![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
#1 или 314114 |
Я тут живу!
|
![]()
@Славка, вторчермет..а вообще бомжи утилизируют всё.
у меня на даче алюминиевый бак кошерный спионерили. сам дурак. 20 лет хранил.возил... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 314170 |
Я тут живу!
|
![]()
@Славка, так в бойлер его или в ТА. С концентратором проще бороться с закипанием, из фокуса вывел и не греет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 314179 |
Участковый
|
![]()
@mastersven, @Андрей.80, про бойлеры и прочее понятно. Я про другое. Про 2000 градусов в фокусе! Как там снимать тепло, если железо плавит?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 314182 |
Дипутат
|
![]()
Понял, Вы - о концентраторе. Так схема может быть такой как в промышленных гелиоэлектростанциях. Там первичным теплоносителем выступает расплав соли
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#5 или 314181 |
Я тут живу!
|
![]()
с форумхауса
""И ещё, хотел оставить отзыв о работе солнечных коллекторов Азуро, о которых я писал выше в теме. Так вот коллекторы эти отлично проработали 2 сезона, а на 3-ий сезон, "китайцы сказали покупать новые" ![]() Проблема в том, что коллекторы стали хрупкими и начали лопаться вдоль сот. По сути - это тот же сотовый поликарбонат, возможно немного с какими-то добавками в материал. Вероятные причины тому - солнце! Но т. к. коллекторы предназначены для работы на солнце, то у них должна быть какая-то устойчивость к ультрафиолету...:faq: В общем-то покупать солнечные коллекторы Азуро за 30+ тыс. руб. каждые 3 года, я как-то не готов:no: Так что буду на следующий сезон думать что-то другое"" |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 314233 |
Я тут живу!
|
![]()
@mastersven, @Андрей.80, про бойлеры и прочее понятно. Я про другое. Про 2000 градусов в фокусе! Как там снимать тепло, если железо плавит?
__________________Так пока в теплообменнике будет циркулировать теплоноситель, не будет там 2000 градусов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 314234 |
Участковый
|
![]()
@Андрей.80, не факт, что не расплавит. Умудряются же трубы с водой газосваркой разрезать. Чуть не хватит отбора тепла и всё, дырка
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 314240 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Воду на костре в пластиковой бутылке закипятить то можно, тут наверно тот же принцип |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 314246 |
Участковый
|
![]()
@Lama, принцип тот же, но температуры несколько разные. Не уверен, что пластик не скукожится от 100 градусов, но с бумажным "чайником" пробовал. Если продолжать греть после закипания, то капут.
Ну и бочки с водой, точнее с пивом, доводилось резать ![]() Тут теплосъмник должен быть как минимум керамический с хитрожопым теплоносителем и приличными скоростями циркуляции. Имхо. И это гораздо сложнее, чем обклеить тарелку |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 314270 |
Я тут живу!
|
![]()
Площадь тарелки пусть 2-3 м.кв., это макс. 3кВт тепла что можно принять. Медный теплообменник и достаточная скорость теплоносителя и будет ок. Словить качественный фокус с пятном 1см.кв. надо ещё постараться. Да и не нужно такую концентрацию ловить, сложно за светилом следить. Пятно диаметром 10-15см. достаточно, и гиперболоида уже не будет.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
солнечный коллектор |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
бойлер косвенного нагрева | misha | Отопление | 431 | 02.06.2023 11:42 |
Водоочистка. Качество питьевой воды | Oksik | Водоснабжение и сантехника | 380 | 20.12.2017 22:59 |
Солнечные коллекторы. | Андрей.80 | Водоснабжение и сантехника | 39 | 23.03.2012 19:32 |
Подвод воды в Баню | Alessio | Строения на участке | 33 | 01.02.2012 21:47 |
Продам бойлер косвенного нагрева Drazice ОКС 200 NTR 650 у.е. | Classic | Водоснабжение, отопление, канализация | 20 | 01.12.2011 14:00 |
|
|
Используем Солнце для нагрева воды – солнечные коллекторы. Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|