Строим вместе! |
|
|
Фундамент Как построить фундамент? Технологии строительства монолитных, ленточных, плитных и свайных фундаментов. Армирование. |
|
Опции темы | Рейтинг: | Опции просмотра |
16.06.2011, 15:58 | #11 или 9518 | |
Карапузо
|
плита
Цитата:
- сняли плодородку, - сняли грунт(90 процентов песка + тонкие слои глины по 1см толщиной), - засыпали 72 м3 песка и утрамбовали, - засыпали 24 м3 камней мелкой фракции 1-2 см и утрамбовали, - сделали гидроизоляцию на всю площадь с отбортовкой, - сделали арматурную сетку 20*20 низ + 20*20 верх + дополнительные ребра под всеми стенами и в зубе по периметру - залили бетон - итого высота плиты 30см + 20 см зуб Бетон после того как засох то в нем действительно виден достаточно мелкий наполнитель - фракция 1-2-3 см. Но вопрос в том насолько это плохо в целом? |
|
16.06.2011, 19:06 | #12 или 9558 |
Я тут живу!
|
а бетон вибрировали ? и ухаживали с обильной поливкой ?
в целом оно плохо. но не смертельно в местах где стоят сверху стены. надо подмать в дальнейшем. кстати армирование уж както обобщенное. сколько не считал и у всех всегда дополнительное есть. 1-23-см это еще нормальный заполнитель. причем его должны быть не менее 60-70 процентов. блин уж очень быстро бетон высох. и дал усадку. я такое видел на мелкозернистых бетонах. порвало в первые сутки. возможно расслое по фракциям было. заполнитеь слег к низу. либо неравномерно по всему объему распределен. опишите процес заливки и ухаживания. Последний раз редактировалось Pavel_GGS; 16.06.2011 в 20:32. |
17.06.2011, 01:04 | #13 или 9633 |
Я тут живу!
|
Павел добрый вечер (я собсна уже раз 100 наверное у вас совета спрашивал - Mixalz_ом на вашдоме зовуся )
Вобщим... может и на том форуме уже спрашивал.. чего-то запамятовал.. Но точно помню, что "свои" такие трещинки ДимеSC на фотике показывал - вроде сказал не парится. Хотелось бы ваше мнение услышать. На плиту шел 250 марки бетон (правда, что действительно он привезли, гарантии ессно никакой). Подавался ч/з бетононасос. Уплотнялся-трамбовался глубинным вибратором (во прикол был - не знали как запустить его в итоге как оказалось совершенно случайно - долбануть его обо что-нибудь нужно было - тут он и взвизжать начинал ) Единственное.. что самого смутило - это лили в ноябре.. и в ночь после заливки было уже что-то около 0 градусов. Потом вроде поотпустило по ночной погоде - но самую малость. И вот практич. на след. день такие вось трещинки. Это как я понял - усадка бетона ? И как критично она влияет на несущую спос. плиты ? Просто, если (как вот я хочу) - нагрузить плитень только кирпичными стенами - эти сетки не наделают делов? Или как с теперешним дифецитом цемента - другой вариант лезет в голову - наружн.стены лупануть из ГСблока, а центр. несущую - тяжелую кирпичную в 380мм. Тоже задумываешься, что "а может неравномерно будет нагрузка на плитень.. ну по центру - вес в пару раз боле, чем по краям" .. Ну и фоток пару приложил с самого процесса.. может по ним ченить увидеть можно - в чем причина "сетки" такой образовавшейся... ? Последний раз редактировалось CINEMAX.by; 17.06.2011 в 01:15. |
17.06.2011, 09:42 | #16 или 9653 | |
Карапузо
|
Цитата:
А что значит обобщеное армирование? - в сумме на плиту 128 квадратов пошло 3 км арматуры диаметром 12, и 300 м диаметром 10 По поводу того, что высох - он как бы не высох, сняли просто опалубку, когда я ездил(+10-15 часов после заливки) он был еще не полностью затвердевший и можно было колупать. По поводу вибрирования - вся плита вибрировалась - но большая часть трещин именно там где вибрировалось дольше всего Последний раз редактировалось artemr; 20.06.2011 в 20:01. |
|
17.06.2011, 18:51 | #17 или 9770 |
Я тут живу!
|
не совсем понял.. что за защитный слой ? это расстояние от арматуры до края бетона ? если да - то снизу 35мм.. в общем, как по проекту плиты Дима считал. (он говорил еще помнится, что чем ближе арматура к краям - тем вроде как лучше-правильней...) Сверху - аналогично.. Снизу реально где-то от 3 до 5см. Сверху.. думаю что приблизно тоже так вышло.
|
17.06.2011, 19:08 | #18 или 9772 |
Я тут живу!
|
короче диагноз: смесь и так судя по фото была удобоукладываемая. вибратор опустил вниз гравий. сверху в большинстве своем мелкозернисиый бетон. при большем защитной слое не происходит таких трещин. т.к по сторонам от арматуры бетон усел. а в месте арматуры он завис сверху.
все это терпимо. кстати грубо в среднем 200-250 ллитров надо на куб воды. в миксере и так все хорошо бадяжиться. подлили маслица в огонь. у меня смесь была очень жесткая. гора с градусом в 45. я сверху стоял и куча не опускалась. вибратором все в пух и прах разложилось. чисто производство работ подкачало. |
Сказал cпасибо: |
17.06.2011, 19:21 | #20 или 9774 |
Я тут живу!
|
да весьма вероятно.
бетоны разные бывают. мона с пластификатором. там вообще вибратор не нужен. уж очень влияет подбор состава бетона. я всегда брал на заводе где автоматическая линия стоит. там набодяжить невозможно и даже по просьбе вода не может доливаться. смотрите по обстоятельствам Последний раз редактировалось Pavel_GGS; 17.06.2011 в 19:32. |
Метки |
плитный , фундамент , фундаментная плита |