Строим вместе! |
|
|
Строения на участке Бани, сауны, гаражи, беседки, барбекю, вольеры и другие строения |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
05.07.2011, 00:17 | #12 или 12936 |
Член Совета
|
У приятеля баня очень маленькая в виде пристройки к гаражу.
По опыту скажу что летом все сидят, на веранде. Если в комнате то с открытым окном. Зимой в помывочной замерзает вода, поэтому брать за основу чужой путанный опыт не получается, в нормально спланированной бане не был. |
05.07.2011, 09:00 | #14 или 12957 |
Я тут живу!
|
Вот-вот... я об этом всегда и говорил - баня, как отдельная постройка - это очень дорогое удовольствие - туда веди, и свет, и воду, и отопление... там устраивай канализацию. Получается небольшой, но полноценный домик!!!
Я не знаю, у кого какая традиция, но из моего видения жизни, баня - это в первую очередь парилка - комната с высокой температурой (разной влажности)! А отдых после - строим же довольно большие дома - нету места отдохнуть? Сидим на веранде, пьем пиво... ай-да в парилку.... ну прошли вы полдома (в другой конец) - ноги отвалились? - попарились 5-10 мин, ополоснулись и вышли... отдыхаем на веранде... Для меня - это самая нормально спланированная... ps причем парилка - даже НЕ пристройка (по seeker'у), а в составе дома (для улучшенной теплоизоляции - представьте потери парилки со стенами 50 см + 10 см утеплителя внутри). |
05.07.2011, 11:58 | #16 или 12985 |
Я тут живу!
|
Знаю кучу народа, понастроили отдельностоящих бань, саун. А вот с использованием - проблема, стоят, гниют. У многих возведение таких построек, как дань старым русским традициям, троить всё с размахом. У соседа стоит уже 6 лет бассейн на 70 кубов. Если ребёнок там и помочит зад раз в месяц, то это пик посещаемости. И ему пофиг, что этот бассейн стоит ему 200-300 баксов в месяц и занимает практически полный этаж здоровенного дома, который так же нужно убирать. Есть конечно настоящие фанаты бани, готовые париться часто и качественно, способные платить при этом все издержки связанные с доп. коммуникациями и содержанием.
|
Сказал cпасибо: |
05.07.2011, 12:10 | #17 или 12989 |
Я тут живу!
|
строить около дома орех я бы не стал.если конечно пристроенная баня не проектировалась вместе с домом.стоимость пристроенной отличается от стоимости отдельно стоящей на стоимость труб и проводов,использованных для подведения коммуникаций.пра в баню в самом доме,т.е. только парную у меня вообще комментариев нету.но это как кому.а так у меня отдельно стоящее здание,которое включает в себя и веранду с барбекю.да и место своё занимает на участке.
но тут советовать бесполезно.я вообще не понимаю людей,которые что то строят,а им не пользуются. |
27.07.2011, 19:02 | #19 или 17034 |
Пионэр
|
Прикольно вы о каминах и печах для бань поговорили)))
А может кто поделится опытом? Настало время надо на даче установливать что-то,что задумался. Была баня 3*5,5 из них 3*1,5-предбанник и 3*4-собственно сама баня. Для обогрева была сотворена печь кирпичная с баком для нагрева воды но т. К все пришло в негодность проводим ремонт. Отделили помещение от баня для помывочного отделения и сделали душ , и осталась баня 2*3 вот в него и нужна печка или камин. Планируемы режим использования 1 раз в 2 недели в дачный сезон, зимой не используется. Кто может посоветовать варианты попроще? Про Гугл слышал . |
27.07.2011, 20:02 | #20 или 17044 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
Если Вам нужна дровяная печь - стоbт присмотреться к печам белорусского производства фирмы Norsken, производят в Гомеле. Номер телефона отдела сбыта в Гомеле: 80232428712. Может Вам там и по размеру подберут. Видет у них и бачки для горячей воды. Печь этой фирмы пашет у родственников в баньке два года практически каждые выходные. Никаких проблем. Дёшево и сердито! Почему дав Вам телефон производителя - в Минске продавалы дерут вдвое дороже. А моим родственникам знакомый оплатил по безналу на завод. Другие знакомые аказией привезли. |
|