![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#1911 или 315491 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1912 или 315492 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#1913 или 315493 |
Я тут живу!
|
![]()
Ширина-то у неё какая ? на центральной стене есть пояс или лежень, хотя бы ? Стоп, не тот вопрос, увидел чертежи в вашем крайнем посте. На картинке у вас стена на балке, это так ? Трещина очень похожа на ту, которая появляется при прогибе основания под стеной, она именно так разрывает кладку. Я теперь даже уверен процентов на 90, что у вас там балка, у которой не хватило жесткости, чтобы сохранить кладку целой. Странно, только, почему вершина дуги трещины не по середине пролёта. Но это, возможно, просто нашлось самое слабое на разрыв место.
Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 24.12.2018 в 02:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1914 или 315494 |
Я тут живу!
|
![]()
Еще раз для всех с акцентирую - у меня не ГСБ у меня Керамзитобетонные блоки!
@Юра Добриденев, да все верно, стена на балке и форма трещины и место расположения говорит о том что балка наверно могла дать прогиб (правда помимо балки там еще и монолитное перекрытие). Но как мне кажется что этот прогиб должен был бы произойти один раз и все. Я очень сомневаюсь что балка зимой прогибается, а летом отпружинивает обратно ... но я не спец. Еще в пользу прогиба, поверху идет армопояс, на который опираются столбы удерживающие коньковый брус. по проекту этот пояс должен связываться наклонными участками с поясом мауэрлата. Так вот тут у меня дальний край не завязан, не помню почему так получилось, но как есть. Короче все в совокупности и дает такую пляску похоже. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1915 или 315496 |
Я тут живу!
|
![]()
Вот на поясе, как раз и зависли верхние ряды, которые сверху трещины. Сезонное изменёние размеров вашей трещины, скорее всего, зависит от влажности. Зимой в отопительный сезон в помещении, чаще всего, влажность ниже, чем летом.
Мало вероятно, что трещина будет раскрываться дальше, по крайней мере точно не существенно. Почему не прогнулась раньше? х. з. может, как раз, кладка не давала, пока не порвалась. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1916 или 315497 |
Я тут живу!
|
![]()
Она как раз таки и прогнулась раньше, в прошлом году, при первом включении отопления.
Вот я описывал эту ситуацию на форуме: http://www.domsovetov.by/showthread.php?p=295294 Трещина еле заметна, не зная где искать не увидишь сразу. Последний раз редактировалось Lama; 24.12.2018 в 03:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1917 или 315507 |
Я тут живу!
|
![]()
У любой балки, кроме прочности на изгиб, есть жёсткость, т. е. размер прогиба от заданной нагрузки в миллиметрах. У вашей балки этот размер таков, что отражается на кладке, т. к. пролёт довольно большой. Кстати, именно по этому я сто раз говорил, что армопояс под мауэрлатом не может уберечь кладку (от трещин) от бокового распора строил из за своей длины, особенно такой, каким его обычно делают. Но там перемещение на порядок больше.
ЗЫ, теоретически, этой трещины можно было избежать, если бы между прогибающимся основанием и стеной была скользящая прослойка, например полоска элакрома или чего нибудь подобного. Это не исключает, но уменьшает вероятность, при небольших прогибах. Так часто поступают (кто знает) при кладке тяжёлых перегородок по плитам перекрытия. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
#1918 или 315513 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
мне пришлось наращивать стропила до 37см. ну и мауэрлат второго света"притягивать" к стенам противоположенным с якорением в длинных стенках . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1919 или 315544 |
Карапузо
|
![]()
@Lama, а конструкторский расчет фундамента/кладки/кровли был?
Если да, то это хороший вопрос к конструктору. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1920 или 315545 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Подход в стиле "пусть этим занимаются специалисты" или " пусть каждый занимается своим делом" в наших реалиях изначально обречён, как минимум, на неприятности. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Строю сам. Дом для сезонного проживания с возможность апгрейта до круглогодичного. | Korvet068 | Моя стройка! | 187 | 06.05.2016 16:50 |
Строю домик - лажайте! | Nick_Shl | Моя стройка! | 444 | 01.04.2016 18:07 |
Стильный дизайн домов. | Славка | Статьи | 18 | 19.03.2012 17:49 |
|
|
Строю дом Стильный- 2 Рейтинг:2.50 из 5 на основе 2 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт: