![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 309919 |
Я тут живу!
|
![]()
1/ натянуть по низу веревку-отметить точки крепления
2/на анкерах столбы могут ботом наклониться. потому надо заготовить шайбы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 310073 |
Я тут живу!
|
![]()
@ATG, у меня небыло необходимости. Реперы были установлены в прошлом году и их никто не трогал.
С оодной стороны я поставил забор на своей территории, а с другой на середине границы с соседом, так договорились. Потом напишем бумагу с обоими соседями. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 310122 |
Карапузо
|
![]()
Подскажите, о какой бумаге идет речь?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 310131 |
Я тут живу!
|
![]()
бумага об отсутствии претензий по границам
по нынешним временам такая бумажка ой как небходима в семейном архиве... |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 310132 |
Я тут живу!
|
![]()
Или забор на своём участке а не по границе и какие тогда претензии могут быть?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 310144 |
Я тут живу!
|
![]()
@purler, в СТ претензий может быть много, там границы странные - от забора соседа, от сторожки кооператива ( это точки отсчёта ), потому погрешностей немеряно
только на моём примере - у соседки бетонный забор установлен на пол метра от границы участка вглубь её участка - не помоей вине она "подарила мне 0,5 метра по всей длине но это не значит,что я свой участок сдвинула по отношению другого соседа юридически, если что, она может предъявить мне претензии - залезли на её участок, увеличили площадь своего таким образом сегодня у нас хорошие отношения и она знает,что это они не стали резать пополам бетонную секцию а если она продаст участок,подарит новые хозяева могут предъявить мне претензии и грозить судом так вот на этот случай у меня есть бумажка, что она претензий не имеет ко мне и забор установлен именно так по ее желанию и обе мы спим спокойно |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 310145 | |
Пионэр
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#8 или 310152 |
Я тут живу!
|
![]()
Не соглашусь, такого рода договор полностью валидный и в суде и в других инстанциях. Доверенность это совсем другое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 310146 |
Я тут живу!
|
![]()
Забор соседки, не ваш. Какие тут претензии что чужой забор стоит далеко от границы.
Вот если это ваш забор, то можно просить чтоб вы свой забор подвинули на свой участок. В СТ границы участков вполне могут быть толком не задокументированные. Тут не знаю всех особенностей и тонкостей. А так для земельных участков есть услуга восстановление границ участка. Если забор плюс минус на твоей земле (с погрешностью GPS в 10 см или сколько там) то вроде как уже и претензий нету. Там еще в довесок к проверке на местности и документ делают где все задокументировано по капитальным строениям. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 310147 |
Я тут живу!
|
![]()
@purler,
у Ламы - участок в СТ... там лучше застраховаться от всяких нюансов ... а претензии могут быт простые - если за точку отсчёта взять соседский забор - у меня участок шире на 0,5 метра ... заколеблешься доказывать, что правильно установила свой по стороне с другим соседом |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Строю сам. Дом для сезонного проживания с возможность апгрейта до круглогодичного. | Korvet068 | Моя стройка! | 187 | 06.05.2016 16:50 |
Строю домик - лажайте! | Nick_Shl | Моя стройка! | 444 | 01.04.2016 18:07 |
Стильный дизайн домов. | Славка | Статьи | 18 | 19.03.2012 17:49 |
|
|
Строю дом Стильный- 2 Рейтинг:2.50 из 5 на основе 2 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт: