Строим вместе! |
|
09.06.2012, 14:31 | #13 или 82907 |
Кому няка
|
Всё, начитался я про живую изгородь, фоток в интернете насмотрелся и решил высадить бирючину обыкновенную. Решил через черенкование. Поездил по району и вроде как нашёл её самую , т.е. бирючину обыкновенную. нарезал я черенков, грунт по "научному забомбил", укоренители и т.д. и высадил в "холодную тепличку" для укоренения... А на днях зашёл я в место продажи всякой "зелённой древесины" в горшках и увидел уже мне знакомое растение - и листики те, и цветочки те, и блистит также... Читаю на горшке - "кизильник блестящий", во бл..., ну лопух, посадил себе кизильник вместо бирючины... Люди, ну откуда я мог знать, на фото что кизильник, что бирючина - всё едино, например я разницы и не увидел. Вот сишу теперь и думаю, то ли кизильник себе оставить, то ли всё-же пойти бирючину найти (из-за прочитанной мной неприхотливости к нашему климату, быстрому росту, густотой роста, высотой роста в хорошую ограду и из-за прочитанной мной хорошей приживаемостью при черенковании).
Так что-же лучше для нас - бирючина или кизильник? Кто уже спец в этих делах? И ещё, тыкните мне пальцем, где эта улица, где этот дом, где моя бирючина растёт? Где в Минске она есть? Только точненько, а то по фотографиям можно лохануться! |
09.06.2012, 23:12 | #15 или 82943 |
Куратор
|
vangelis, бирючина отличный вариант для живой изгороди. но бирючина более требовательна к почве. кизильник в этом плане более неприхотлив хотя на хорошую живую изгородь его пойдет больше.
для меня в плане красоты живой изгороди бирючина на первом месте, кизильник на втором а в плане неприхотливости и скорости роста - пузыреплодник. зы. а вообще, рановато по времени черенковаться! |
12.06.2012, 00:13 | #18 или 83266 |
Кому няка
|
VAR, так я же ещё учусь (как в той сказке), и что как не интернет мне ещё читать...И ресурсы вполне серьёзные специализированные по садоводческой тематике рекомендую именно "зелённое черенкование" в июне, в период когда молодой побег ещё только начинает деревенеть...
Ты лучше научи, да посоветуй! И вот ещё что, народ! Я тут прошёлся с фотикам по зелённым улочкам и нафоткал разного, а вот как называется ничего не знаю! Так что, давайте помогайте в опознании того или иного кустарника и деревцев... Куст №1 Куст №2 Куст №3 ( я полагаю это кизильник блестящий. Правильно?) Куст №4 ( я полагаю это - акация. Правильно?) Куст №5 Куст №6 (куст, цветок и лисья крупным планом...) Куст №7 (кизильник блестящий и что на за ним на заднем плане?) Куст №8 Куст №9 Куст №10 (шиповник и что ещё? Слева!) Куст №11 (ярко жёлто-салатовый, что это?) Куст №12 (в верхнем левом углу и листья крупным планом) Дерево №1 Дерево №2 |
Сказал cпасибо: |
13.06.2012, 16:44 | #19 или 83626 |
Член Совета
|
vangelis, по порядку:
№1 - Барбарис Тунберга, №2 - спирея серая, №3 - правильно предполагаете, кизильник блестящий, №4 - карагана древовидная (а в народе - акация желтая, но это неправильно0, №5 - пузыреплодник калинолистный, №6 - спирея дубровколистная, часто предлагается на питомниках под именем спиреи Ван-Гутта, №7 - за кизильником какая-то вейгелла (без цветов не скажу точнее), она же №8, №9 - барбарис тунберга "Aureum", №10 - рядом с розой морщинистой - пузыреплодник калинолистный "Diabolo", №11 - смородина альпийская, дерево №1 - похоже не псевдотсугу Мензиса, но может быть и пихта какая-то, нужно ветку вживую видеть; дерево №2 - сосна горная |
|
|
Живая изгородь Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: