![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#171 или 189380 |
Я тут живу!
|
![]()
Сердце кровью обливается, видя какие камни в бетон прячутся
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#172 или 189383 |
Кому няка
|
![]()
Отработанная технология называется бутобетонный фундамент. Кстати дед говорил, что там еще камни сортипуют перед укладкой, ноя не в курсе
|
![]() |
![]() |
![]() |
#173 или 189390 |
Я тут живу!
|
![]()
Я не о технологии. Вариантов икономии на стоимости бетона - масса. Можно и маркой (М100-500) играться
![]() Я про то, как эти камни в декоре с какими-нибудь хвойниками смотрелись. Ну или уже можно было из них лицо бутовать. Я себе так на даче делал - очень красиво получается: ![]() ![]() Тока там я, чтобы получить рваный камень, кувалдой намахался порядком - а тут уже все готово.... Последний раз редактировалось Димакратия; 30.05.2014 в 12:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#174 или 189457 | |
Космомолец
|
![]() Цитата:
Парни закончили заливку ленты под навес. Потом все это отсыплется, как минимум до уровня "заваленки". Начали собирать террасы. У меня всегда было в планах, что я сам это осилю, пока бригада занимается чем-то другим. Но, или обленился уже. Или это действительно физически очень трудоемкая работа. Большую часть делают парни. Я в основном руковожу, контролирую. Ну и немного показываю на собственном примере решение типовых узлов. Как врезать, как крепить. Куда уголки. Куда пластины. И по сколько саморезов в каждый уголок/пластину. Делаю первый типовой узел сам. Дальше они крутят сами. Так постепенно сегодня подняли стойки с балками балкона. Поскольку эта работа у меня не была расценена на бригаду, пока не знаю сколько за нее платить. Есть еще пара дней. Завтра наверняка закончат стойки второго этажа и уложат на них мауэрлаты выноса крыши. |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#175 или 189603 |
Космомолец
|
![]()
Разопалубили ленточку.
Дособирали каркас нижней и верхней террас. Я нарезал несколько досок на палубу, чтобы оценить, насколько могучий будет пол. ![]() Уложили мауэрлаты. Начали заниматься стойками конькового бруса и подготовкой стропил. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
#176 или 189705 |
Член Совета
|
![]()
Вы-бы это... на саморезах не экономили, особенно когда крышу начнёте делать. Чёрные в топку, их практически любой шуруповёрт ломает на раз. Я на временной лестнице бруски под ступеньки ими прикрутил, сначала по 2шт., стали отлетать, добавил до 4-х..... и то умудряются лопаться.
П.С. Недавно лицезрел "шедевр" экономии, у друга крышу делали (дом огромный 3 этажа из оцилиндрованного бревна, крыша около 30 000$ потянула) так там скобы к стропилам прикручены были тремя чёрными и посередине одним жёлтым саморезом ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#177 или 189714 | |
Кому няка
|
![]() Цитата:
Но про желтые саморезы - это правильно. Они гораздо гибче черных. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#178 или 189721 | |
Космомолец
|
![]() Цитата:
Черные есть разного качества. Посоветовал проверенную контору, где следят за качеством продукции. Взял у них 95х4,8. Из 500шт пока только у одного удалось свернуть шляпку. В остальном чаще бита умирает. Экономить на "спичках" конечно не собираюсь. Но, и перегибать лишка с кол-вом точек крепления тоже не вижу смысла. В особо ответственных местах кручу с двойным запасом, на всякий случай. Потихоньку поставили и закрепили стойки с коньковым брусом. Начали заниматься стропилами. Выносы по 2м. |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#179 или 189724 |
Космомолец
|
![]()
[QUOTE=alonecat;189714]Ну это, конечно, зависит еще от размера самореза и нагрузку на лестницу... У меня 50 мм саморезов вкручено в брусок по 3 на сторону (всего 6 на ступеньку). Это почти 150 кг нагрузки. Т.е. это средний мужчина + мешок цемента (или 2 ведра бетона) с запасом. [ /QUOTE] Я так же черновую лесенку собрал. По 3шт на планку на одну сторону. Всего по 6шт на ступеньку. При этом, саморезы черные БУшные 76х3,5мм
Пока держит нагрузку. Два человека одновременно, с двумя ведрами бетона. По ней же таскали ЖБ перемычки. 4 человека + 100кг. На все ответственные конструкции использую черные 100х4,8мм и далее 150х5,5мм |
![]() |
![]() |
![]() |
#180 или 190235 |
Космомолец
|
![]()
Почти закончили стропила навеса над парковкой.
Отдал гараж. Переехал в подвал. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Пила для резки ГС-блоков | sanyok | Оборудование и инструменты | 21 | 23.05.2013 22:11 |
Французское шале | Славка | Обзоры интерьеров | 0 | 18.09.2012 23:58 |
пилу ручную для блоков | lёwa | Куплю | 0 | 15.06.2012 08:22 |
Вопрос по стенам из ГС блоков | ANBUS | Стены | 35 | 11.05.2012 11:09 |
Куплю остатки блоков ГЗС! | Хатанга | Куплю | 0 | 22.09.2011 02:07 |
|
|
Шале из блоков ПОРОТЕРМ. Рейтинг:4.00 из 5 на основе 3 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт: