ---------- Цитата:
Я оптимистичный реалист, поэтому верю в лучшее и более светлое будущее по сравнению с слишком напряжным и серым настоящим. И еще верю в то, что все пройдет. И эти проблемы тоже. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1488 или 152459 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1489 или 152469 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
Делаются! Как половодье слегка отступило - так сразу и надо начинать, чтобы заливать когда ночью будет уже +5 градусов, т.е в конце марта-начале апреля. А лучше всего как-то фундик сделать в этом сезоне. Или часть его. В следующем году дешевле и проще ничего не будет: последняя стройиндустрия уедет "на экспорт" вместе со своими РБУ, бетономешалками, техникой, оборудованием, нормальными кадрами и пр. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1490 или 152475 |
Мне всё по.....
|
![]()
А я писал что плодородку-псевдокотлован лучше сейчас снять-сделать. Глядиш к 1 сеньтября и за начало стройки прокатит. А потом на кредит к октябрю можно и фундамент сделать (или его часть).
ЗЫ. Не ну раз с бензогенератором пошла такая песьня то дать обявку "продаю бензогенератор или меняю на бензотример". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите, что с деревом? | Alex GR | Плодовый сад | 114 | 24.05.2016 14:45 |
Посоветуйте пожалуйста | AmaiBot | Проекты и проектирование | 9 | 05.11.2013 17:31 |
Подскажите по внутренним перегородкам | sceval | Стены | 5 | 15.08.2012 16:49 |
Подскажите контакт по перевозке блоков! | Хатанга | Услуги. Только спрос | 9 | 25.10.2011 01:00 |
|
|
Подскажите, пожалуйста! Рейтинг:1.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: