![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#141 или 255736 | |
Гомельский
|
![]() Цитата:
Если что то в качестве стен был каркас из бруса, утеплитель - 5 см эппс, и обшивка евровагонкой Б класса. На чем можно было сэкономить и сколько? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#142 или 255742 | ||
Окцибрёнок
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() честно говоря я не знаю, кто кому что и зачем тут пытается доказать. из пустого в порожнее. где я вопросом на вопрос отвечаю? Почему не устраивает смета? Почему не могу выразить четко мысли? Почему ответ свален в кучу? Косательно отопления, не думаю, что 300 зеленых критичная сумма,хоть и приближается к таковой, многие платят и больше, хоть и за бОльшую площадь |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#143 или 255747 |
Я тут живу!
|
![]()
эх Тигер что ж ты такой противник пенопласта...собачку полистиролами травишь утеплил же не снаружи, а внутри ? А как же паропропускаемость и экологичность с пожароопасностью?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#144 или 255756 |
Мне всё по.....
|
![]()
@Tiger, это кто то псину свою до уровня нуждающихся подтянул..
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#145 или 255757 |
Мне всё по.....
|
![]()
@Terwek, 300 зелёных за отопление дома в 80 метров? Ну уж лучше в человечнике чем такой дом.. меня за 300 тыр жаба задавит уже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#146 или 255761 | |
Окцибрёнок
|
![]() Цитата:
но я всеравно сомневаюсь, какие бы там не были дырки в этих энергосберегающих окнах, что будет даже 100 (грина имелось ввиду), не говоря уже если отапливать газом, то и того дешевле Последний раз редактировалось Terwek; 11.03.2016 в 21:11. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#147 или 255767 |
Я тут живу!
|
![]()
@Terwek, Сомневайтесь дальше, потом посмотрите на этом форуме ветку сколько у кого расход газа. Но учтите что тут у всех утепленные дома. Тот гаражный вариант для крыши что выкладывали вообще для жилого дома не годится - плесень будет на потолке из-за конденсата.
Цифру что я назвал это за отоплением газом и еще без полного возмещения затрат. У вас еще и крыша без утепления, в ваших прикидках. НЕ будет при таком доме низких затрат за отопление. А с полным тарифом за газ будет не 776 рублей за куб а 3 738,1 рубля. Смотрите http://www.tarify.by/ Чтоб 100 получить надо хорошо утеплить дом. За электричество тариф на электроплиту не получите, если у вас газ в населенном пункте будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#148 или 255786 |
СайтоСтроитель
|
![]()
@purler, у меня газ, тариф на эл плиту не проблема. я писал об этом в соотв. теме. Там же перечень необходимых действий.
Также в той теме отписалось пару форумчан, которые получили тариф на эл плиту. Причем у одного(ой) из них газ В ДОМЕ есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#149 или 255793 |
Окцибрёнок
|
![]()
@Terwek, с Вашими познаниями в строительстве, Вас будут разводить все кому не лень (прорабы, рабочие, подсобники и т.д.). И очень велика вероятность что Ваших 10к не хватит чтоб вылезти из земли. А вообще странная идея, построить теплицу и жить в ней.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#150 или 255805 |
Гомельский
|
![]()
Во первых ЭППС а не пенопласт, во вторых там отличная вентиляция в виде открытого входа в будку, в третьих наружный слой из вагонки, которая обладает очень хорошей паропрозрачностью. Так что все нормы соблюдены в отличии от дома Кузбар.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужен совет по проектированию | vlidomir | Проекты и проектирование | 1 | 03.12.2015 13:26 |
Армопояс. Нужен совет. | Кот Матроскин | Стены | 33 | 23.07.2015 22:37 |
Нужен совет по теплице | MinNews | Кровельные материалы | 35 | 28.04.2015 11:03 |
что построить? Нужен совет! | Klukovka | Моя стройка! | 16 | 25.04.2012 02:44 |
нужен совет | lёwa | Проекты и проектирование | 24 | 10.02.2012 13:40 |
|
|
нужен совет Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт: