Строим вместе! |
|
|
Бытовая техника Холодильники, морозильники, телевизоры, стиральные машины, посудомоечные машины, духовые шкафы (духовки), варочные панели, вытяжки, а также фотоаппараты и прочая бытовая техника и ее ремонт и обслуживание. |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
15.03.2016, 15:16 | #201 или 256283 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
@Юра Добриденев,по мне так трёх конфорочный Бош вполне подходит.
3 конфорки одновременно мы используем редко, но бывает ой как метко. Посему такая возможность нам необходима, а вот в одновременной нужде 4-хуже нет. Помимо 3-х конфорок, ещё важно чтобы решётки там были из двух половин и покрывали почти всю плоскость рабочего стола (две, для удобства уборки, а вся площадь- для удобства перемещения посуды) Последний раз редактировалось Korvet068; 15.03.2016 в 15:28. |
15.03.2016, 15:28 | #202 или 256284 |
Мне всё по.....
|
|
15.03.2016, 15:39 | #203 или 256285 |
|
@Вик, что на 4-ходновременно приходится готовить?
Тут ещё такой момент не следует упускать. Сейчас не 70-80-е прошлого века, подогрев в микроволновке, мультиварка, чайник и кофеварка электрические, они частично снимают нагрузку с плиты. При наличии газа, мы пользуемся электрочайником, так как малое количеств воды им греть удобнее и места он меньше занимает. ---------- Сообщение добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее было в 15:35 ---------- на широкой варочной удобно держать кучу посуды, просто хранить, а не одновременно в ней готовить. Но это наследие из привычек из прошлого вызванных тем скудным бытовым укладом жизни на крошечных кухнях |
Сказал cпасибо: |
15.03.2016, 16:21 | #204 или 256291 |
Я тут живу!
|
|
15.03.2016, 16:31 | #205 или 256294 |
Мне всё по.....
|
Есть но тем не мение... А чайник электрический закинул на полку повыше чтоб соблазна не было.. газом вроде дешевле. Ну и ещё семья у меня 4 человека и закатки летом.. короче часто по 3 комфорки одновремено ипашат а на 4 и в мультиварке что то доходит.. Теперь бы брал 5 комфорок минимум.
|
07.09.2016, 15:03 | #206 или 271482 |
Куратор
|
задумался переиграть с газовой на электрическую... хотя духовка с газ панелью уже давно куплена...
что подскажете - что лучше газовая или электрическая? зы.может как аэс запустят электричество как для своих зусим копеешным сделают... )) |
07.09.2016, 15:15 | #207 или 271484 |
Я тут живу!
|
И у той и у той есть недостатки и плюсы. Газовая преимущества - открытый огонь, говорят, что пища более вкусная..., дешевизна газа по сравнению с электричеством... Недостатки - закопченная кухня, плохо отмывается посуда на которой все готовится да и сама плита... есть риск взрыва газа... Электрическая - посуда не так быстро загрязняется и за самой плитой легче ухаживать, можно выставить таймер на время приготовления и само отключится... Недостатки - дорогое электричество и возможность пожара от замыкания и поражения электрическим током.... но это как и с газовым взрывом ... больше теория больше на ум ничего не приходит.... А еще могут быть проблемы с напряжением....
|
07.09.2016, 15:23 | #208 или 271485 |
|
@VAR, при работе электрической нет продуктов сгорания газа, которые нужно в обязательном порядке отводить из помещения.
С дугой стороны...Газ у нас пропадает реже чем электричество. При наличии газовой плиты (панели), я бы от неё не отказывался, всё одно, очень много других электроприборов на кухне которые составляют конкуренцию плите, в первую очередь это мультиварка. З.Ы. А ещё электроплиты дохнут чаще чем газовые. |
07.09.2016, 15:31 | #209 или 271486 |
Куратор
|
все так...
пока для себя определил: газовая - 1. основная проблема это копоть. как минимум нужна хорошая вытяжка да пошире... потолок со временем может над плитой пожелтеть 2. более строгие правила к помещению (например нельзя делать кухню в виде салона - должны быть стены) электрическая - 1. обычные блины - задолбешся ждать. в городе сейчас такая, уже привык но время приготовления дольше и электричества жрет больше. 2. на варочной стекло если протечет из кастрюли то в итоге потечет на столешницу, мебель... 3. нету жестких требований к помещению. |
07.09.2016, 16:21 | #210 или 271492 |
Я тут живу!
|
Если брать электрическую, то только индукционку. Я себе брал электролюкс одну из дешевых. Преимущества:
1. Экономичность, т.к. греется только посуда, убрали посуду - тут же отключается подача энергии. 2. Т.к. сама плита не греется, то, в случае если убежало - ничего не пригорает. 3. Легкость уборки. 4. Тонкая регулировка мощности, режим "турбо" - вода закипает быстрее (проверено) чем на газу. 5. Наличие таймеров на выключение "комфорок". Из недостатков: Плов в казане уже не приготовишь, сковородки нужны тоже специательные. |