Строим вместе! |
|
05.11.2011, 12:53 | #14 или 34614 |
Я тут живу!
|
Инфа с Забудовы. Сказали чейчас получают только те, кто еще в августе оплачивал... Там очереди просто ужас.
П.С. Пробил через больших знакомых только... ужас просто, все на экспорт идет просто. В россии например чреезпица BRAAS чементно-песчаная стоит порядка 15уе за м.кв. (пазовая), и это без доставки... |
06.11.2011, 11:56 | #16 или 34669 |
Я тут живу!
|
Вот помогите, кто вкурить по заказу что мне нарисовали и какое кол-во все таки нужно заказывать.
Рассчитали мне в фирме кол-во черепицы по моему проекту. Вышел вот такой заказ (крыша простая - двускатка): Черепица пазовая - 2 880шт. Черепица вентиляционная - 12шт. Черепица коньковая - 60шт. Черепица подножечная - 10шт. Черепица фронтон левый - 45шт. Черепица фронтон правый - 45шт. Вот чего понять не могу. Если на сайте производителя пишут, что на м2 идет порядка 10шт.пазовой черепицы, а сейчас на всякий пересчитал площадь кровли свою - вышло поряка 320м2 - то цифра в рассчете 2 880шт. пазовой - это явная недостача получается? Дальше - коньковая - 60шт. Это на сколько я знаю 3шт.на метр длины конька. Итого - у меня написано коньковой на 20м, а мне нужно на 22,2м... Может это связано с тем, что отгружают поддонами, а в них идет фиксированное - гораздо большее кол-во. ?? + когда звонил-заказывал черепичку, сказали, что идет просто рядовая и есть какая-то рядовая-половинчатая...? Это интересно ею (и той и той) сразу по умолчанию комплектуют поддоны? или это отдельная позиция и ее нужно вычислять сколько дозаказывать? в таком случае какое соотношение идет? |
06.11.2011, 12:09 | #17 или 34672 |
Я тут живу!
|
Рядовая-половинчатая - это специальная половинка черепичины. По размерам примерно половина от обычной пазовой. Применяется в рядах где целыми выложить не получается. Идёт отдельно от пазовых. Пазовые идут отдельно своими поддонами.
Кстати я половинчатую не покупал, пилил обочную пазовую пополам и чуток ещё болгаркой обрабатывал - экономия получалась. |
Сказал cпасибо: |
06.11.2011, 22:21 | #19 или 34743 |
Я тут живу!
|
CINEMAX.by, трескаются и при погрузке и при разгрузке...У нас с первого поддона поломалось штук 20, потом аккуратней разгружали...Коньковую дают скока надо..Мы считали ДОЛГО и МНОГО раз сами и с кровельщиками своими...Фирмы считают как то приблизительно...Мы рисовали крышу и по Забудовскому журналу все просчитали...Половинки не брали...крыша у нас простая-двускатная..половинками не мучились, с корректировали длинной свесов..Запас пазовой ..где то штук 40 был...Помните, что поддоны можно сдать в определенные сроки...уточните..
|
06.11.2011, 22:46 | #20 или 34751 |
Я тут живу!
|
При перевозке и разгрузке у меня все черепицы были целые, опыт других мне правда не известен. Сложно судить о преценте запаса, думаю 2-3% не помешает. Уже позже я нашёл программы расчёта количества черепицы на задаваемую кровлю, а себе брал на глазок с запасом, чтобы ещё баньку накрыть.
|