Строим вместе! |
|
|
Стены Материалы и всё о строительстве стен. |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
10.01.2012, 10:01 | #12 или 48424 |
Космомолец
|
Семиход, привет. В качестве перевязки (вернее связки) ГС и облицовочного кирпича я рассматриваю два варианта:
- композитная арматура, порезанная нужными кусками - есть у нас в Гомеле, вот здесь продают: http://termodecor.by/kompozity_armatura,_profil Идет расход по 4-5 точек крепления на 1 квадратный метр, я прикидывал, по деньгам получается вроде как и не напряжно. - специальные анкеры из той же композитной арматуры, у нас не встречал, в Минске возможно есть, в России точно есть, вроде даже в Новозыбкове находил, гугл тебе в помощь. |
10.01.2012, 14:29 | #13 или 48521 |
Я тут живу!
|
Kanov, тут немного не так. Я говорю именно о перевязке блоков, т.е. о порядке укладки относительно друг друга.
Продольные швы перевязывают для того, чтобы кладка не расслаивалась вдоль стены на более тонкие стенки и чтобы напряжения в кладке от нагрузки равномерно распределялись по ширине стены. Поперечные швы перевязывают для продольной связи между отдельными кирпичами, обеспечивающей распределение нагрузки на соседние участки кладки и монолитность стен. Как, блин, блоки положить? Или, может, для пары этажей - достаточно просто в два ряда? И связать той же композиционной арматурой? |
14.01.2012, 14:44 | #18 или 49598 |
Окцибрёнок
|
Репутация: 10 Читаю форум уже давно, а пишу только сейчас. Подскажите, пожалуйста, кто и где уже заливал КОМПОЗИТНУЮ (СТЕКЛОПЛАСТИКОВУЮ) АРМАТУРУ в свайно-ростверковый фундамент? То, что можно с ней заливать полы это очевидно, даже с Д5 мм. А что на счет связи блоков при укладки ПГС 300мм? А если для эжкономии чередовать композитную и стальную арматуру в ростверке? Гомель |
21.03.2012, 00:29 | #19 или 66443 |
Пионэр
|
Товарищи, подскажите. Сейчас занимаюсь поиском бригады для кладки стен и вот сегодня один из "строителей" сказал, что в моем случае при кладке углов необходимо делать подрезку каждого блока, чтобы была лучше перевязка. Другой человек говорил, что себе лично строит дом из 500 ширины и никаких запилов не делал.Ширина блока 500 мм, дом одноэтажный. Для лучшего понятия вопроса привожу рисунок.
Так как правильно: как слева или как справа? |