![]() |
Строим вместе! |
|
|
Печи и камины Печи и камины. Конструкции, виды, установка, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#191 или 174437 |
Я тут живу!
|
![]()
Славка, не знаю... мне кажется в деревнях грамотно было... большая печь и грубка... топилось по необходимости..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#192 или 174438 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
А во вторых. Свое наверное берет все таки наша наивность, отсюда "поиск очередной халявы" и низкая образованность в общем. Я уже давно заметил такой факт, что когда общаешься с людьми построивших дом на деньги заработанные, имеющих свой бизнес - с ними очень легко и быстро общаться, когда речь заходит о конструктиве, несущих нагрузках, как что работает, понимание идет с полу слова. И вторая категория, не хочу сейчас кого то обидеть, но придется наверное - это льготники. Когда объясняешь человеку на пальцах, как все работает - а он просто не понимает, и смотрит на тебя, буд то ты ему не объясняешь элементарные законы физики, а хочешь его на дополнительный чек из чековой книжки развести. И что просто убивает - довод, а я вот чытау на форумах... Вот и приходится здесь сидеть и писать, объяснять, к сожалению, что приходится тратить время не на объяснения вершин каких то развития техники, а тупо - вдалбливать то, что должна была вдолбить в свое время средняя школа. Самое паршивое в этой ситуации, что ты один против толпы "зачарованных". И я догадываюсь почему кирпичная печь, не в деревенскую хатку пошла, а в домину на 200 квадратов. Потому что уверен, здесь это не озвучивается, но там скорее озвучины были некие мифические сверх способности кирпичной печи. Красивая сказка, про кинуу два полена и... Ну и да, как наши некоторые застройщики думают - пришли гидравлики посчитали десятку за отопление, это дорого, я вот чытау на форуме, что есть у нас чуда печники, которыя делають такие печы, что грэють увесь дом и стоять у тры разы дяшэуле системы центральнага атапления. Стыдно конечно и за образование советское хваленое, и за все остальное. С такими темпами, скоро дойдем, что доказывать на форумах придется, что 2+2=4, а не 10. Последний раз редактировалось misha_k; 04.02.2014 в 01:33. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#193 или 174439 |
Участковый
|
![]()
no name, ты просто путаешь красное с квадратным
![]() Мощность с теплоёмкостью |
![]() |
![]() |
![]() |
#194 или 174440 |
Я тут живу!
|
![]()
Славка, я же написала что что не разбираюсь ))) мне кажется у каждой свое назначение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#195 или 174441 |
Участковый
|
![]()
а ещё меня в школу отправила.. эх... где мой блокнот?
![]() ---------- Сообщение добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее было в 00:23 ---------- и сказали же уже, что грубка и печка, это одно и тоже, синонимы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#196 или 174444 |
Я тут живу!
|
![]()
Славка, нет? Грубка чтобы быстро нагреть комнату... а печка греть и готовить с местом для полежать посидеть валенки высушить ... нет???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#197 или 174445 |
Destruction Service
|
![]()
после фуршета у посла валенки снять и на печку завалиться
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#198 или 174447 |
Я тут живу!
|
![]()
Там еще тулупы овчинные... и цыплята свежевылуплевывшиеся под ситом сохнут ))) и крышанi ))) чугунки всех размеров... ухваты... вмазан кусочек зеркала... гусиное крыло лежит... хочу русскую печь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#199 или 174449 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
Был у друга, отпробывал из его мультиварки рульку -понравилось. Завелся, купил такую же, красивая книжка с 200 рецептами и даже пишут есть в интернете их больше, и даже программа ТВ -"Готовим в мультиварках Redmont". Даже раз пять сам приготовил. Потом надоело. Но надо сказать, что вся забава стоила всего 250 долл) зы:кирпичная печь по более.. ![]() |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#200 или 174456 |
Мне всё по.....
|
![]()
Может я чего не секу и у печек с каминами всё по другому но мну мой опыт подсказывает шо мощность зависит 1 размера топки , 2 размера теплообменика (полноту сгорания примем за 100% , теплонапряжёность не обсуждаем). Скока это весит (теплоёмкость) влияет на время нагрева и время отдачи тепла не болие.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Печной кирпич Lode (Латвия) | Alexus | Стеновые и фасадные материалы | 92 | 13.04.2016 21:35 |
|
|
Каминно-печной трёп Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: