![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#145 или 85129 |
Я тут живу!
|
![]()
подал заявление на получение техусловий. приезжал сегодня на участок сотрудник с тимирязева. получается, что по моей стороне дороги - нет опор. опоры стоят через дорогу (люди уже живут в домах). Майкл, когда приезжал на участок, сказал, что подвод проще всего сделать - это спустить кабель по опоре, что через дорогу.. завезти в землю, прокопать под дорогой и поставить щиток. Спец. же с тимирязева, сказал, что да мол так можно.. но мы стандартно ставим опору на границе вашего участка и перекидываем на нее кабель по воздуху. На мой вопрос, а можно ли по земле - от той опоры, что через дорогу - сказал, что можно.. но им там как-то обслуживать труднее... в земле он что-то там со временем плохеет
![]() Вопрос - я могу как-нибудь повлиять, чтобы было все таки по земле подвод сделан от столба, что через дорогу или прийдется соглашаться, как они мне напишут? |
![]() |
![]() |
![]() |
#146 или 85132 | |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() Цитата:
Но тут может вылезти заковыка, в виде перекрытия проезжей части на время земляных работ |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#147 или 85135 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Тут вопрос еще удобства - может действительно столб проще поставить, чтоб потом гимора возможного меньше было? Что думаете? Может приблизно кто недавно сталкивался - сколько столб нонче с работами по вкопке-доставке выходит? (читал выше что-то в районе 350-400тыщ. за опору... потом цифра еще проскакивала под 1млн. что-то... но не понял - "опора" - это столб бетонный или труба просто металическая..) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#148 или 85146 | |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() Цитата:
Кстати, траншеюможно выкопать заказав трактор с траншее копателем, осенью как-то от скуки в очеледи молодеченского энергосбыта читал что у них там на стенах написано, были там прайсы и на работу спецтехники. Ценник вполне гуманный |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#149 или 85186 |
Космомолец
|
![]()
Мне установка столба обошлась около 600 тыщ - это столб, доставка, установка (так сказал электрик из РЭСа который подключал), но я всё никак невыберусь чтоб забрать доки и счета... (когда заберу тогда точно смогу сказать цифру)
Но врде как с июня месяца эти услуги подорожали... |
![]() |
![]() |
![]() |
#150 или 85217 |
Пионэр
|
![]()
CINEMAX.by, тут все дело в границе ответственности, все что до счетчика это рэс, все что после ваше. поэтому если вы хотите подземку через дорогу. потом счетчик на вашей стороне, потом подземку к дому - 120% что рэс не пропустит, не любит он подземок в своей ответственности. но если спуск со столба, счетчик на столбе, потом подземка до дома ему уже без разницы, ответственность ваша, правда ваш счетчик на противоположной стороне дороги получается. уточнять нужно в рэсе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разводка электричества по дому | ozzie | Электрика | 1371 | 12.11.2020 20:57 |
Подключение электричества к стройплощадке. | Korvet068 | Молодечно | 14 | 06.03.2019 11:08 |
Подвод газа к дому (стоимость, сроки, нюансы). | Павел | Подвод газа | 699 | 25.02.2018 22:33 |
Подвод воды в Баню | Alessio | Строения на участке | 33 | 01.02.2012 21:47 |
Оформление и подвод электричества | Алексей Попельнюк | Услуги. Предложение | 0 | 01.12.2011 13:11 |
|
|
Оформление и подвод электричества к дому или стройплощадке Рейтинг:4.83 из 5 на основе 6 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|