![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#201 или 328618 |
Карапузо
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#202 или 328619 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Если очень хочется, открываете выход на канализацию, и поочередно заливаете воду небольшими порциями по 0.5 л, смотрите как она выходит. На герметичность не вижу смысла проверять, нормально собранные соединения не текут. Можно конечно и уровень дать, посмотреть как стоит. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#203 или 328620 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Суть того видео - как грамотно связать, именно связать а не разорвать контуры фундамента и крыльца, попутно минимизировав холодовые мостики. Посмотрел ваши чертежи проекта. Не понял смысл горизонтального утеплителя и сверху холодно и снизу холодно, посередине пеноплекс. В низ стены холод все равно попадет, только больше или меньше, это зависит от теплоизоляции фундамента и текущей погоды. Уровень пола примерно на уровне 2-го блока будет, они как правило достаточно теплые чтобы в доме не иметь проблем, вот с кирпичем чуть хуже будет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#204 или 328621 | |||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#205 или 328622 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#206 или 328623 |
Пионэр
|
![]()
По погребу:
Вытяжка есть, продумайте еще откуда приток будет. По септику: Норматив от границы участка соседей то ли 5м то ли 8м, не помню точно. У меня было меньше, пришлось письменное разрешение соседей получать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#207 или 328624 |
Я тут живу!
|
![]()
@welaribo,
Ага, посмотрел видео по диагонале, суть понятна. Как раз в случае мелкозаглубленных фундаментов утепление отмостки становится весьма нелишним, и да, снизит теплопотери по начальному участку кладки стены. Но имхо если сравнить теплопотери от всей площади пола и потери по контуру фундамента, то первые пожалуй будут существеннее, почему я и писал об основной теплоизоляции именно между черновым и чистовым полами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#208 или 328625 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Может быть имели ввиду активные септики с полями аэрации? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#209 или 328627 |
Я тут живу!
|
![]()
По притоку несколько мыслей. Изначально я думал опускать трубу 110 мм из хоз команты вниз погреба и таким образом давать приток. В этом случае вентиляция хоз комнаты и погреба зависимы. Нет открытого/приоткрытого окна в хоз комнате - нет вентиляции погреба, возможно надо будет заглушить вент-канал в самое хоз комнате. Все это минусы.
Но подрядчик также подсказал идею дать приток с улицы - под ростверком проложить трубу до колец (она будет под утеплителем), опустить вниз и таким образом дать приток в погреб независимо от хоз комнаты. Тут есть технические особенности - опускать трубу вниз вне колец (очень так бы хотелось бы) или внутри колец. Это стандартная схема для подвода воздуха к камину по Терехову, но ее можно применить и для погреба. В любом случае в притоке может/будет образовываться конденсат как зимой так и летом, поэтому надо предусмотреть T соединение внизу чтобы отводить конденсат в грунт. Схемы для приточки в земле вне колец или внутри колец. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#210 или 328628 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройка IT_Prof'ыча | IT_Prof | Моя стройка! | 546 | 20.07.2021 22:53 |
Стройка от Икс | Икс | Моя стройка! | 111 | 19.05.2015 10:02 |
Стройка Coolnick | Coolnick | Моя стройка! | 82 | 01.10.2014 15:15 |
Стройка Тигры | Tiger | Конкурс "Строительство дома: мечты и реальность!" | 3 | 01.10.2012 10:47 |
|
|
Стройка welaribo Рейтинг:3.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: