выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Печи и камины Печи и камины. Конструкции, виды, установка, эксплуатация.

Ответ
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 04.02.2014, 01:16   #191 или 174437
no name
Я тут живу!

Записей в дневнике: 4
Рецепты: 3
Мы вместе!: За неоценимую помощь в развитии форума 

Славка, не знаю... мне кажется в деревнях грамотно было... большая печь и грубка... топилось по необходимости..
no name вне форума Ответить с цитированием
21.12.2012
Спонсор
Я здесь родился!

Чтобы убрать этот блок - надо зарегистрироваться!
Здесь может быть ваша реклама!
Старый 04.02.2014, 01:17   #192 или 174438
misha_k
Член Совета
Медаль  

Цитата:
Сообщение от Valery_SY Посмотреть сообщение
ОИК-4, Но основная проблема не в том, что Вы их строите, а в том, что вместе с Вашей безграмотной сектой вливаете в уши форумчан, если так можно сказать, абсолютную херню и чушь о теплонакопительных печах, способных отопить двухэтажный дом площадью 200 кв.м.
Valery_SY, я думаю здесь две причины. Во-первых, по всему видно, что члены секты все таки физику в школе всей толпой прогуляли, нет даже элементарного понятия. Отсюда верование в некую чудо энергию, берущуюся не известно откуда, передающуюся каким то мифическим образом в количествах не ограниченных ничем. И похоже, что они сами в это искренне верят, ибо пытаются доказывать еще эту абсурдность людям, ну хотя бы могли понимать, что здесь не одни ...........

А во вторых. Свое наверное берет все таки наша наивность, отсюда "поиск очередной халявы" и низкая образованность в общем. Я уже давно заметил такой факт, что когда общаешься с людьми построивших дом на деньги заработанные, имеющих свой бизнес - с ними очень легко и быстро общаться, когда речь заходит о конструктиве, несущих нагрузках, как что работает, понимание идет с полу слова. И вторая категория, не хочу сейчас кого то обидеть, но придется наверное - это льготники. Когда объясняешь человеку на пальцах, как все работает - а он просто не понимает, и смотрит на тебя, буд то ты ему не объясняешь элементарные законы физики, а хочешь его на дополнительный чек из чековой книжки развести. И что просто убивает - довод, а я вот чытау на форумах...

Вот и приходится здесь сидеть и писать, объяснять, к сожалению, что приходится тратить время не на объяснения вершин каких то развития техники, а тупо - вдалбливать то, что должна была вдолбить в свое время средняя школа. Самое паршивое в этой ситуации, что ты один против толпы "зачарованных". И я догадываюсь почему кирпичная печь, не в деревенскую хатку пошла, а в домину на 200 квадратов. Потому что уверен, здесь это не озвучивается, но там скорее озвучины были некие мифические сверх способности кирпичной печи. Красивая сказка, про кинуу два полена и... Ну и да, как наши некоторые застройщики думают - пришли гидравлики посчитали десятку за отопление, это дорого, я вот чытау на форуме, что есть у нас чуда печники, которыя делають такие печы, что грэють увесь дом и стоять у тры разы дяшэуле системы центральнага атапления. Стыдно конечно и за образование советское хваленое, и за все остальное. С такими темпами, скоро дойдем, что доказывать на форумах придется, что 2+2=4, а не 10.

Последний раз редактировалось misha_k; 04.02.2014 в 01:33.
misha_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 01:18   #193 или 174439
Славка
Участковый

Записей в дневнике: 25
Рецепты: 1
Золотая звезда: За заслуги Дом СоветовЪ! 

no name, ты просто путаешь красное с квадратным

Мощность с теплоёмкостью
Славка вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 01:20   #194 или 174440
no name
Я тут живу!

Славка, я же написала что что не разбираюсь ))) мне кажется у каждой свое назначение.
Старый 04.02.2014, 01:24   #195 или 174441
Славка
Участковый

Записей в дневнике: 25
Золотая звезда: За заслуги Дом СоветовЪ! 

а ещё меня в школу отправила.. эх... где мой блокнот?

---------- Сообщение добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее было в 00:23 ----------

и сказали же уже, что грубка и печка, это одно и тоже, синонимы.
Славка вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 01:35   #196 или 174444
no name
Я тут живу!

Славка, нет? Грубка чтобы быстро нагреть комнату... а печка греть и готовить с местом для полежать посидеть валенки высушить ... нет???
Старый 04.02.2014, 01:40   #197 или 174445
DOLBO.BY
Destruction Service

Золотые часы: За хронометраж событий 

после фуршета у посла валенки снять и на печку завалиться
DOLBO.BY вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 04.02.2014, 01:45   #198 или 174447
no name
Я тут живу!

Там еще тулупы овчинные... и цыплята свежевылуплевывшиеся под ситом сохнут ))) и крышанi ))) чугунки всех размеров... ухваты... вмазан кусочек зеркала... гусиное крыло лежит... хочу русскую печь...
Старый 04.02.2014, 02:02   #199 или 174449
misha_k
Член Совета
Медаль  

Цитата:
Сообщение от no name Посмотреть сообщение
Там еще тулупы овчинные... и цыплята свежевылуплевывшиеся под ситом сохнут ))) и крышанi ))) чугунки всех размеров... ухваты... вмазан кусочек зеркала... гусиное крыло лежит... хочу русскую печь...

Был у друга, отпробывал из его мультиварки рульку -понравилось. Завелся, купил такую же, красивая книжка с 200 рецептами и даже пишут есть в интернете их больше, и даже программа ТВ -"Готовим в мультиварках Redmont". Даже раз пять сам приготовил. Потом надоело. Но надо сказать, что вся забава стоила всего 250 долл)

зы:кирпичная печь по более..
misha_k вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 04.02.2014, 10:20   #200 или 174456
Вик
Мне всё по.....

Знак отличника: За отличие! 

Цитата:
Сообщение от Славка Посмотреть сообщение
ОИК-4, прошу простить меня глупого, но можете объяснить как от веса зависит мощность печи?
Может я чего не секу и у печек с каминами всё по другому но мну мой опыт подсказывает шо мощность зависит 1 размера топки , 2 размера теплообменика (полноту сгорания примем за 100% , теплонапряжёность не обсуждаем). Скока это весит (теплоёмкость) влияет на время нагрева и время отдачи тепла не болие.
Вик вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо: 2
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему: