![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 108132 |
Я тут живу!
|
![]()
polyzadumchivy,
maxpalich, что-то как-то сложно у вас. Мой котлован с весны стоит и нормально с ним все. В одном месте четка подмыло, но стенки все на месте. причем при обильных дождях наливалось в него прилично воды... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 108181 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 108193 |
Я тут живу!
|
![]()
А мы котлован выкопали осенью эксковатором, а заливали фундамент в землю летом (дом без цокольного этажа) чуток подправили... после зимы. Ну и в самых обвалистых местах где перегородочные фундаменты шли пришлось подпирать подкладочными листами ДСП при заливке...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 108218 |
Я тут живу!
|
![]()
У меня грунт веселее. Плодородка + торф + глина до глубины 1..1,4 м (это все навозное из поймы реки лет 25 назад).
Выкапывал котлован для подвальчика (или траншеи раньше рыл), срезал лопатой - ровнял стенки по уровню (вертикаль), ручьи во время ливня даже не промывают канавки!!! Потом застилал полиэиленом, вставлял опалубку и бетонил. Бетономешалка стояла в 15 см от края - обвалов не было!!! ПС: Копать такой грунт - удовольствие малоприятное. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 108286 |
Я тут живу!
|
![]()
Optimist, у меня есть тоже пару мест, где перевязка не очень... но хоть 1 ряд, но перевязан хорошо...
ГИ - мастика Технониколь+Бикрост, Элакром (или как оно там зовется), от него же.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 108298 |
Я тут живу!
|
![]()
у меня вот что со стенкой котлована происходит. Бугорок посередине - это то, что обвалилось. Еще много убрал лопатой.Удовольствие еще то. И вообще прилично обвалилось, раньше дно был песок. Сейчас сами видите лужа какая. И это до вчерашних дождей. Что там сейчас - неизвестно. Хотя эту часть я накрыл брезентом, но все равно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 108300 |
Гомельский
|
![]()
А как теплоизоляцию собираешься клеить на эти "сглаженные" выступы?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 108301 |
Я тут живу!
|
![]()
Tiger, не вижу проблемы никакой. Подрезай, да клей... Или я что-то недопонимаю?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 108303 |
Я тут живу!
|
![]()
Tiger, Так в чем засада?
Да я еще не решил как утеплять буду... В последнее время думаю метр от уровня земли, а потом утеплить отмостку на метр тоже где-то... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проект by Saburoff | Saburoff | Проекты и проектирование | 185 | 18.02.2013 21:54 |
Пицца by Saburoff | Saburoff | Рецепты | 2 | 04.03.2012 13:03 |
|
|
Стройка by Saburoff Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!