![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
#1 или 270422 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Мудрее было бы забетонировать по углам трубы профильные 80х80 и потом на них соорудить навес. А иначе, как предполагаете навес крепить? |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#2 или 270423 |
Я тут живу!
|
![]()
Да столбики пока не предусмотрели... но думаю когда соберемся навес делать что нибудь придумаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 270427 |
Я тут живу!
|
![]()
Рацпредложение:
Попросите Ивана Dolbo.by, чтобы его бойцы по углам вашего крыльца просверлили отверстия нужного диаметра. Вы вставите туда трубы и забетонируете их. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 270428 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 270487 |
Я тут живу!
|
![]()
Сегодня пошел дождик... и полил за меня крыльцо
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 270488 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 270806 |
Я тут живу!
|
![]()
Потихонечку завозим ступени и плитку на крыльцо... Авто с манипулятором решили не заказывать, т.к. ступеней совсем мало не набирается даже поддон... Решили завести в багажнике авто в три приема... Две ходки уже сделали... когда возвращаемся с работы проезжаем мимо и заезжаем за ступенями... в понедельник если появятся серые ступени (хоть мы их оплатили давным-давно их почему то разобрали и нет пока в наличии, попросили перед приездом позвонить и уточнить...) привезем остаток. Когда все ступени прибудут начнем монтаж крыльца... Планируем укладывать самостоятельно, а так как раньше такого опыта не было... возникает куча вопросов. Пыталась найти инфу в инете, но там все больше про монтаж клинкера, камня и гресс плитки. На заводе Бессер Бел тоже никаких инструкций по укладке нет... Поэтому может у кого нибудь на форуме есть опыт укладки.... Возникают такие вопросы:
1. Укладывать на бетонный раствор примерно такой же как заливалось все крыльцо (может быть только без гравия) или на плиточный клей морозостойкий типа Люкс+? 2. Надо ли делать маяки что бы образовался небольшой уклон и из чего? 3. Надо ли выравнивать перед укладкой крылечко и уклон (есть специальный стяжечный состав от балкона остался) т.к. после заливки есть небольшие неровности... от досок например, особенно заметны на уклоне или все это уберется в процессе укладки? И вообще может быть есть какие-нибудь особенности укладки о которых надо помнить ... может надо помазать гидроизоляцией или добавить ее в бетон и т.д. Пока просто приложили ступени и плитку посмотреть как примерно будет ... но уже все держится и можно ходить ... только не совсем ровно.... 4. Какие инструменты понадобятся для укладки? Лопатка и пластиковый молоточек, а может быть такая гребенка нужна как для клея плиточного? ![]() ![]() Последний раз редактировалось Kuzbar; 28.08.2016 в 13:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 270813 |
Я тут живу!
|
![]()
1. Укладывать на обычный цп раствор, как кирпичную кладку. Слой ~10 мм (в зависимости от ровности залитого основания).
2. Зачем уклон? Зачем маяки? Все делать по уровню. 3. Все выравнивается кладкой (если, конечно, основание не залито с перепадами в 3-5 см). 4. Мастерок, резиновая киянка, жилка каменщика, уровень. Начинать кладку с нижнего ряда ступеней. Для упора ступеней (чтобы не сползали) я бы по линии засверлил и забил бы в основание прутки арматуры, чтобы выступали на 2-3 см (зависит от толщины слоя раствора) и приварил бы к ним пруток, в который будет упираться низ ступенек. Делать ли швы между ступенями и блоками - решите сами. Я бы сделал и зачеканил их "жирным" раствором, ибо если туда будет попадать вода, то от мороза со временем поотщелкиваются. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 270814 |
Я тут живу!
|
![]()
Есть ли у меня жилка каменщика ...
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 270815 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Армояс. Конструкция, назначение, технология изготовления. | Семиход | Фундамент | 28 | 05.01.2012 22:09 |
|
|
конструкция крыльца Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: